zava-da - помогите советом.

Автор zava-da, 21-01-2014, 09:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

imidalv

Гонитва

я с куба все наоборот делаю - даю компрессором давление, т.к. слово отсос не нравится :D, все и покидает вместе с кишами. Давление небольшое, далеко нету и пол атмосферы
Насадка, наполн

Гад

Цитата: wow від 22-01-2014, 17:34:21Слив можно не длать. Работаю без крана слива и не разу не пожалел. Откачиваю насосом с опущенной до дна трубкой.
Может если сырьем служит сахар, то так и пойдет, но поскольку я использую только зерно(муку, дробленку) то посоветовал бы сделать и слив и горловину пошире чтоб можно было руку засунуть и помыть, особенно после ректификации!

Бандерівець

zava-da, Давай я сниму видео сам на все посмотришь

Delta

Цитата: wow від 22-01-2014, 17:34:21Слив можно не длать. Работаю без крана слива и не разу не пожалел.
Ну тут как говорится, каждому своё. Но слив получается дешевле по себестоимости, чем насос, и практичнее :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

GrOV

Цитата: Гонитва від 21-01-2014, 23:03:43А разница тут существенная
Гонитва - не ГОНИ...
Разница существенная между сахаром и зерном в дистилляции возможна, в ректификации - только на хреновых насадках, кривых колоннах и никудышних руках...
АВТОРИТЕТНО заявляю - ни один из напитков из зерновых  не отличим от напитков на основе сахарного спирта при ВДУМЧИВОЙ и ГРАМОТНОЙ ректификации...
Всё это байки и попытки скрыть косяки оборудования, методики ректификации и кривые руки - например, зерновыми ароматами...
ПОВТОРЯЮ - БАЙКИ...Для любителей потрындеть и людей неспособных или неПОНИМАЮЩИХ, как грамотно очистить спирт...
НИКТО пока не предложил мне зерновой водки качеством лучше, чем делаю из сахара...
Для работы нужно ПОНЯТИЕ, грамотная методика с некоторым опытом, Правильная колонна с Правильной насадкой и естественно  -  желание...
Чтоб всё это получить - надо купить или сделать достойное оборудование и покурить детально форум...
И не слушать баек, вроде твоих ...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Гонитва

GrOV,
Цитата: GrOV від 22-01-2014, 18:02:16Разница существенная между сахаром и зерном на хреновых насадках, кривых колоннах и никудышних руках...
это ты говоришь? Это типа профи? Вот тут точно не ГОНИ. Скажи мне пожалуйста, где и в какой РАЗВИТОЙ стране делают качественный продукт из сахара? Назови! Все, абсолютно ВСЕ качественные напитки производят именно из зерна ( я не беру в учет виноград и др. ), и только ленивый, или от безысходности (или по привычке), делает из сахара. И дело тут не в используемом железе ВООБЩЕ. Дело в том, что хочешь в конечном получить - или чтобы сбило с ног и лишило мозгов, или приятно искушать и на утро быть человеком а не бЫдлом.
... К слову, мне на днях, когда наконец НАШИ свергнут власть бандитскую, обещали подкинуть российский гидролизный спирт. Мне для соотв-х разработок нужно. Я могу и тебе выделить. Пей на здоровье!, наслаждайся!Ё)) Ведь формула то одинаковая, не так ли? Но если и этого мало, у меня коллега может подогнать спирт с нефтепродуктов, и тоже С2Н5ОН. Что скажешь?
...GrOV, хоть и с уважением к Тебе я отношусь, но путать сахарный спирт и зерновой это то же самое, что пьяным в ночь темную жену и тещу.
Не вноси БЛУД в массы - инет не резиновый для брЕши! ;) :D
Насадка, наполн

