Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

Батарейкин,
Spoiler
Цитата: Батарейкин від 07-02-2014, 13:14:48chelovechik какую куда применить?

Ну ты даёшь. Сначала накупишь а потом спрашиваешь...
В 16 тую можно залить свинца , заклепать, и на майдан.
С 12 можно плевать горохом свежим.
с 10 можно горохом сухим. Больнее.
Из 14 той можно сделать филлер , пивас разливать.
В 15 тую можно спрятать 12 тую.
:D :D :D :D :D :D  Ну вроде пока всё что пришло в голову. :D :D :D :D
[close]

добавлено: 07-02-2014, 13:37:21

Цитата: Батарейкин від 07-02-2014, 13:14:48а чертежик где то встречался?

Неа. Только картинка. И то корявая.
[attach=1]

Батарейкин

Цитата: wow від 07-02-2014, 13:47:59chelovechik .Скрыть/показать порадовало))).
это о чем? наверняка я что то пропустил!

вот так нормально будет?
или в другое место лучше?
что бы показометр живописную картинку показывал.
сейчас фото добавлю

добавлено: 07-02-2014, 13:51:28

[attach=1]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

добавлено: 07-02-2014, 13:55:06

Цитата: Батарейкин від 07-02-2014, 13:51:10вот так нормально будет?
Ставь напротив слива флегмы.

Батарейкин

Spoiler
в почте почитал - поржал!!!
но так оно примерно и есть.
так как авто в заледеневшем гараже...(наверное поэтому меня туда еще и не переселили) то пришлось на металобазу ехать на такси за 50грн. ну не везти же метр трубки. вот и набрал разнообразных...
[close]

добавлено: 07-02-2014, 13:57:15

Цитата: chelovechik від 07-02-2014, 13:54:28Ставь напротив слива флегмы.
зюйд-зюд-вест.... ты мне пальцем покажи! она везде течет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Цитата: wow від 07-02-2014, 13:02:00В такой схеме получается большое газовое пространство, что, по моему не есть хорошо.
В чем выражается  это " не есть хорошо"? Спасибо.
Цитата: Батарейкин від 07-02-2014, 11:51:52а мне чего то кажется по курению других веток что в будущем понадобится
Думаю тоже что понадобится. Сделав байпас на своей автономке, добился температуры подачи ОЖ вплоть до +40°С, (при 38°С покапельный отбор из ТCА в кол. 10-20мл/ч, дефлегматор утеплен) вместо -10°С по совету Игоря, после 40°С , начинается прорыв пара. Соответственно понизить температуру спирта ниже 40°С на выходе я уже не смогу. Если будет усиленный димрот (в будущем), то думаю увеличить температуру подачи до 50 и выше градусов, тогда точно понадобится отдельный контур для доохладителя, ТCА думаю охлаждать не надо, т.к. 20-30см. медной трубки вполне справиться с конденсатом отбора по пару в количестве 10-30мл/ч. даже летом.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

chelovechik

Батарейкин,
Spoiler
Цитата: Батарейкин від 07-02-2014, 13:56:00ты мне пальцем покажи! она везде течет
Под нижней перегородкой, напротив трубки слива флегмы.

Ставь самовар - выезжаю со сварочником тчк    :D :D :D :D
[close]

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 07-02-2014, 14:13:26Под нижней перегородкой, напротив трубки слива флегмы.
эта трубка 60мм длины. окошко только 40мм. что лучше наблюдать? верх или как с нее флегма капает? и там наверное темно! может подсветочку светодиодную сделать. и жаль что иллюминатор высоко получается. на табуретку прыгать прийдется
вечером чертежи начну рисовать

wow

Цитата: Батарейкин від 07-02-2014, 14:29:13что лучше наблюдать?
Это как первый раз стиральную машинку автомат включить в работу. Вся семья сидит в окошечко  лупится. Через неделю никто и внимание не обращает. Так и с колонной будет. Через неделю надоест. Т.ч. не делай всяких окошечек.  Все должно быть закутано утеплителем, и дефлегматор тоже. Лучше поставь датчик температуры на подачу флегмы в колонну. Толку больше.

Dimassik

Spoiler
Цитата: wow від 07-02-2014, 17:31:25+40°. я и то научился.
Покажи, если конечно одной кнопкой. :)
Про газовое пространство  так и не объяснил. :(
ЦитатаКак это скрыть/показать?
В предварительном просмотре значок радиации - "вставить спойлер"
[close]

wow

Цитата: Dimassik від 07-02-2014, 17:39:24Покажи, если конечно одной кнопкой.
Alt+248 на правой клаве. Тема "Новое на форуме"
Про газовое пространство-чуйка.

Dimassik

wow уже потер пост, или...Grov. :o
А смысл в том, что чем больше свободный объем дефлегматора, тем хуже. Чем хуже не ясно, но чуйка есть. :D
По логике вещей, чем больше (длинее) димрот в дефе, тем меньше дельта (разница) температур на подаче и обратке димрота, тем ближе температура флегмы к идеальной т.е. к 78°С. Поэтому увеличение размера дефа не считаю за зло.

ТОК62

ЦитатаНазначение путанки в дефлегматоре с димротом?

Чтобы пар не прорывался в ТСА, путанка создает сопротивление и направляет его в узкий коридор димрота ИМХО.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

imidalv

Цитата: wow від 08-02-2014, 06:42:57Не извращение ли
Одного и того же результата можно добиться простым путем и сложным. Если у сложного пути нет преимущества перед простым, то сложный путь и есть извращение. А Путанка сто процентов это вопрос закрывает. Без неё пар прорывался, воткнул ее, и все ОК. Проверено многими.

Батарейкин

открыт пункт по приему бросаемых табуреток!
пока получается вот такая штука:

[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

[attach=4]

штуцер под ТСА или паровой отбор пока не отрезан.
загвоздка с верхней заглушкой молочки. дома есть только 1,0 и 1,5мм кусочки. хотелось бы 5-7мм толшины. как у ВОРОНа было

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

но без гаечек.

aleh

Батарейкин, трубку выхода продукта из узла отбора необязательно делать под таким острым углом - сварщику не удобно варить будет, ИМХО. Эта трубка может вполне быть под прямым углом, ну или чуть наклонить. То же и по трубке выхода из холодильника. Трубки все тонкие и маленькие - варить нужен опытный сварщик.

Да, еще трубку возврата с нижней перегородки делай отогнутую, так что бы приваривалась под прямым (или почти) углом, а дальше отгибалась вниз - тоже сварщику доступнее будет.

SMF spam blocked by CleanTalk