Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Александр 101

Ну вот я снова из лаболатории ,хотел в бочку с хвостами перегнать но ,,,,жадность ,отпустил ее на 93 град она мне более 2 литров в час вылила , а задача была с хвостиками взять ,, пожадничал ,рисунок с фото выложу на днях ,рисую я херово  дочь дождусь ,ну а по аппарату ,выдает 96,5 хвостиком при уменьшении отбора до по скромничаю 500 мил в час ,при высоте насадочной части -мочалки ,700 мм , и я прекрасно знаю сколько там тарелок ,и прекрасно знаю что это за спирт ,но это какой но ни какой но спирт ,увеличив насадочную часть мы получим обыкновенную насадочную колонну ,но с отбором по пару ,мне по пару нравится ,есть у меня 2 колонны по жидкости ,есть с чем сравнивать , Интересна сама конструкция ,,,ее запинали ,можно просто потерять , а ведь в свое время много было по ней вопросов ,на которые не нашли ответов ,бросили ,
на днях более подробно

добавлено: 11-02-2014, 20:13:04

добавлено: 11-02-2014, 20:31:13

Добавлю ,дык там не только переохлаждения нет ,кислороду при правильной настройке шансов попасть в колонну нет ,марис паравозик примастил к аппарату в свое время ,мало кто это заметил ,а при правильном режиме он гудит ,выталкивая из аппарата газы , до конца перегонки ,мож и в конце и не газы, но кислороду там не место ,Вот здесь и заинтересовал меня этот деф ,и есть мысли как примостырить его правильно что б  глаза не мазолил ,

scorpiy

Цитата: Александр 101 від 11-02-2014, 20:12:15при высоте насадочной части -мочалки ,700 мм , и я прекрасно знаю сколько там тарелок ,и прекрасно знаю что это за спирт ,но это какой но ни какой но спирт

Коллега,ну какой же у тебя спирт на мочалках и при высоте 700 мм ,твоей так  называемой колонны?

Крепость твоей спирто-содержащей жидкости не может,на мой взгляд,относится к  хорошему алкоголю,а крепость-это не признак и показатель качества.
В лучшем случае(не пробовал и не нюхал твой продукт) у тебя хороший самогон,не более.

Ну и опять ты пишешь не по теме.
Посмотри,как называется она,а ты про свой самогон и ни слова про дефлегматор!!!

Александр-Март пора тебе уже закончить флудить в теме!!!

П.С.  По моему,у нас на форуме опять начинают проповедовать ДУДКИ И ФЛЕЙТЫ.

( или надо менять,что то в консерватории  ) :D :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Александр 101

Привет коллега , ты не очень внимательно прочитал то ,,,  что я хочю донести ,
о спирте я написал не взачай , так как прикрасно понимаю что 10 - тарелок 15
не могут воспризвести качественного спирта , но с 70 см можно сделать 1,20 ,, к примеру , и с дефа 40 см можно сделать 20 , , но с этим нужно работать практикой , ,,вот об этом я хотел и поделится , там в начале сообщения было делись и и обрящеш ,
не считаю своим достижением ,устойчиваю работу по пару , а это факт ,
не считаю своим достижением получения спирта по пару ,
хотя я сюда написал что б табуреток получить , у меня есть  практика по упрямству ,,,,жду критики ,,и именно по дефу ,  Почему ? есть мысли дальше , хочется учесть то что я не продумал ,спирт из парового отбора ,,,там посмотрим ,  анализ покажет ,-,опять же мож на стену лезу ? но ,,,это РК

scorpiy

Цитата: Александр 101 від 11-02-2014, 22:58:10хотя я сюда написал что б табуреток получить , у меня есть  практика по упрямству

Давай поговорим завтра,когда поспим и отдохнем после трудового дня,ОК?

Уважаемый  Модератор,ты где?
Тут уже сплошной флуд в теме!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Александр 101

ДА , жду тубареток ,  мож еще и увернусь хотя ,,,, я ведь не о колонне  речь , о дефлегматоре 25 см ,,,,

добавлено: 12-02-2014, 12:16:18

По большому счету ,и на хд , и здесь кризис жанра , ну отнесли в лаборлатоию  ну там 0000 утрировано , но там клюшка здесь ,, новый деф 
по этому нового чего то хочется ,хотя с пониманием ,законы физики  не обманешь ,

добавлено: 12-02-2014, 13:16:48

я ПИШУ С ПРИЦЕЛОМ , как бы в развитие ,мож кто поможет посчитать
,

Батарейкин

вчера и сегодня ездил к сварному! вот чё прорисовывается:

[attach=1]   [attach=2] 

[attach=3]  [attach=4]

грабля номер 1
что бы не промазать с размерами делал все с небольшим увеличением. в результате перегородку с носиком вставлял два часа. пропил первоначально сделаный 1мм кругом расширил до 1,6мм. и перегородку скручивал пропеллером потом через щель выравнивал...
гинекология и проктология еще та!!!

