Б.А.Л.Д.А.

Автор Диоген, 24-07-2011, 01:28:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Borbos

Цитата: GrOV від 27-07-2011, 00:36:33Только сейчас разглядел что БАЛДА с двойным дном (в смысле - двойным потолком).
Можно и не делать двойной потолок.
     А чтобы дать возможность соединиться меленьким пузырькам СО2 сделать газовую подушку.
[attachimg=1]
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ДиогенTopic starter

Была и эта конструкция, даже трёх ярусная, но КПД дегазации на одном аэролифте  ниже, особенно в конце процесса брожжения.
Сложнее в изготовлении, но этот вариант работал, при чем он был у меня плавучим( в 3-х литровой банке) и трубка,  почти касалась дна.

[attachimg=1]

P.S. Груз внизу, на трубке, не нарисовал   :(

P.P.S.   Испытания наметил на субботу.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Borbos

Разницы в производительности  не будет.ИМХО.[attachimg=1]
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ДиогенTopic starter

Borbos

Diogi4, +100,Спасибо.
  Я думал у тебя трубочка больше в диаметре.
      В зерновую на дроблёнке помпу не кинешь, а БАЛДУ можно.
         А попробуй без двойного купола.
[attachimg=1][attachimg=2]
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ДиогенTopic starter

В данный момент температура браги на поверхности, в емкости с дегазатором, 31C°, в контрольной 37C°. В последней явно выражен градиент температуры по высоте.

Borbos

Цитата: Diogi4 від 30-07-2011, 22:31:10в емкости с дегазатором, 31C°
Возле дна и вверху?

Цитата: Diogi4 від 30-07-2011, 22:31:10в контрольной 37C°. В последней явно выражен градиент температуры по высоте.
И сколько перепад?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ДиогенTopic starter

Цитата: Borbos від 30-07-2011, 22:36:01Возле дна и вверху?

Да по всему объему.

Цитата: Borbos від 30-07-2011, 22:36:01И сколько перепад?

Сейчас не скажу, перепада температуры уже нет, но на ощупь, был примерно градусов 10. 
Это обычное явление, как у всех,  можешь сам проверить.

Borbos

Цитата: Diogi4 від 31-07-2011, 09:52:41примерно градусов 10
Нифигасе!!!!!

Цитата: Diogi4 від 31-07-2011, 09:52:41Это обычное явление, как у всех,  можешь сам проверить.
У меня всегда банка булькает,наверно поэтому и не замечал такой большой градиент температуры по высоте.
А в конце брожения когда банка не булькает такой разницы температур нет.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

GrOV

Diogi4, +100....Отличная идея! Делаю себе такую же в ближайшее время...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

ДиогенTopic starter

Сергей - тоже вариант, но хотелось бы сохранить более интенсивную циркуляцию браги под колпаком.

Вообще,  вариант с одним колпаком хорош тем, что не надо строго соблюдать горизонтальность. Дегазация меньше, поскольку работает только аэролифт, но для мучных(зерновых) бражек  это подходит лучше. Если диаметр трубки выбрать немного больше, то и забиваться не будет.

Я сейчас обнаружил, что БАЛДА установлена всетаки не ровно. Дно емкости выгнулось под весом браги. Линия горизонта нарушена и газ выходит только с одного края внутреннего колокола. Придется вернуться к подвешенному варианту, а внутренний колокол отцентровать и закрепить неподвижно.

Samogon_s

Напомните мне, пожалуйста, чего мы пытаемся добиться, применяя столь сложную и не бесплатную конструкцию?

Borbos

Цитата: Samogon_s від 01-08-2011, 19:57:59
Напомните мне, пожалуйста, чего мы пытаемся добиться, применяя столь сложную и не бесплатную конструкцию?
А это для тебя не аргумент?
Цитата: Diogi4 від 30-07-2011, 22:31:10
В данный момент температура браги на поверхности, в емкости с дегазатором, 31C°, в контрольной 37C°. В последней явно выражен градиент температуры по высоте.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Samogon_s

Цитата: Borbos від 01-08-2011, 20:01:18А это для тебя не аргумент?
Неа...  :o спать мне с бочкой в обнимку, что ли... мне в койке не холодно и не жарко (кондишин в комнате стоит  :D )
А градиент температуры в бочке и создает необходимые условия для самостоятельного перемешивания бражки.

Borbos

Цитата: Samogon_s від 01-08-2011, 20:10:46А градиент температуры в бочке и создает необходимые условия для самостоятельного перемешивания бражки.
Не создаёт.
А дегазация?
Цитата: Samogon_s від 01-08-2011, 19:57:59сложную и не бесплатную конструкцию
Тазик,миска,ведро,кружка с трубкой-Это сложно и дорого!
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

SMF spam blocked by CleanTalk