200 литров браги

Автор imidalv, 22-12-2013, 14:51:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

Цитата: imidalv від 07-01-2014, 15:44:18У димассика грамотность в том что барда самотеком в каналью уходит. Длинный шланг В вертикальном стояке! Просто гениально! Жаль у меня так не выйдет. Гоню в подвале.

Я думаю,что все у тебя выйдет ,как надо.

Канализация все равно ,я думаю,ниже на 1-2 метра,чем твоя точка сброса отходов  в подвале.
Все должно пойти у тебя при сбросе самотеком.
Возле твоего дома и подъезда должен быть канализационный люк, и все нечистоты с дома,где ты живешь,сливаются туда.
Нижняя точка канализации в люке во дворе, всегда ниже,чем в твоем подвале.
Канализация работает на принципе сообщающихся сосудов.
Все течет вниз,а не на верх.
Ну ,это на мой взгляд,а там нужно конкретно разбираться на месте!!!
П.С. Сам уже задумал сделать слив барды с куба по этому принципу,все просто ,как и все гениальное!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 07-01-2014, 16:43:03Я про выдавливании барды компрессором!!!!

первый раз выдувал насосом для накачки матрасов. причем врезка в канализацию у меня в рукомойник см 40-50 от пола
обленился.
принес компрессор 12вольт автомобильный. штуцер от безкамерки вставляю в выходную трубку дистиллятора откуда самогон капает.  давления много не надо... все отлично вытекает

пробывал и аквариумным насосом - не понравилось.поскольку его в кег через д50 не всунуть... то к сливному штуцеру через шланг 10см ставил обрезаную 6-литровку(типа расширительный бачек). в неё погружал насос. и в ручную импульсами его включал. так как он качает намного быстрее чем самотеком вытекает с кега
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

примерно так:

[attach=1]

соответственно не подключено...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

GrOV

Цитата: scorpiy від 05-01-2014, 22:58:21У мня назрела эта проблема с откачкой горячей барды в каналью после перегона браги.
Решил такую проблему купив насосик антифриза системы отопления от какого-то фолькса...
При питании 20 вольт  и токе в  1А выталкивает горячую барду на 2 м вверх - к ревизию канальи...
Газелевский качать отказался...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

uauser

Цитата: scorpiy від 06-01-2014, 00:35:33
Цитата: chelovechik від 06-01-2014, 00:23:45Плюс аквариумной в том что ее можно сунуть , именно сунуть и выкачать любую жидкость.

Так по горячей жидкости ей будет скоро звиздец,разве не так?

А от стиралки все ОК.

Своими глазами видел, как повело пластиковый 110 стояк в пятиэтажке, когда бабка вылила горячую барду. Скандал был на весь район.
"Confront your enemies, avoid them when you can. A gentleman will walk but never run."
...Sting-Englishman in New York.

Батарейкин

а ты холодную воду включи сливаться

Delta

Цитата: GrOV від 12-01-2014, 23:55:56При питании 20 вольт  и токе в  1А
GrOV,  а не перегревается насосик в таком режиме? 20 вольт как то многовато будет. ИМХО.
А газелевской помпе тоже давал такие режимы?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

GrOV

Цитата: Delta від 05-02-2014, 19:43:10не перегревается насосик в таком режиме? 20 вольт как то многовато будет
При меньшем - неэффективно поднимает барду...
При 20  - не греется за то время, пока идёт откачка 25 литров из накопителя - минуты 2-3...Потом минут 30-40 отдыхает..
Газелевская току жрёт в разы больше и зазор между крыльчаткой и корпусом великоват - хреново качает.....
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Dimassik

Поставил брагу по совету Вована в 150л. пластиковой бочке. Пустая бочка была квадратная, после заливки 120л. жидкости и прогрева до 32*С, бочка стала почти круглая,  :o  так что большие бочки для браги покупайте только круглые.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Lazy11

Цитата: Dimassik від 07-02-2014, 14:40:43так что большие бочки для браги покупайте только круглые.

А какая разница?  ???
Ну и что с того, что квадратная бочка после заполнения стала круглой?
Как по мне, та лишь бы не текла при этом, а фома- фиг с ней, не на парадный же смотр ее выставлять...  :D
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Dimassik

Да, согласен, но я сделал специальный шкаф для нее, под размер 50см, а она зараза была 50, а стала 70 - ни в какие ворота шкафы не лезет. :D Да и локальные напряжения на сгибах тоже присутствуют, в отличии от круглых.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Lazy11

Цитата: Dimassik від 07-02-2014, 15:26:30но я сделал специальный шкаф для нее, под размер 50см, а она зараза была 50, а стала 70 - ни в какие ворота шкафы не лезет

Да, незадача...  ;)
Тут разве что остается сделать для бочки чехол из кленой фанеры (10 мм.) в размер и стянуть тремя квадратными "обручами", сделанными из 25 или 30-го уголка. Тогда может будет держать форму, однако вес прибавится.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Микола Григорович

А я прикупил такую красоту.[attach=1]
265л. за 500р. для пищевых и винных продуктов. Внутри белая. 200л. воды, 50кг. сахара и места для пены навалом.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Бандерівець

Dimassik, Следи за перегревом браги.

SMF spam blocked by CleanTalk