грабля номер 2
чтобы гайка молочки  не мешала... решил ее приварить в последнюю очередь. метал после сварки повело. круг ф50 превратился в элипс 48,5 на 51,5
теперь прийдется стачивать фаски и на трубе и на молочке. или выдумывать оправку
[attach=5]

грабля номер 3
ДОВЫПЕНДРИВАЛСЯ!!! с наклонными трубочками! сварной нормально воспринял то что они под углом. я на радостях ему неправильно их показал

[attach=6]   [attach=7]

в результате нижняя с который вытекать будет холодный спирт у меня смотрит не вниз а вверх. увидел я все это когда уже было сварено. стиснул зубы... но признаваться что лоханулся не стал...
через час меня посетило озарение, что все я сделал верно! это "гидрозатвор" !!! или колено унитаза. там всегда будет уровень! который будет лучше охлаждаться! кстати вовнутрь я спиральку с 0,8 проволки навил!

от иллюминатора пока отказался...

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 13-02-2014, 00:18:52грабля номер 2
Батарейкин, ну ты хотя бы спросил, что ли....Надо было приварить ответную часть молочки, одеть гайку, а потом варить трубку... :(
Цитата: Батарейкин від 13-02-2014, 00:18:52или колено унитаза. там всегда будет уровень!
Как бы это колено не давало плевков и нормально работало... :(
Цитата: Батарейкин від 13-02-2014, 00:18:52кстати вовнутрь я спиральку с 0,8 проволки навил!
А вот это  зря...лишний гемор, там и так все очень хорошо охлаждается. Подумай сам: с Димрота скапывает уже сконденсированный пар, то есть жидкость, в смысле спирт, а не  пар, который попадает в слив готового продукта.  Когда колонна уже работает, то там в принципе не может появится пар, и там навивка проволки лишняя, там холодильник так, для отвода глаз ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 13-02-2014, 09:16:32Надо было приварить ответную часть молочки, одеть гайку, а потом варить трубку... :(
Дык гайка потом мешать будет полировке....
я варить в стык на коленке я считаю не по феншую. при проточке хоть какая то центровка получается
Цитата: Delta від 13-02-2014, 09:16:32Как бы это колено не давало плевков

отчего оно плеваться будет? сам то ниже написал
Цитата: Delta від 13-02-2014, 09:16:32с Димрота скапывает уже сконденсированный пар, то есть жидкость, в смысле спирт, а не  пар, который попадает в слив готового продукта.  Когда колонна уже работает, то там в принципе не может появится пар

ну а проволочка - просто прихоть!
вдруг летом с крана вода в 30 градусов потечет.... метр проволки испортить не жалко
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 13-02-2014, 09:45:16отчего оно плеваться будет?
Возможно от того, когда будет работать электроклапан...импульсами...ИМХО!
Цитата: Батарейкин від 13-02-2014, 09:45:16вдруг летом с крана вода в 30 градусов потечет.... метр проволки испортить не жалко
Батарейкин, даже если Т*С воды будет +40*С, то по фиг! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

imidalv

Цитата: Александр 101 від 11-02-2014, 23:16:30гидрозатвор
Чего то мне кажется, что если гидро затвор слишком высокий, те выше нижней перегородки, то и вообще может не потечь в отбор, пока как то не заполнить спиртом всю магистраль отбора.

Батарейкин

нет. там перепад на нижнем штуцере будет 5см. при длине холодильника 25см

imidalv

Spoiler
Да, что то ступил. Перепутал с трубкой отбора... А это ж холодильник. А чего ты его не Приварил сразу к трубке отбора?
[close]

Батарейкин

Spoiler
пока на силиконовой трубке поработает. со временем может резьбовое соединение поставлю. так как контуры димрота и холодильника будут разные, то нет жесткости конструкции.снизу приварил кронштейн крепления.. да и в шкаф легче прятать

может все это отмазки... а главная причина - боялся с размерами прогавить. что бы каракатица не получилась
[close]

Батарейкин

большое СПАСИБО Nick.Mih. за выточенную детальку!

продолжаю строительство РК!
вопрос- как отцентровать димрот?
сверху ставлю молочку.
я так понимаю он не должен касаться стенок.

а если к трубке димрота приляпать какие то упорчики? что бы они центровали

Олежище

Это почему это не должен, очень даже может, если мотать на полдюймовой трубе два слоя, то как раз входит плотенько, у тебя же потом перегородочный УО, он всю флегму соберет и по центру отправит.

SMF spam blocked by CleanTalk