Очистка водок молоком

Автор S66, 01-08-2011, 02:20:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Гидрашку могут залить в любой пузырь. Даже на заводе-изготовителе.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

но если
Цитата: Delta від 02-08-2011, 23:38:58это просто БРЫЗГОУНОС ОБЫКНОВЕННЫЙ
то как это можно пить? Видимо не все так просто.

ДЯДЬКА

Вот сейчас у меня 3 литра сортировки,заправленной орехом.Отливаю 50 мл для эталона.Заправляю 3 литра молоком.4 чайные ложки на 3 литра и перемешиваю,ставлю отдохнуть.Отливаю 50 мл.Остальное через фильтр.Отбираю 50 мл и все дегустирую.Вывод первый Водка до молока чуть жестче чем после молока.Водка после молока и фильтра получилась самая хорошая.Вывод второй  :D :DЭксперимент нужно повторить неоднократно.Пробные порции увеличить. :D :D Вывод третий  У меня молоко никаких твердых частиц не осадило.Цвет не поменялся ни на грамм.Все прибвал фильтр.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

ДЯДЬКА

Цитата: IgorKip від 03-08-2011, 13:32:27
но если
Цитата: Delta від 02-08-2011, 23:38:58это просто БРЫЗГОУНОС ОБЫКНОВЕННЫЙ
то как это можно пить? Видимо не все так просто.

Если в средней полосе России все еще пьют бражку,то что такое брызгоунос.Небольшая ее частичка.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

IgorKip

На счет того, что очистка молоком - технология очистки современного ректификата.
Вот что рассказывает по этому поводу Юрий Владимирович Максимов, генеральный директор ЗАО "Урожай":
- Технология такова. Сначала готовят водно-спиртовую смесь или купаж, когда спирт смешивается со специально подготовленной, обогащенной солями, водой. Ведь от вкуса воды, в первую очередь, и зависит вкус водки. Потом купаж насыщают обезжиренным молоком, эта смесь стоит 7-10 дней, во время которых происходит процесс коагуляции, когда молоко, сворачиваясь, притягивает к себе сивушные масла и прочие вредные примеси, а затем оседает вниз. Потом начинается процесс очистки, который состоит из 6 ступеней: мембранным, угольным и песочным фильтрами. И лишь потом водка поступает на разлив. Так мы получаем кристально чистый продукт. Кстати, технология очищения молоком довольно старая, датируется еще 18 веком, когда правом на производство водки обладали только дворяне.

ДЯДЬКА

Так ,все таки ,сколько нужно молока на литр сортировки.?Три четыре ложки на 3 литра чуть изменили продукт. Но про очистку говорить не приходится.Дайте проверенный рецепт без домыслов и предположений.
   ДЯДЬКА.

IgorKip

Я применяю 7гр. сухого обезжиренного молока на 10л 40% сортировки.  Молоко предварительно разводится в воде. После отстаивания и выпадения осадка сливается, осадок пропускается через плотную марлю и соединяется со слитым. Затем все профильтровывается через угольно-песочный фильтр.  И перегоняется (по желанию).
p.s. Я не отношусь к очистке молоком как именно очистке(типа ХО). Это полировка вкуса.

ДЯДЬКА

Ну так!Я эффект изменения вкуса в лучшую сторону заметил.После фильтра вообще стала мягче.Это мой опыт подтвердил.Правда держал не долго.всего час.Некогда.Думаю что пробовать в этом направлении есть смысл.
   ДЯДЬКА.

IgorKip

Ну за час молоко не успеет створожиться полностью. Сутки - двое.

Delta

Цитата: IgorKip від 03-08-2011, 13:32:27то как это можно пить? Видимо не все так просто.
Да всё очень просто...Я не незнаю твоих опытов с брызгоуносом, но скажу следующее, брызгоунос бывает такой, что при комнатной температуре - не виден, но стоит самогон немного охладить, даже при + температуре, и он сразу же мутнеет....У меня такое было...А какое оборудование было у наши соотечественников? Казанки - максимум, так что поразмыслив, тебе любой скажет, что самогон в старых фильмах был мутным: 1. Дабы показать в фильме, что это самогон, а не вода, и второе, обыкновенный брызгоунос. ИгорьКип, ну сам подумай...
Нет, насчет молока спорить не буду, не пробывал. Но, коровы и молоко были не у всех, а вот буряк рос у каждого, и из него в основном варили самогон, даже не из зерна, а из буряка...

