Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gurmanvn

Цитата: ОЛЕГ1960 від 02-03-2014, 18:04:42нет круглая стекляная
рад бы но сейчас нету , а завтра разлив
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

ОЛЕГ1960

Цитата: gurmanvn від 02-03-2014, 18:56:53рад бы но сейчас нету
Пробуй,просто там давление,а паровозы делали не зря круглыми
Алкоголь, особе

Олежище

С ветки 36литров ушел сюда, дабы не флудить в других.
Цитата: Батарейкин від 05-03-2014, 12:20:23гыы-гыы.... раз пошли вопросы то превратив и эту ветку во флудовую!
как то при второй или третьей варке моей и местных пивоваров закралось подозрение что я в теплом сусле сварил свежих дрожжей... в тот раз я как раз рукой бутылек щупал.
сейчас в моей технологии процесс остывания убыстрен. я на час ставлю кастрюлю в вану с холодной (+5град) водой.
и оба раза я прогавливал этот момент...
оно остывало до +16град.
первый раз я в три часа ночи грел 20-литр бутыль парикмахерским феном.
второй раз ставил бутыль на электрогрелку.

лазить в сусло боюсь! нефиг там делать постороним предметам! градусник стекляный - боюсь что долго он на кухне не проживет. у кусок 15см трубки совсем так не помешает.

так что в своей версии я его обязательно сделаю.
в моей нынешней конструкции его нет. но давно собираюсь это сделать!
сейчас измеряю температуру деэской (отдельное СПАСИБО 101001) методом окунания! не по феншую это! в кипяченое ничем не лазю
добавлено: Сегодня в 12:21
Цитата: Олежище от Сегодня в 11:51
потом измеряешь температуру в комнате, температуру бродилки, учитываешь высоту и скорость перелива, чтобы получить требуемую температуру перед внесением дрожжй 
Проще надо 
только в случае косяков все начинают это спрашивать!!!
Ну охладил ты до 16, ну поставь в комнату где бродить будешь, нагреется. Нормальный дрожжевой стартер сожрет весь сахар за 2-3 дня, потом пару недель оседать будет и в спячку впадать. Если дрожжи влить в некомфортные условия (холодно) ну на сутки другие дольше поработают, ты ведь ферментер все равно в теплом держишь. Сварить дрожжи плохо, но если ты 20С от 40С на ощупь не отличаешь, то это тоже плохо :)
А все косяки у тебя надуманные тобой, ведь у тебя замечательное пиво и прекрасные планы  ;)

Батарейкин

Цитата: Олежище від 05-03-2014, 13:59:25но если ты 20С от 40С на ощупь не отличаешь, то это тоже плохо :)

не ну это ты совсем загнул!!!

Цитата: Олежище від 05-03-2014, 13:59:25Если дрожжи влить в некомфортные условия (холодно) ну на сутки другие дольше поработают

дык изведусь в ожидании бульбочек!
в комнате 26-27. стартер соответственно тоже...
вот и не хотел их кидать в 16град . что бы теплового шока не получили... подогревал до 20-22.

Цитата: Олежище від 05-03-2014, 13:59:25у тебя замечательное пиво и прекрасные планы  ;)
печень бы еще запасную. че то от дня рождения ни оклыгаю
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gurmanvn

разлил сегодня свое пиво , хоть и на пост зашел 300мл попробывал (довольный что слон, хоть и без корбонизации).
глюкоза была какая то грязная , так я её разбавил водой и перекипятил.
будет стоять до 20 апреля ;)

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gurmanvn

gasblender

gurmanvn,
Добро пожаловать :D
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Vimax

А горечь точно со временем уйдёт ??? Вроди не много хмеля добавил, всего 24 гр. на 22 литра сусла, а горечь немного
выше того уровня, что планировал. Какой-то биттерок пока получается по горечи...
С ув. Виталий

Батарейкин

и ты сварил????

вернись к ответу 452 этой ветки

Vimax

Цитата: Батарейкин від 05-03-2014, 19:12:16и ты сварил?
Ну да, твои ТОР опробовал на самосолоде.
Пиво получилось по принципу: я его слепила из того, что было...
стоИт уже 4-ый день - пока жду
С ув. Виталий

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Батарейкин

ура!!! свершилось! стоИт это типа бродит? а горечь когда пробывал? я 40-50грам на 20л ложу...

gasblender

Цитата: Батарейкин від 05-03-2014, 21:19:25я 40-50грам на 20л ложу...
Цитата: Vimax від 05-03-2014, 19:06:23всего 24 гр. на 22 литра сусла

Парни, что вы несёте??? Какая разница: сколько грамм??? Играет роль вес, кол-во а-кислоты, время варки... Вы ж вроде уже не первый день: кто варит, кто теорию изучает! А такую х-ню несёте!
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 05-03-2014, 21:44:43Играет роль вес, кол-во а-кислоты, время варки...
и время хранения хмеля!
он сказал что пиво у него горькое!!!

SMF spam blocked by CleanTalk