ГОГа

Я не стараюсь быть судьей в этом вопросе, но выскажу свое мнение. GrOV пишет, основываясь на собственном опыте ( о его вкусо- абонятельных способностях можно не сомневаться) . Я верю ему: его спирт, что с зернового сырья, что с сахара - одинаков по органолептике.
С другой стороны, аогументы Гонитвы нельзя отбросить: нет фирм, производящих напитки, которые бы хвастались сахарным спиртом ( ром  - из сахарного тростника во внимание не принимаем: это своя ниша) . Даже супер вискарь ( супер в смысле весьма дорогой), текила - суть благородный дистиллят плюс ЗЕРНОВОЙ  ректификат.
Вывд ( ИМХО): GrOV, наверное реально Спец с большой буквы и его спрт из сахара равен по качеству зерновому. Провда есть вопрос: одинаковы ли последствия потребления того или иного?
Правы оба.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Бандерівець

Цитата: GrOV від 22-01-2014, 18:02:16Разница существенная между сахаром и зерном в дистилляции возможна, в ректификации - только на хреновых насадках, кривых колоннах и никудышних руках...
АВТОРИТЕТНО заявляю - ни один из напитков из зерновых  не отличим от напитков на основе сахарного спирта при ВДУМЧИВОЙ и ГРАМОТНОЙ ректификации...
От себя добавлю, СМИТ делает спирт зерновой, я сахарный,  я свой спирт от СМИТового не отличаю

Цитата: Гог-Магог від 22-01-2014, 18:28:23нет фирм, производящих напитки, которые бы хвастались сахарным спиртом
Это просто коммерческий ход фирм, в людей сахар ассоциируется с самогоном, а зерно с традициями.
Незнающее покупатель, а их почти 100% купят традиции, а не самогон.

GrOV

Цитата: Гонитва від 22-01-2014, 18:17:28Скажи мне пожалуйста, где и в какой РАЗВИТОЙ стране делают качественный продукт из сахара
Ты прав - ни в какой...Но, как всегда, не понял причины...Сахар - слишком дорогое удовольствие для получения спирта в пром.масштабах...И ВСЁ...
И только в убогой России, в её Северных регионах типа моего, зерно местами - дороже  сахара...
И, делая спирт из сахарного сырья, поступаю так от безысходности...
Но к технологии ректификации это никакого отношения не имеет...
Самые сложные в  отношении очистки - это спирты из мелассного сырья...Почитай буквари - наиболее богаты эфирами и специфическими примесями, влияющими на органолептику, от которых свободен хлебный спирт...
Если хочешь - я тебе выделю время на поднятие уровня  твоего профессиАНАЛизма и повышения такта в манере вести диалоги - хошь неделю, хошь месяц...

Spoiler
Меня откровенно раздражает твоя болтовня...За неполные сутки второй раз обращаю внимание на твой трёп, близко не стоящий к действительности...
И извинения в личке уже не помогут...
Поэтому уймись - и либо пиши по делу, либо воздержись от словесного поноса...
Пока ни один из анализов спирта, сделанного на твоей насадке и превышающий по качеству аналогичные на насадке от Селиваненко или Диогена мне неизвестен, а вот с отбором у тебя явная беда - как ни маскируй намёками на каКчество...
Зато от тебя слышу постоянные обсирания чужой...
Всё остальное словоизлияние - надутые щёки и развод - кого на бабки, кого на "понятия о профессионализме"...
На мня это не действует - запомни..
Поэтому натойчиво рекомендую тебе фильтровать речь и не обсирать других производителей насадки, даже твоим "изоповым языком"..
Все , кто в теме - прекрасно понимают о чём речь, а кто новенький - разберётся со временем, читая рекламации и претензии..
Авторитета и рынка сбыта с таким подходом, как у тебя - не заработать...ИМХО...
[close]
Прими к сведению...

Олег ан

Цитата: Delta від 22-01-2014, 17:10:26И как ты думаешь организовывать слив с кега? На это уйдет еще 12-15см.

А кег на бок положить?Как раз 200мм экономии,при стандартных потолках.

