zava-da - помогите советом.

Автор zava-da, 21-01-2014, 09:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-daTopic starter

Цитата: GrOV від 27-01-2014, 20:12:33zava-da, Если не гидрашка и ты уверен - прогони через РК..
Отберёшь головы/альдегиды и получишь нормальный спирт..
Лишь бы он метиловым не оказался, т.к по запаху - не отличить...
GrOV, изначально его было около 500л. Его никто не считал. Если б был метиловый, я б тебе сейчас не писал. :D Я узнавал, на конфетные фабрики поставляется спирт "Люкс". Там даже екстра не катит по технологии.
Delta, спасибо. Уже зарядил народ там работающий.

moh1971

Цитата: GrOV link=topic=2372.msтg53299#msg53299 date=1390406536АВТОРИТЕТНО заявляю - ни один из напитков из зерновых  не отличим от напитков на основе сахарного спирта
Да,я расстроен ,у меня на зерновые дела были большие надежды.Мои попытки ректифицировать одно солодовый СС, то же меня разочаровали,разница с сахарным на уровне самовнушения.НО,не дает покоя одна мысль,зачем в советских рецептурах так строго регламентировалось сырье для разных марок водки,ну там ржаная,пшеничная и тд.Да и люди более старшего поколения говорят что разные марки отличались,и как и у вина были любители разных марок.И я далек от мысли что тогда существовал какой то маркетинг,да и награды советских водок на международных конкурсах...Я вот думаю что  отличия нет потому что мы в своих колонах радикально очищаем спирт.Наверно следующим этапом развития будет все же избирательная очистка.

101001

Интересно , а какая будет разница в качестве спирта при повторной ретификации?
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

scorpiy

Цитата: 101001 від 28-01-2014, 09:01:46Интересно , а какая будет разница в качестве спирта при повторной ретификации?

Эта разница тебя приятно удивит,но это больше трудозатрат.
Я ректифицировал даже головы от РК,спирт получил даже лучше,чем от 1-й ректификации.

Попробуй и не пожалеешь,но это уже,как я неоднократно говорил,  перфекционизм (или ананизм ?  ).
Главное,что бы тебе свой спирт нравился.А со временем твой вкус подскажет тебе,что надо и как тебе больше подходит.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

101001

Цитата: scorpiy від 28-01-2014, 09:35:54Эта разница тебя приятно удивит,но это больше трудозатрат
понял !!! в эти выходные попробую сделать !
а трудозатраты мне пофиг ! я же делаю для хобби , мне важен результат  и  качество !
спасибо !  :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]

scorpiy

Цитата: 101001 від 28-01-2014, 09:43:24спасибо !

Кнопка СПАСИБО находится вверху справа.

Голов будет очень мало ,да хвостов тоже,поэтому СР будет гораздо лучшего качества.

Но некоторые винокуры утверждают,что при повторной ректификации СР ,он приобретает якобы повышенную жесткость.
Я этого не наблюдал!!!

GrOV

scorpiy, Добавлю..Ты же знаешь, что имею стремление к  перфекционизму.. :D
Однако до сих пор не уверен - какой способ ректификации..нет, не лучше..А обеспечивает приемлемый результат при минимуме трудозатрат..
Вот пример: на рождество делал ректификацию и у меня отрубили электричество..Короче, пока метался - всё с колонны стекло в куб и в отбор - спирт, естественно, в брак...Через 12 часов дали свет - закончил ректификацию в экспресс режиме - всё равно пойдёт на повторную..
На прошлых выходных вторично отректил этот спирт - в штатном режиме..
Когда делал сортировку - сравнил спирт  сделанный с укреплением сырца, разбавлением, последующей эпюрацией и разовой ректификацией эпюрата...
С одной стороны спирт за один проход из трёх этапов с эпюрацией, с другой - из трёх этапов с двумя ректификациями..
Но оба - с нижним отбором хвоста..
Анализов, кончено, не делал...Но хоть обнюхайся и обпробуйся - не нашёл разницы во вкусе/запахе между двумя образцами получишейся сортирови..
Поэтому и открыл тему об эпюрации - чтоб самому разобраться - а как же целесообразнее.. :(

Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

scorpiy

Цитата: GrOV від 28-01-2014, 10:10:56Но хоть обнюхайся и обпробуйся - не нашёл разницы во вкусе/запахе между двумя образцами получишейся сортирови..
Поэтому и открыл тему об эпюрации - чтоб самому разобраться - а как же целесообразнее..

Вот и я давно в раздумьях,ректификовать повторно Ср или нет.

GrOV

scorpiy, Если без эпюрации и для себя - однозначно да..
Имхо..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

scorpiy

Цитата: GrOV від 28-01-2014, 10:10:56Ты же знаешь, что имею стремление к  перфекционизму..

Так и это замечал за тобой,как и за Игорем,Вы два сапога пара в этом.Но это все нормально,мне нравится Ваш подход к нашему делу.
Но главное,чтобы свой продукт нравился.
Если видишь,что что то не устраивает-надо усовершенствовать.
Мне ,например мой СР подходит,но производительность РК уже нет.
Вот и строю РК на 50-й трубе.

Микола Григорович

scorpiy,  А чего тут думать?  Не воняет -- нах. попу рвать?  Воняет -- тогда нужно.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

scorpiy

Цитата: GrOV від 28-01-2014, 10:15:53Если без эпюрации и для себя - однозначно да..

Да я все это пробовал,но если пропустить сортировку через Аквафор один раз,то качество меня вполне удовлетворяет.
Продукта произвожу не много,только для себя и семьи.
Как обычно не хватает,поэтому приходится экономить время.

добавлено: 28-01-2014, 10:30:11

Цитата: Николай334 від 28-01-2014, 10:23:27А чего тут думать?  Не воняет -- нах. попу рвать?  Воняет -- тогда нужно.

Коллега,об ВОНЯЕТ и речи не может быть!!!
Просто со временем винокур становится разборчивым гурманом,начинаешь чувствовать малейшие тонкие запахи.
Вот и начинаешь придираться к продукту.
На чужой не искушенный нос и вкус мой продукт идеальный.

Когда 25 лет назад гнал  самогон и чачу из сорта Альфа,еще тогда отбирал головы и хвосты,то качество было на УРА.
Сейчас бы такое не употреблял однозначно.
Вкусы и ценности с годами меняются.

101001

Цитата: scorpiy від 28-01-2014, 10:24:10Вот и начинаешь придираться к продукту.
точно !!! +100 (раньше думал - только бы самагоном не вонял , и удивлялся когда бывалые говорили ,что не переносят запах сивухи в продукте)

вот попробую сделать повторную ретификацию отпишусь !
профики наши говорят что спирт получится ЛЮКС :)

За повышение жесткости слышал только от Дельты , все остальные говорят что спирт получится СУПЕР !!!

wow

Может у меня колонна херовая, но перегонял заводской спирт технический. Ничего путного не вышло. С перегонного спирта так же похмелье. Со своего нет. Еще, раза три четыре делал двойную ректификацию своего спирта. Головы оч мало, хвостов нет вообще. Не понял назначение второй перегонки. У меня не получилось улучшения, время только потерял.
Да, (дописал) головы перегоняются на ура, выход хорошего спирта с голов всегда радует.

Микола Григорович

scorpiy, Та ото - ж :D
wow,  Опиши,  пож., как повторно ректифицировал.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SMF spam blocked by CleanTalk