Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

ГОГа

Суммарная площадь отверстий в трубке должна бвть равной площади сечения трубки или чуть больше .
Обработать швы : не можешь при такой маленькой толщине или при такой большой?
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechikTopic starter

При толщине 1 мм сложно выбрать сварку и сделать красивый шовчек , поэтому надо делать из 1,5 мм.  Но тогда вес в разы вырастет.

добавлено: 02-03-2014, 17:38:32

Цитата: Гог-Магог від 02-03-2014, 17:35:21Суммарная площадь отверстий в трубке должна бвть равной площади сечения трубки или чуть больше .

Это почему? Нам важен проток а не сечение трубки. А трубку надо брать согласно того как она будет гнутся.

ГОГа

Цитата: chelovechik від 02-03-2014, 17:36:58
При толщине 1 мм сложно выбрать сварку и сделать красивый шовчек , поэтому надо делать из 1,5 мм.  Но тогда вес в разы вырастет.

добавлено: 02-03-2014, 17:38:32

Цитата: Гог-Магог від 02-03-2014, 17:35:21Суммарная площадь отверстий в трубке должна бвть равной площади сечения трубки или чуть больше .

Это почему? Нам важен проток а не сечение трубки. А трубку надо брать согласно того как она будет гнутся.

С первым и со вторым - согласен. Вес, в принципе, маловажен, с другой стороны и вид шва - тоже до лампочки: главное не красота, а прочность и надежность.
По- поводу трубки: ее пропускная способность не должна превышать способности подавать воду из крана или из насоса. И надо учесть еще высоту столба жидкости в рубашке: порядка 35 см.

chelovechikTopic starter

Ладно. Пусть трубка будет моей головной болью. Давай определятся с толщиной.  Мне завтра на базу за металлом ехать.

ГОГа

Ответ прост : как тебе удобней. Главное- прочность и надежность. Красота вторична: все будет под теплоизоляцией. А вот цкт- даже и не знаю... Тоже на твое усмотрение.
Наверное, цкт из 1,5, а рубашка к нему( если будешь делать) то 1,0. Но все равно - на твое усмотрение. Прочность - превыше всего.

chelovechikTopic starter

Гог-Магог, Так может не брать полированный металл?
И я склоняюсь к 1,5 мм.

ГОГа

Полированный позволяет лучше вымыть емкости. Но с другой строны, не полированный дешевле и на сегодня есть  средства, позволяющие продезинфицировать хорошо любую  поверхность. Так что может быть и не полированный.
1,5 мм тоже годится. Особенно, ежели твои технологии сварки именно под такую толщину.

ГОГа

Ну как там продвигаются работы?
Spoiler
а то меня зависть к Батарейкину гложет)))))
[close]

chelovechikTopic starter

Гог-Магог, Металл - купил!!! Пока не приступал к работе. Надо доделать заказы.  :(

Мы ещё покажем Батарейкину. :D

Батарейкин

показалкины!!!!! у меня еще три комплекта.... давайте выдумывайте алгоритм! через неделю бродилку надо ее заполнять
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Вилен!
Есть дополнения: объем варочника можно и нужно сделать меньше, литров на 10-15.  Это связано с тем, что добавляется промывочная вода. В цкт должно наливаться  столько, чтоб  его объем был равен фильтрату плюс объем промывки.

chelovechikTopic starter

Гог-Магог, Категорически против. Большой варочник намного лучше чем маленький. Что мы выиграем если его уменьшим? В большую кастрюлю, налить меньше - можно, а в маленькую больше - нельзя.!!!!

ГОГа

Балин, ты прав: согласен с тобой.

Батарейкин

руки чешутся еще че то сварить! откорректируйте мой техпроцесс
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

SMF spam blocked by CleanTalk