Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: ОЛЕГ1960 від 14-02-2014, 20:42:23
Ок,а сколько микрон необходимо для пива,ведь в промышлености наверно не фильтруют  через слой развареной дробины.
На стадии подготовки к брожению, фильтруют через центрифуги - вирпулы.
А микронная фильтрация применяется при помощи кизелькуровых фильтровальных систем. Сугубо для того чтобы убрать дрожжевую рассу.

ОЛЕГ1960

Спасибо,буду иметь ввиду,и попробую поковырять вирпулы.
Алкоголь, особе

Олежище

Цитата: Батарейкин від 14-02-2014, 17:12:21а кухонный венчик сломается наверное....
по форме надо именно как у тебя искать? или любой покатит.... какие рекомендации будут?
Слева фирменный от Colmic, справа хэнд мэйд долгими зимними вечерами из велосипедных спиц и алюминия, когда не знал что такое бражка  :D. Справа вполне пойдет, знал бы что буду им затор мешать сделал бы трубку сантиметров на 20 больше.

chelovechik

Олежище, Это спец венчик для зерновых? :o

gurmanvn

Второй день брожения , бульки поутихли в среду/четверг тоесть 6-7 дней думаю перелить на вторичку.
Понимаю что можна и так оставить но бродильник он же З/Ф надо полюбому освободить  :) :) :)
Руку набивать  :)  на варках
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

Батарейкин

Цитата: Олежище від 15-02-2014, 13:31:51Слева фирменный от Colmic, справа хэнд мэйд долгими зимними вечерами из велосипедных спиц и алюминия,

осталась куча нержавейки...
хочу тоже сделать! какие рекомендации будут. по длине то понятно... от высоты кастрюли
а вот диаметр спиц и их высота и общий диаметр?

добавлено: 16-02-2014, 23:43:54

Цитата: Олежище від 15-02-2014, 13:31:51когда не знал что такое бражка  :D
расшифруй! ты пиво раньше сэма начал делать?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Amigo

Олеже,так пойдет?
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

Батарейкин

неа... не читаемо оно. разрешение маленькое. сам попробуй прочитать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Таки и у меня не видно ничего.

Олежище

Нет, позже, пиво меня Vovan заставил сварить, за что ему огромное спасибо. А до этого пил казенку и знал разницу между оболонью черниговским и роганским  :D :D :D Диаметр 12-15см,  спицы 3мм. высоту спиц - ну см 20. Если надо приду домой перемеряю или лист в клеточку подложу. Эта хрень позволяет вымешать и завоздушить 20литров рыболовной прикормки из которой половина может быть глиной. Если в городе есть рыболовный супермаркет "Флагман" можно там глянуть, видел других производителей.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 18-02-2014, 13:31:34Если надо приду домой перемеряю
не надо. я в инете и размеры и все нашел....
просто именно эта штука для нас удобна? или есть пожелания ее изменить? сделать шире или уже. выше или ниже

ОЛЕГ1960

:)Ребята а может нужна таблица-прилагаю(там таки ничего не разобрать) :)
Модераторы удалите или перенесите в юмор и приколы :D

А вот ссылка где можно скачать карту Украины с разрешением 96*96 точек на дюйм
Подробная карта Украины (все населённые пункты). 96Х96 точек/дюйм. - Частные фото @ EX.UA
http://www.ex.ua/15096879
Алкоголь, особе

Олежище

та не, нормально все. Высота от заторника зависит, у меня это кемпингазовский 27л термоконтейнер. Меня диаметр устраивает, чтобы из углов нормально перемешивало. Ось в конце можно сделать 3 или 6 гранной, чтобы в шуруповерте хорошо фиксировалось. Напомню, затор надо перемешивать на небольших оборотах.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 18-02-2014, 15:38:51затор надо перемешивать на небольших оборотах.
что бы пюре не получить!  :D :D :D

gurmanvn

Прошло 8 дней, перелин на вторичку, жду еще 10 и по бутылкам.
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

SMF spam blocked by CleanTalk