Что делаю не так

Автор 101001, 27-10-2013, 11:49:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: aleh від 11-03-2014, 21:35:31нужно (даже страшно писать) пытаться осваивать программирование контроллеров
aleh, вопрос, а зачем? Я думаю, что у Игоря автоматики с алгоритмом все в порядке ;) А если нужно снизить отбор, то: что у тебя на выходе системы? Если игла, а Игорь рассылал автоматику с иглой 0,9 мм, то поменяй на более тонкую. В "природе" иглы есть самого разного диаметра. И 0,8; 0,7; 0,6 и т.д. В крайнем случае, сделай как я, распустил многожильный тонкий провод (не медный!) и запихнул в иглу одну или две-три жилы...и подбираешь нужную тебе скорость. Этими проволочками делаешь больше -меньше. Еще есть метод, это сплюснуть иглу пассатижами, но потом уже ты ее не выровняешь, а если будет замало, то просто выбросишь... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

tolyn

Подскажите, температурные режимы  везде указываются из расчета кипения воды при 100гр.. Просто не знаю как правильно выставить электронный термометр, из лаборатории ртутный термометр показывает при кипении воды 98гр., мультиметр с термопарой тоже 98гр.. Выставить также 98гр.  или выставить 100 гр. при кипении воды и все температурные отсчеты производить опираясь на 100гр.

Батарейкин

Цитата: tolyn від 12-03-2014, 14:05:27мультиметр с термопарой тоже 98гр
они чаше всего брешут. мой к примеру 104град показывает.
а ты не в горах живешь?
странно что ртутный 98
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

tolyn

Нет не в горах, недалеко от Иркутска.

Олежище

Да, собственно интересовало какое у вас в среднем атмосферное давление или на какой вы высоте над уровнем моря. У меня 100-150 метров, вода кипит при 99,6-99,7 Мультиметру не верь, можно провести простой опыт, положи его на пол дня в холодильник вместе с тепрмопарой, потом глянь, что он тебе покажет.
Если брать Иркутск, то это 426метров, вода кипит при 98,6. Так что хорошие у тебя термометры.
Плюс колебания атмосферного давления запросто дадут 2-3 десятки в любую сторону.

tolyn

В среднем атмосферное давление 730 мм.рт.ст..Как все таки выставить термометр, довести воду до кипения и выставить 100градусов,( чтобы по температуре жидкости в кубе контролировать процесс)  ?

Олежище

730, ну чуть меньше чем на 1,5 градуса вода кипит. А что выставить и как быть, тебе решать. Я бы  запомнил, что кипение на 1,5 меньше. Завтра термометр поменяешь и что, опять выставлять? Или сосед со своим придет.... А за каким процессом наблюдать? Если РК, то там давление изрядное, если дистиллятор, то там тоже оно тоже не всегда равно атмосферному.

tolyn

Ну как бы везде рекомендуют, отбор тела при дистилляции вести до 94-95гр. в кубе, а хвосты обрубать при 99гр., вот и хотел узнать эти данные соответствуют  кипению воды при 100гр.

Dimassik

Сергей.
Spoiler
Цитата: Delta від 11-03-2014, 20:42:18"что доллар был около 125 тэньге (поправь если не правильно назвал), а за один день подскочил до 170 тэньге". А это как видишь, далеко не 20%%
До девальвации доллар стоил 155 тенге (покупаю понемногу каждый месяц), сейчас стоит 185 тенге. Если быть точным то на 19,34%, я не намного ошибся. ;) :D
Цитата: Delta від 11-03-2014, 20:42:18Dimassik, чего то у тебя слишком медленный инет или ты слишком медленно читаешь
Сергей не ругайся, инет действительно медленный, да и спешить я не люблю, и соотноси время, у нас 4 часа разница, если у Вас самый разгар 21.00, то у Нас уже 01.00, и соответственно спать хотца. :D
[close]
ЦитатаА про головы чего то я не понял вопроса
Про головы я объяснил в посте №113,  и самогон при отборе голов ты все же выпариваешь, но только 99% ты отправляешь в куб, а 1% отводишь в виде голов, так вот если бы ты не возвращал эти 99%, то за какое-то определенное время, ты бы испарил весь куб. Но так как головы выпариваются
Цитатаголовы практически полностью выходят из самогона не при полном испарении, а при испарении на 1/2 -2/3. Почему головы отбираются несколько быстрее? Это легко объяснимо. Головы более летучи по отношению к самогону, чем спирт по отношению к воде.
На примере: если у тебя испариться весь самогон за 12 часов, то головы надо отбирать от половины этого времени = 6ч. до две трети = 8ч. Так более понятно?  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Dimassik від 12-03-2014, 16:57:38Так более понятно?  :)
Угу...
Spoiler
Самое главное я понял...если я тебе напишу на форуме пост, то ты его получишь через 4 часа :) :D :D
[close]

