Сбраживание: исходное сырье, дрожжи, режимы

Автор ГОГа, 01-10-2013, 14:51:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Криворуков

Цитата: Гог-Магог від 11-02-2014, 15:00:07
Я думаю, что уменьшать надо пропорционально все...... ( Из расчета сахар/вода : 1/4-4,5)

Тогда можно одну пачку дрожжей разбить на два бутля. А кто нибудь с этими "зверями" сталкивался? Сильно пенятся?
Министр экономики россии предупредил сограждан: Продуктов не будет!!! :)

Lazy11

Цитата: Криворуков від 11-02-2014, 14:45:05Если уменьшить только объем воды а сахар и дрожжи оставить в такой пропорции, что будет на выходе?

Криворуков, не нужно "изобретать велосипед".
Пропорции дрожжи/ сахар/ вода давно просчитаны и неоднократно опробированы бывалыми винокурами.

Посмотри, на форуме эта тема обсуждалась.
Если уменьшается объем (масса) какого- либо из компонентов браги, то соответственно нужно менять пропорции и других составляющих.

Я делаю так: 130гр. левюра+ 11гр. момента (выступает в качестве пеногасителя)/ 6 кг. сахара/ 30л. воды. За 7-8 дней все отлично выбраживает.

Цитата: Криворуков від 11-02-2014, 14:45:05А у меня нет йомкости под 35 литров браги, только бутли по 19 литров

Купи пластиковую емкость на 50л. (примерно 100 грн. стОит) и не будет у тебя мороки.  ;)
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

arhimed

Хорошие дрожжи ,практически не пеняться!

gurmanvn

Цитата: Криворуков від 11-02-2014, 14:45:05Добавить дрожжи (100 г.) в 35 л. воды 45-50 °С,
а это никого не смущяет ?
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

chelovechik

gurmanvn, Походу речь идёт о горячей воде и сахаре. Коню понятно что дрожжи крякнут в такой воде.

Криворуков

Цитата: gurmanvn від 11-02-2014, 19:18:55

Вот меня то это и смутило, что "Производитель" рекомендует сварить в кипятке дрожжи. И тогда закрались сомнения в качестве продукта, если "производитель" не понимает как они работают.  Вопрос к знатокам пробовавшим эти дрожжи - как они работают? Дякую за ответы!

gurmanvn

Цитата: chelovechik від 11-02-2014, 19:21:25
gurmanvn, Походу речь идёт о горячей воде и сахаре. Коню понятно что дрожжи крякнут в такой воде.

когда это написал бы житель этого или другого подобного форума то коню точно понятно  :)
а завод производитель такое пишет >:(

chelovechik

Цитата: gurmanvn від 11-02-2014, 19:18:55Добавить дрожжи (100 г.) в 35 л. воды 45-50 °С,

Вот текст от производителя! На этикетке херня написана.

Самогон из сахара и дрожжей ТМ Хмельные:

Способ использования:
Добавить дрожжи (100 г) в 15-20 литров воды 35-40° С, затем засыпать 6 кг свекловичного сахара, постоянно перемешивая, для получения однородной массы.

http://hmelnie.com/

Что там , что тут - сплошная лажа....

Данные надо брать между этикеткой и сайтом. :D :D :D

Криворуков

Цитата: chelovechik від 12-02-2014, 17:48:24

Вот текст от производителя! На этикетке херня написана.
............
Что там , что тут - сплошная лажа....

Данные надо брать между этикеткой и сайтом. :D :D :D

Я процитировал с рекламного буклета (нижний правый угол). Скан прикреплен в моем первом сообщении об этих дрожжах.

Lazy11

Цитата: Криворуков від 12-02-2014, 18:35:41Я процитировал с рекламного буклета (нижний правый угол). Скан прикреплен в моем первом сообщении об этих дрожжах.

Криворуков, судя по всему, народ этими дрожжами не пользовался...
Чтобы даром им не пропадать, попробуй сделать так, как я написал в Ответ #16, только вместо левюра возьми эти дрожжи в той же пропорции.

Думаю, что все должно сработать нормально.  ;)
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

gurmanvn

Цитата: Lazy11 від 12-02-2014, 18:40:01Криворуков, судя по всему, народ этими дрожжами не пользовался...

Эти дрожи ХД кто пропагандировал

Криворуков

Вчера поставил брагу на этих дрожжиках. Пены в первые пару часов, ну максимум 2 см. Сегодня только шипение как у газировки. На запах намного приятнее чем Саф. :) Посмотрим что получится на выходе. Засыпал на 20 литров воды 5 кг сахара и 100 гр. дрожжей. Таких 2 емкости.  :angel:

Криворуков

А шо ж вы не подсказали, шо зверям еще и корм нужен кроме сахара? Химию не решился сыпать а "Белорусского" ржаного подкинул. Так они очень даже обрадовались ему и устроили серьезный галдеж и потасовку. Все забурлило но не запенилось.  :D

ТОК62

Цитата: Криворуков від 01-03-2014, 22:44:53А шо ж вы не подсказали
Насколько знаю я, то профи не зацикливаются на всяких там подкормках, аэрации и т.д.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Delta

Цитата: Криворуков від 01-03-2014, 22:44:53А шо ж вы не подсказали, шо зверям е
Дрожжи, сахар, вода...все остальное от лукавого ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk