Автоматизация ректификации

Автор Бандерівець, 23-07-2012, 22:33:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

БандерівецьTopic starter

m16, Олежище,
Палка с двух концов, не хорошо когда сеть на плате но также нехорошо когда плата с сетью отдельно от основной платы. Не хорошо потому что с asc712 идет два аналоговых сигнала на АЦП , первый это показания самой asc712, второй это напряжение питания asc712.
Но я тут схитрил, поставил разъем через который можно будет подключить силовую отдельную плату. То есть могу компоненты распаивать , а могу и не, это как на практике будет лучше.

Батарейкин

Цитата: m16 від 23-01-2014, 17:21:40зря ты сетевую часть  на этой плате развёл.
+1
уж больно ток бьется, если плату настраивать и в руках крутить...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

БандерівецьTopic starter

Цитата: Батарейкин від 23-01-2014, 20:39:33
Цитата: m16 від 23-01-2014, 17:21:40зря ты сетевую часть  на этой плате развёл.
+1
уж больно ток бьется, если плату настраивать и в руках крутить...

-1
уж больно много наводок наведется на аналоговые сигнальные провода если платы будут отдельно.   :D

m16

я тебе уже показывал. 10см шлейфа ,  никаких наводок. правильно развести аналоговую землю , в шлейфе чередовать  сигнальные и земляные цепи.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

БандерівецьTopic starter

m16, Посмотрим как сделаю, на плате все равно есть место, необязательно распаивать.

БандерівецьTopic starter

Закончил разводку платы, на следующей недели отправляю на изготовление, заказывать буду в Китае
Тут http://imall.iteadstudio.com/open-pcb/pcb-prototyping.html или тут http://www.seeedstudio.com/service/index.php?r=site/pcbService

Плата 10х10 см.

Батарейкин

двухсторонняя с металлизацией?

добавлено: 07-03-2014, 15:50:01

спросил у шефа. он пару лет назад заказывал себе.
вот такие ссылки дал:
http://plata.com.ua/index.html
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=59240&page=2&s=8acd0d2ead77c985bc8e95743f3d5bd6

может поддержишь местного производителя!  :)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

БандерівецьTopic starter

Цитата: Батарейкин від 07-03-2014, 14:50:33двухсторонняя с металлизацией?
Только двухсторонняя с металлизацией, одностороннюю нереально развести.

В Украине платы делают некачественно.

Олежище

Добавь еще, что 1-2 шт вообще не сделаешь, или цены будут как за сотню.

Микола Григорович

Олежище,  а русское народное хлорное железо не катит?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Батарейкин

ну если русское!!!
наше:
Цитата: vovanxp від 07-03-2014, 16:55:15
В Украине платы делают некачественно.

:))))))))))
а если серьезно то металлизация нужна. вот она дома не получится...
и на качество украинских плат наговаривать не надо....
в 90-ые годы я их сотнями продавал на спектрумы. изготавливаллись на 64 заводе "радиоприбор"
потом перешел на АОНы

добавлено: 07-03-2014, 18:18:30

Цитата: Олежище від 07-03-2014, 17:33:58что 1-2 шт вообще не сделаешь,
там тоже не по одной.... 
получаю много комплектухи из китая. раз на раз не приходится. китайцы как все время вжарить хотят. с ними ухо держать востро надо...
пример:
покупаем блоки питания к НР. они утверждают что оригиналы
получаем! не довольны.... левак. обосновываем что у НР серийники на бп стоят. китайцы не спорят!!! соглашаются!!!!
и присылают через месяц 10 блоков питания с одним и тем же серийным номером :D

ну и так далее

БандерівецьTopic starter

Цитата: Батарейкин від 07-03-2014, 18:14:23и на качество украинских плат наговаривать не надо....
Дорожки  8 mil, зазоры 8 mil.

Почитай на форумах как в Украине платы делают. Что не плата то брак. В России платы делают хорошо, но смысл заказывать в России если можно в Китае.

Батарейкин

Цитата: vovanxp від 07-03-2014, 19:40:34Дорожки  8 mil, зазоры 8 mil.
0,2мм
а зачем меньше? пусть будет больше!
и для проводящего слоя лучше. дорожки отваливаться не будут...
и соплей при пайке меньше по соседним дорожкам

БандерівецьTopic starter

Цитата: Батарейкин від 07-03-2014, 22:39:34
Цитата: vovanxp від 07-03-2014, 19:40:34Дорожки  8 mil, зазоры 8 mil.
0,2мм
а зачем меньше? пусть будет больше!
и для проводящего слоя лучше. дорожки отваливаться не будут...
и соплей при пайке меньше по соседним дорожкам
Плата очень маленькая, всего 10х10. Посмотри на маю плату, если бы не 8 mil, а например 16 то бы еще разводил месяц или два.
Да я стороник новых технологий, Игоря в этом давно переубеждаю, зачем делать самому топором, если кто-то может сделать аккуратно лазером. :D

Соплей при пайке не может быть потому что плата покрыта маской, и паяльником паять не буду, а паяльная паста+фен.

Игорь

Цитата: vovanxp від 08-03-2014, 00:06:05Игоря в этом давно переубеждаю
Вова, я никогда не беру бутерброд больше, чем могу съесть. Может ты помнишь как года три назад, когда я затеял первое свое устройство, я попросил совета - на каком контроллере остановиться. Ты и М16 советовали мне 32-ю или 64-ю мегу. Я остановился на двухкилобайтной тиньке и полностью решил с ее помощью поставленную задачу. Конечно, если бы я взял 40- (или сколько там?)-ногий контроллер, мне пришлось бы ловить "новые технолигии" чтобы развести все дорожки. а так я легко обхожусь утюжком и полмиллиметровыми (минимум) дорожками.
И знаешь что самое главное?
Я не могу ограничить полет фантазии. А если нет ограничений, я все расширяю и расширяю задачу, и она разрастается до неприличия, становится вечной и нерешаемой. Если же я ограничен объемом памяти микросхемы или количеством свободных пинов, появляются границы, и разработка рано или поздно заканчивается.
Сейчас я наконец-то перешел на мегу8. Многовато памяти. не могу закончить работу - постоянно что-то улучшаю, а место всё есть и есть... :)

Ну и не менее важный момент. Хобби - это когда ты чему-то учишься и находишь применения своим новым знаниям и умениям.
Я научился неплохо делать платы, лудить их... Я добился неплохой надежности. Как же я отдам кому-то делать то, что уже научился делать сам? Это будет уже не хобби :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk