РК 2011

Автор Borbos, 31-07-2011, 22:48:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

BorbosTopic starter

Цитата: Игорь від 03-08-2011, 01:17:51Я бы делал так. К 1600 прибавил высоту дефлегматора с узлом отбора и результат поделил бы пополам.
А если дефлегматор плоский или наклонный?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Диоген

В любом случае разделение должно быть в верхней, ректифицирующей, части колонны.(по Крелю)
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Бандерівець

Владимир М., Я делал так, ставил половину распределителя флегмы, палкой его фиксировал и засыпал насадку одной стороны. Ставил заглушку и переворачивал, доставлял нижнюю часть распределителя  и засыпал вторую часть колоны.
Распределитель у меня стоит под трубкой для термометра на 2/3 колонны.

Игорь

Цитата: Borbos від 03-08-2011, 06:21:11
Цитата: Игорь від 03-08-2011, 01:17:51Я бы делал так. К 1600 прибавил высоту дефлегматора с узлом отбора и результат поделил бы пополам.
А если дефлегматор плоский или наклонный?

Я не встречал настолько плоских дефлегматоров, чтобы у них совсем не было высоты. Вообще - сколько высоты экономит "клюшка", если нормальный прямой дефлегматор возвышается над уровнем пробки насадки всего на 200 мм? Максимум сантиметров 10. Стоит ли? Могу поспорить, что мало кто найдет различие в работе колонн высотой 1400 и 1500 мм. Более того, колонна 1500, не деленная на царги, даст разделение намного меньшее, чем правильно деленная колонна высотой 1300.
Цитата: Diogi4 від 03-08-2011, 06:46:39
В любом случае разделение должно быть в верхней, ректифицирующей, части колонны.(по Крелю)
А в нижней счто, разделения нет? У нас вся колонна ректифицирующая.  От куба до дефлегматора :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

forhlam

Цитата: Сергей від 03-08-2011, 02:53:11Я не совсем в курсе, кто между вами пробежал, но нельзя каждому по одиночке... Толко в обсуждении УМНЫХ людей может родится, что-то очень интересное.

+100

Прошу прощения за off...

Игорь

Это так. Но когда тратишь время на бесплодные споры, это мешает. Прекратив зимой эти споры, я получил море времени на реальные, весьма информативные, эксперименты.

Владимир М.

Цитата: Игорь від 03-08-2011, 01:17:51
Цитата: Владимир М. від 03-08-2011, 00:12:26Как мне  сделать разделение
Я бы делал так. К 1600 прибавил высоту дефлегматора с узлом отбора и результат поделил бы пополам. Тогда нижняя царга была бы по длине как верхняя вместе с дефлегматором. Если дефлегматор 200, то это 900+700.

Логично.. Спасибо, Игорь...
А по  остальному, в защиту  Игоря скажу следующее, пока никто, как он не объяснял так, что и дураку понятно. (это не комплимент)
И еще, теория штука хорошая... но почему то она появляется после практики, точнее после случайных открытий... Так что тупо читать книжки - это регресс... Теория без практики - мертва, а практика без  теории слепа...

GrOV

Владимир М.,
На мой взгляд - чтение книжек создаёт базу, от которой можно отталкиваться...
Нет смысла повторять уже пройденный кем-то путь со всеми граблями...Лучше, на основе их знаний, двигаться дальше...
ИМХО...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

ДЯДЬКА

Ну не пойму я что и для чего эти ЦАРГИ.Зачем хорошую трубу ломать на куски.Ради чего?
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Alcoholik

Цитата: ДЯДЬКА від 03-08-2011, 13:03:30
Ну не пойму я что и для чего эти ЦАРГИ.Зачем хорошую трубу ломать на куски.Ради чего?
на первой странице все есть.  ;)
О сколько нам о

BorbosTopic starter

Подумалось.
Если ректифицировать за один раз более 20л литров СС. После отбора 5-7литров АС,продуть колону (сделать полный отбор) с целью выгнать "хитрые" примеси.Дать поработать на себя и продолжить отбор тела.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Cmit

Цитата: Borbos від 11-08-2011, 07:15:34.Дать поработать на себя и продолжить отбор

А сколько времени нужно чтоб работала на себя ,или пока температура не стабилизируется ?

Бандерівець

Цитата: Cmit від 11-08-2011, 07:33:42А сколько времени нужно чтоб работала на себя ,или пока температура не стабилизируется ?
20-30 минут хватит

BorbosTopic starter

Цитата: Cmit від 11-08-2011, 07:33:42А сколько времени нужно чтоб работала на себя ,или пока температура не стабилизируется ?
Надо пробовать.Думаю поле работы на себя надо отобрать грамм200 подозрительного спирта и продолжить отбор тела.
Нос тебе подскажет.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Игорь

Цитата: Borbos від 11-08-2011, 07:15:34Дать поработать на себя и продолжить отбор тела.
Правильная мысль, но как любая палка с двумя концами, этот метод имеет свои вопросы и грабли.

Главный вопрос - а сколько отбирать?

Главная грабля - при продувке мы поселим в насадке хвостовые примеси, которые до этого надежно сидели  кубе. Работа на себя выдавит их в куб, но полностью ли?

Если говорить о правильной продувке, есть смысл сделать внизу колонны боковой штуцер, и для продувуки подавать туда водяной 100-градусный пар от маленького парогенератора, остановив или максимально снизим при этом нагрев куба.
Причем во время первой части паровой продувки, пока будет выдавливаться спирт из верхней трети колонны, можно отбирать нормальны спирт, а потом менять посуду. Прекращать продувку нужно будет тогда, когда из отбора потечет дистиллированная вода.
Кстати, выливать отобранное не нужно. При работе с зерновым сырьем там могут оказаться всякие вкусности... А могут и не оказаться.

SMF spam blocked by CleanTalk