Delta

Цитата: Олег ан від 22-01-2014, 18:45:43А кег на бок положить?
Конечно можно, но тут zava-da, говорит о лишних см. Далее: если делать вторую ректификацию сразу же, то как то не кошерно для этого разбирать колонну, так как не всегда получается ее наклонить.
Теперь по поводу спирта из сахара и зерна. GrOV, прав в том плане, что в нормальных странах сахар дороже зерна, и тут их понять можно, чисто коммерческий интерес. Но! Как все мы знаем, в зерновом спирте есть какое то содержание метанола и если подходить к вопросу чисто теоретически, то если выпить одинаковое количество зерновой и сахарной водки (из спирта) , то я думаю, что по идее будет хуже от зерновой, (метанол содержит), но тут наверное надо говорить о дозах свыше 1 литра на рыло. ИМХО!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

zava-daTopic starter

Простите, отвлёкся. В этом году в Днепропетровской обл. первый раз за 5 лет был урожай абрикосы. Был так, что деревья ломало. Ну я её в брагу и на сэм. Сахар добовлял. После второй перегонки получил 80-82%. Ничего лучшего не пил, извините, в ректификации я пока новичок .
Получил 19х3=57л (для себя и друзей) теперь вот за ужином дегустирую.
Цитата: wow від 22-01-2014, 17:34:21Слив можно не длать. Работаю без крана слива и не разу не пожалел. Откачиваю насосом с опущенной до дна трубкой. Вот на утепление место нужно. 5-6см.
wow, соглашусь с imidalv, что за насос, если с осмоса, то + 500Грн, или другой?
Гонитва , я так понял: колонну отстегнуть, заглушку на патрубок, потом компр. от авто, и через что сливать? Нужно в жидкость шланг? А откуда? Объясни, будь ласка.

Гад , у меня горловина от скороварки 6 л. Петергоф,  в акурат как на ХД. Замечание принимаю, спасибо. Зерно мне то же интересно, помню давно делал, всё скисло. Тетерь, после форума, понял почему.
vovanxp, лучшего и придумать нельзя!
Цитата: Delta від 22-01-2014, 17:58:06Но слив получается дешевле по себестоимости, чем насос, и практичнее :)
Delta, учитывая резоны Гад, согласен, спасибо!
Цитата: GrOV від 22-01-2014, 18:02:16Для работы нужно ПОНЯТИЕ, грамотная методика с некоторым опытом, Правильная колонна с Правильной насадкой и естественно  -  желание...Чтоб всё это получить - надо купить или сделать достойное оборудование и покурить детально форум...
GrOV, чувствую ты земляк. Вот и помоги знаниями и опытом, трансформированными в дельный совет.
Спасибо, друзья! Жадно впитываю информацию.

GrOV

Цитата: zava-da від 22-01-2014, 20:05:00GrOV, чувствую ты земляк.
По рождению - почти... :).. Наверное...Горловка, Донецкой...
Spoiler
Однако, если ты недалеко от Днепропетра  ;), то в тихой его заводи крутой и молчаливый Профи водится..Cmit-ом кличут...
Найдёшь с ним контакт - и будет тебе щастье...
[close]

zava-daTopic starter

Цитата: Гонитва від 22-01-2014, 18:17:28К слову, мне на днях, когда наконец НАШИ свергнут власть бандитскую, обещали подкинуть российский гидролизный спирт. Мне для соотв-х разработок нужно.
Братцы, у меня этого гидролизного спирта было в 2003г литров 450. Короче 250л мы с друзьями за 10лет выпили, а остаток (200л может больше) в н/ж таре стоит до сих пор. Сперва был ничего. Потом постепенно стал проявляться запах нефтепродукта. Друзья теперь предпочитают мой с.г. Что с ним делать? Может разбавить и ректифицировать? Наверняка он окислился за такой срок. Мысли есть?

SMF spam blocked by CleanTalk