Игорь

Цитата: tolyn від 12-03-2014, 16:29:33... по температуре жидкости в кубе контролировать процесс...
Ой, не нравятся мне, tolyn, твои вопросы. Похоже, где-то твое понимание процесса где-то захромало и требует срочной рихтовки.
Давай я тебе задам пару вопросов, не совсем про-русски. Даже не пару, а всего один вопрос.
Накойхер тебе точное значение температуры кубовой жидкости при перегонке? Что ты хочешь с её помощью определить?

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

tolyn

Просто везде на сайте упоминается, чтобы не мерять постоянно спиртометром градусность, тело брать до 94-95гр вот а хвосты рубить при 98-99гр, вот это меня и ввело заблуждение, но показания моего термометра не совпадают с этими данными, . Сделал один выгон ориентируясь на эти данные, тело вовремя не отсек  и окончания хвостов не дождался до 99гр.,получилась каша,  начал проверять термометр и оказалась разница на 2гр.

Delta

tolyn, давай я тебе опишу свой алгоритм работы.
И так я имею в своем распоряжении такие терморегуляторы. Может в Иркутске немного не такие, но смысл я думаю, что ты поймешь.
У меня их несколько. На колонне, в кубе колонны, на дистилляторах. То есть у каждого аппарата, свой МТР-2. Какая у каждого точность, я не проверял и даже не заморачивался над этим, я их местами не меняю, по сему показания будут практически одинаковые при последующей работе аппарата и будут зависеть только от атмосферного давления, и то будут колебаться не на очень большие циферки. Про ректификацию все понятно, описывать не буду. Напишу про дистилляцию. Достаточно было посидеть возле аппарата пару раз, ну можно еще разок, сделать все замеры спиртометром, записать или запомнить все показания и далее забыть про танцы со спиртометром.
У меня первые капли погона появляются при Т*С на терморегуляторе около 87*С. Когда эта Т*С достигается, срабатывает реле (внутри) и пищит звонок. Я прихожу и убавляю нагрев. До 90*С идут еще капли, а после струйка ну и т.д.  Далее выставляю на МТР температуру срабатывания 97,8*С и опять ухожу. Все, что набежит до 97,8* в общем погоне, будет спиртуозностью 49-50%. Проверенно неоднократно. И при достижении Т*С в кубе 97,8, (опять звонок)  переставляю емкость на хвосты. Хвосты беру, до 99,6-99,7*С ( по показаниям своего МТР) и опять звонок. ВСЁ! Насколько точно у меня МТР, я не знаю и знать не хочу. Я знаю, что при достижении 97,8*С в таре будет самогон 49-50%%. Если вдруг будет 48,5% или 51% (из-за атмосферного давления), я думаю, что ни кто не обидеться.
Когда отбираю для колонны, то вообще не заморачиваюсь. Отбираю всё, в одну тару, до 99,7*С в дистилляторе.
Так что не парься с точностью, а посиди пару раз у аппарата и запиши все показания СВОЕГО термометра и спиртометра.
Ну как то так. ;)

Игорь

Цитата: tolyn від 13-03-2014, 00:26:28показания моего термометра не совпадают с этими данными
Где установлен термометр?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

tolyn

Цитата: Игорь від 13-03-2014, 19:39:42Где установлен термометр?
В кубе, в жидкости.

SMF spam blocked by CleanTalk