Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

aleh

imidalv, мне нижний виток димрота было рекомендовано отогнуть параллельно верхней перегородке
- для лучшего слива с витков, что я и сделал
[attach=1]
это фото после сварки - до зачистки и шлифовки.
[attach=2]
все работает очень четко!
Для разборки пока нет необходимости. Если будет нужно делать эксперименты с дефлегматором, то для этого совсем необязательно тренироваться на отлично работающей конструкции, а можно сделать другой дефлегматор - для экспериментов.

imidalv

Цитата: aleh від 03-02-2014, 12:56:25отогнуть параллельно верхней перегородке
Очевидно. Для уменьшения высоты.Думаю можно отогнуть и в другую сторону пусть течет на верхний край верхней перегородки. Все равно стечет на нижнюю. А я на своем дефе, разборном, и Нижний виток отгибал, и проволокой обманывает и корытце припаявал,  И поворачивая отогнутым витком на нижнюю и на верхнюю перегородки. Пытаясь что то улучшить.

добавлено: 03-02-2014, 13:47:35

И сейчас, когда сделал неразборный деф, очень хочется его вскрыть, и вытащить путанке из верха, и посмотреть, как теперь будет без неё. Но вскрыть лениво....;-) Вот зачем.

Батарейкин

вот и я склоняюсь поставить туда.... жаль что Игорь по прежнему в "запое"
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

aleh

Цитата: imidalv від 03-02-2014, 13:41:00когда сделал неразборный деф, очень хочется его вскрыть, и вытащить путанке из верха, и посмотреть, как теперь будет без неё
Вот он, пытливый ум!
Цитата: imidalv від 03-02-2014, 13:41:00Но вскрыть лениво....;-)
А это - суровая правда жизни! :)

Цитата: imidalv від 03-02-2014, 13:41:00
отогнуть параллельно верхней перегородке
Очевидно. Для уменьшения высоты.
Нет!
Цитата: aleh від 03-02-2014, 12:56:25для лучшего слива с витков
Не отогнутый последний виток не добавляет и не уменьшает высоты, посмотри сам. Другой вопрос, что если при минимальной возможной высоте на димроте отогнуть последний виток, то димрот становится только в одном положении.

А что касается слива, то даже при обычных условиях на поверхности имеющей небольшой уклон или вообще горизонтально капли отрываются хуже.
Возьми для примера стекло или металлическую пластину (можно и обычную проволоку. но на плоской поверхности мне кажется наглядней). Расположи горизонтально и обрызгай его жидкостью с низу - ты увидишь что часть жидкости оторвалась и упала, а часть в виде капель "висит". Затем поставь стекло под углом или вертикально - в этом случае достаточно большая часть капель "скатится" вниз!

Вспомнил очень яркий пример на эту тему и решил подредактировать.
Все пользуются (может и не все) стеклянными крышками скажем на сковородке или кастрюле.
И вот, в процессе приготовления пищи, на холодной крышке мы наблюдаем конденсацию большого количество капель. Если в это время мы аккуратно поднимем крышку, то капли в основном останутся висеть. Но если мы наклоним крышку - то увидим как все капельки дружно бегут в направлении уклона и затем наблюдаем образование сливающийся струйки и небольшую лужицу на столешнице!  ;)

Примерно аналогичную ситуацию мы имеем и на последнем витке димрота. Но для последнего витка она усугубляется резким уменьшением проходной площади и, в связи с этим, увеличением скорости еще не остывшего подымающегося пара. Т.е. при определенных условиях увеличивается вероятность захлеба на витках и выброса холодного спирта в ТCА.

Батарейкин

а  по моему отогнутый виток нужен был для рюмочного отбора. что бы в нее попадать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

imidalv

Цитата: Батарейкин від 03-02-2014, 18:18:12нужен был для рюмочного отбора.
нужно для максимальной эффективности дефа, чтобы с него как можно быстрее флегма стекла. Лучше отогни,  думаю. И лучше чтобы нижняя петля над нижней перегородкой была, и лила сразу на нее.

Батарейкин

три месяца готовился к этому "героическому" поступку. наконец то созрел. оказалось все не так сложно. даже трубу не испортил

[attach=1]   [attach=2] 

пилялось на этой приспособе:
[attach=3]
если кто собирается еще резать пропилы... могу ее подарить новой почтой.

общая высота дефлегматора пока получается 295мм.
Сильно думаю ставить наверх молочку или нет.
если ставить то прийдется делать еще два разьемных соединения... это и напрягает

imidalv

Цитата: Батарейкин від 05-02-2014, 12:52:34думаю ставить наверх молочку
Ты без молочки сделай. Как у меня. Замотаешь щель фумкой, и то если понадобится. А потом если все ОК, заваришь или запаяешь.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 05-02-2014, 12:52:34Сильно думаю ставить наверх молочку или нет.
Молочку нет! Сильно громоздко! Кламп поставь. Профиль высоты не поднимет. ;)

Батарейкин

дык мой кламп немного выше:

[attach=1]

lelik

Батарейкин

нее... мой кламп точно не покатит. он Двнутр=49 а молочка Двнутр=50.
у трубы внутрянка 48.
токарь под молочку проточить... под кламп - тоненько получится. сварные будут кричать. и так на милиметровые трубы недовольны

добавлено: 05-02-2014, 14:35:42

Цитата: lelik від 05-02-2014, 14:34:22а чем резы делал?
болгарка. круг 125*1,00мм

добавлено: 05-02-2014, 14:43:21

Цитата: Delta від 01-11-2013, 07:36:39
Цитата: Батарейкин від 01-11-2013, 02:07:15болгарку только три месяца в руках держу
Блин...стрёмно как то...Потренируйся на простой трубе...или попроси кого то. А то с первого раза может и не выйти :(

проба пера:
[attach=1]

imidalv

Цитата: Батарейкин від 05-02-2014, 14:35:11токарь под молочку проточить... под кламп - тоненько получится. сварные будут кричать. и так на милиметровые трубы недовольны
Да встык кламп привари, Зачем точить?

Батарейкин

в стык-не кошерно....
если сварные цену залупят - то буду паять!!!

Олежище

во во,  твердыми серебряным припоем (горелка 100грн, газ 15грн, припой с флюсом 50-70грн)

SMF spam blocked by CleanTalk