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДЯДЬКА

При охлаждении мутнеет не от брызгоуноса.Это эфирные примеси проявляются.Заметь ,и запах меняется.А в фильмах показывают мутняк что бы подчеркнуть самогон .На самом деле в гражданскую уже умели делать чистый и прозрачный.(Со слов очевидца).Оборудование было неизменным.Кадка чугунок и змеевик.Делали из всего кроме сахара.Дрожжи делали сами.Хлеб ведь пекли.Вообще были продвинутыми самогонщиками.На черниговщине лесные заводики работали всю советскую власть вместе с перестройкой и
Это я так.В защиту предков.
   ДЯДЬКА.

Delta

Может и так, спорить не буду ;) Но замечено, что мутнел в основном тот, который был быстро выгнан или у которого крепость была менее 45* при 20*С

ДЯДЬКА

Delta, Ну тут не мне тебе рассказывать что чем меньше% спирта тем больше% каки.Я думаю что мы с тобой с этим дружно согласны.А насчет быстро выгнан не замечал у себя такой взаимосвязи.Я гоню на высокоподнятой трубе.К слову и все старые аппараты  (по фоткам) сделаны именно с поднятой трубой Во  умели и без всяких изысканий. :D :D Веками приобретенный опыт и переданный благодарным нащадкам     :D :D   
   ДЯДЬКА.

Игорь

Цитата: IgorKip від 04-08-2011, 11:02:13Кстати, технология очищения молоком довольно старая, датируется еще 18 веком, когда правом на производство водки обладали только дворяне.
В 18 веке термин "водка " к таким напиткам не применялось. Какое исключительное право дворян могло быть на изготовление того, чего тогда не было?
Цитата: IgorKip від 04-08-2011, 11:02:13сворачиваясь, притягивает к себе сивушные масла и
Судя по этой фразе, этот генеральный директор нихрена не смыслит в этом деле. Ну нет масел. Нет в природе. Нечего притягивать.
Вообще, эти интервью генеральный директоров - чистый пиар и пустая реклама.
"Вы еще стираете без тайда - тогда мы идеи к вам"...
Цитата: IgorKip від 04-08-2011, 11:02:13купаж насыщают обезжиренным молоком
Фраза "насыщают" - это вообще пипец. Когда на ведро водки кидают пол чайной ложки молока, назвать это "насыщением" может только звонкоголосый рекламщик-пиараст.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Цитата: ДЯДЬКА від 04-08-2011, 22:49:35А насчет быстро выгнан не замечал у себя такой взаимосвязи.Я гоню на высокоподнятой трубе.К слову и все старые аппараты  (по фоткам) сделаны именно с поднятой трубой
Правильно! Но если труба не очень высокая, и нет сухопарника, то эффект брызгоуноса будет на лицо при разной скорости "гонки", или при большой "загрузке" куба. Я сейчас в 150 литровый куб заливаю 128-130 литров браги, нарушая все канноны, гоню на 4-ёх канфорках на полную мощь, но ДВА аппарата, и тоже трубка одна достаточно высокая, а вторая (гофра) ну очень высокая и идет "чистая слеза" без сухопарника.
Насчет мутности при малой спиртуозности:
Я не знаю почему, НО (все испытано на себе) прогавил ты хвосты, и наварил 40-43* общего самогона, так вот, пока варил температура в помещении допустим +20*С, самогон будет прозрачный, поставь в холодильник и он сразу помутнеет, но вытянув опять из холодильника и доведя температуру опять до +20*С и выше - самогон опять будет прозрачный :o. Может это и из-за эфирных примесей, но такое есть, я не знаю, как это объяснить ???

SMF spam blocked by CleanTalk