Универсальный управлятор дистилляции

Автор Игорь, 05-01-2014, 12:16:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

очередь уже можно занимать? кто крайний?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

но очередь на рассвете занять стоит!
рм-2 и кухонный градусник у которого температура кипения воды на втором этаже 104град по моему не лучшие друзья.... :(
правда пивоварное искусство несколько отодвинуло сахарные перегоны... но тем не менее че то делать надо!
сейчас коллега по работе мне ваяет 4 канальный цифровой термометр. просто как показывалку. уже даже циферки сегодня мне показывал
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

101001

Олег у меня есть показывалка на 4 датчика ! Лежит без дела !!! Мож тебе пригодится ?
Поменяю с тобой на твою бутылку пива :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

ИгорьTopic starter

Навел мосты с контроллером. Теперь он понимает какую кнопку я нажал, а я понимаю что он мне отвечает.Связь налажена. Теперь можно учить его управлять дистилляцией. Но сначала мы с ним вместе должны научиться фазно регулировать переменное напряжение чтобы знать в какой момент «поджигать» симистор чтобы получить заданный процент мощности на выходе. Цифровой осциллоскоп, который умеет считать действующее напряжение, будет очень кстати.
А пока похвастаюсь тем, что у меня пока получилось.

ИгорьTopic starter

Цитата: Батарейкин від 10-01-2014, 04:10:04коллега по работе мне ваяет 4 канальный цифровой термометр
Признаться честно, когда мне срочно понадобился двухканальный показометр, который кроме этого еще показывает дельту, я в манометре перерезал одну дорожку от датчика, припаял к ней проводок и к нему прикрутил пару датчиков. Код написал минут за 10... Заработало сразу.

101001

вот бы ты Игорь - сделал видео как по шагово регулировать РМ-4 !!! ( ДЛЯ ТАКИХ ТУПЫХ КАК Я  )
Что и как выставлять до  стабилизации , и как выставить правильно по шагово после отбора голов , и что нажимать при завершении ретификации , благодарность не будет иметь границ !!! :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]

komarova

Цитата: 101001 від 10-01-2014, 09:50:40сделал видео как по шагово регулировать РМ-4
поддерживаю.

Батарейкин

Цитата: 101001 від 10-01-2014, 04:20:41Олег у меня есть показывалка на 4 датчика ! Лежит без дела !!! Мож тебе пригодится ?
Поменяю с тобой на твою бутылку пива :)

и даже не одну...
беру конечно!!!

добавлено: 10-01-2014, 11:27:48

Цитата: Игорь від 10-01-2014, 08:42:20когда мне срочно понадобился двухканальный показометр
ключевое слово "МНЕ"
сотруднику то моему это по приколу. он делает иногда какие то приблуды на атмегах...
взял какую то готовую плату от прибора уже разведеную под 2-строчный индикатор. и когда есть натхнення то че то делает

ИгорьTopic starter

Продолжаю работать над внятным интерфейсом.

Povorot

Чуть отлучался  :D
Цитата: Игорь від 08-01-2014, 11:07:55
Я готов встроить в систему любой прибамбас, но хочу понимать зачем он нужен.
Перечисляю ситуации необходимости таймера запуска системы из своего опыта.
    1.Хоть Киев вижу из окна дома электросеть отвратительная.  Работа коллайдера  вечером с одновременной работой стиралок, сушилок, моек, обогревателей и пр пока очень затруднена. Поставил показометр по фазам. Стало на много интереснее, но не всегда. Зато увидел, что в пол первого ночи напряжение бомба – пользуй не хочу! Мне было бы удобнее все настроить и спокойно дожидаться следующего рабочего дня, а умная машинка сама все включила, сделала и выключилась. 
    2.Ситуация вторая. Хочу за ночь сделать две перегонки. Аппараты есть, а вот система охлаждения одна и одновременную работу она не потянет. Включаешь последовательно теплообменники, первый коллайдер запускается сразу, второй с задержкой, позволяющей гарантированно отработать первому.
     3.Идея с использованием многотарифности, упомянутая табой тоже классный повод для такой функции
     Согласен, что творчества мало, но речь идет о получении СС и большой экономии времени.

Цитата: vovanxp від 08-01-2014, 14:56:14
Таймер запуска это большая дыра в ТБ.
Много нюансов случается до начало закипания и первые минуты кипения. Лично мне страшно чтоб автоматика по таймеру запускала процесс. ИМХО.
Умная машинка большинство аварийных ситуаций контролирует и работать без присмотра ей не привыкать.

IGOR

Игорь, готов ли опытный образец?

101001

Ты бы сантехник , рассказал и не томил бы , что нового придумал с автоматикой !
А платы и схемы решите со своими вундеркиндами  :)
И хорошь тихариться , народ ждет новую автоматику !!!

ИгорьTopic starter

101001, я  перемещаюсь между крайностями. И если ту автоматику, которой пользуешься ты, можно считать примером лаконичности (одна кнопка, один символ), моя новую разработку для дистилляции можно назвать примером многословия...

ИгорьTopic starter

SMF spam blocked by CleanTalk