Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

Олежище

У меня и тот и другой есть, работают одинаково. Главное с пьяну (если вдруг) не сыпануть карагениана через край на глаз, холодец может получиться еще тот  :D :D :D

Батарейкин

значит по цене победил белый!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

lerich

В мене кста ирландці тож хреново завелись і бродять вже 2,5 тиждня. Сьогодні вирішив переливати на карбон ,  а там бульби :o Упс - відбій, хай ще до кінця тиждня постоять :-[

gasblender

Цитата: lerich від 12-03-2014, 20:44:23
В мене кста ирландці тож хреново завелись і бродять вже 2,5 тиждня. Сьогодні вирішив переливати на карбон ,  а там бульби :o Упс - відбій, хай ще до кінця тиждня постоять :-[
У меня ирландцы тож заводились плавно и очень пенно))) Правда выбродили в неделю.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

пришел пару часов назад домой! долил 350мл сусла.
каруселька крутится! магнит все время улетает... воронка под пенкой не видна.
таки надо еще и 3-литровую колбу покупать! и магнитик покороче. у меня по моему 25 и 30мм

добавлено: 12-03-2014, 23:18:24

покатались ирландцы три часики с новым кампотом... че то пукать в затвор особо не хотят...
думаю может головы немного закружились. снял их с качелек.
и поставил поразвлекаться ланвинов для медовухи:

[attach=1]

напоив их немного медковой водичкой. эти подренько проперделись в 10мм трубку через 15минут.
а вот как выглядят ирладцы после этой 15-минутной паузы:

[attach=2]

по моему маловато. успеют ли до завтрашнего вечера размножиться? может им порнушку мотивирующую какую то включить надо?

добавлено: 13-03-2014, 00:44:42

пока крутился с медовухой прошло пару часиков.
ирландцы отдохнули! поставил их на курусельку.... задудели в полный рост!

[attach=3]

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

У меня WLP002 крутятся уже 36 часов. Забел помалу усиливается, но про пену пока базара нет. До начала варку ещё двое суток. Будем подождать и посмотреть.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Vimax

:D :D :D невольно вспоминаются слова людей, что учили Викторчика с ХД:
- Пока вы относитесь к дрожжам как к сырью, хорошего пива вам не видать

Вон даже порнушку включать предлагают некоторые :D :D :D
С ув. Виталий

Батарейкин

ну так это культурно развлекательная программа! еще скажи что она результатов не дает. вот че получилось сегодня утром:

[attach=1]

за то что они себя вели так хорошо я им предоставил новое расширеное жилье! и еще литру жратвы. кстати вспомнил что мое сусло 1030 было. разбавил водичкой перед кипечением до 1020
так что теперь им будет веселее

[attach=2]   [attach=3]

а в это время вчерашняя медовуха уже булькает. в принципе она начала булькать через час после переливки. думал на утро вообще стрелять будет... ан нет! ну и ладно!

[attach=4]

[attach=5]

Vimax

Ребя, у кого есть достоверные данные про оптимальную плотность сусла для стартера???
Может как-то запечатлеть эту цифру в "анналах")) чтоб понятно было к чему нужно идти при разброде??
Или я очень сильно углубился и плотность 12-15% является приемлемой

добавлено: 13-03-2014, 12:14:26

Батарейкин, кстати смотрю на твоей карусельке вроди как регулятор сбоку заметен.
Это моддинг самодельный или что ?
С ув. Виталий

Батарейкин

конечно самодельный!!!
так как фирменный я спалил в экспериментах на соплях.... всех ремонтников города достал! потом плюнул и за час все спаял

транс (у меня 7,5в на выходе, лучше немного больше)
диодный мост
кондер
транзистор обратный, желательно составной типа КТ972
резистор переменный 10 ком
резистор постоянный  в моем случае 10ком. что бы плавнее регулировка была.
у меня регулирует от 3 до 7 вольт
схему Олежище выкладывал где то. если надо нарисую

добавлено: 13-03-2014, 12:30:30

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

только вместо стабилитрона постояный резистор
вместо резистора - переменный резистор

постояными резисторами играешься для нужного напряжение.
падение напряжения база-эммитер 0,6 - 1,2в
поэтому изменяя напряжение на базе будет меняться выходное

Vimax

Так тут всего три детали, а выше ты целую кучу привел

добавлено: 13-03-2014, 12:37:37

Диодный мост с кондером получается не нужен ?
С ув. Виталий

Батарейкин

так там и транс не нарисован..... просто схему перво- попавшуюся приатачил

просто я перечислил все что всунул в коробочку. кстати педаль включения по 220в тоже использую. удобно когда магнитик слетает. а они суки слетают!!! поэтому колбочку надо искать с плоским дном! из трех у меня только одна хорошая на 0,5л

можешь в качестве входного напряжение зарядку от ноута взять или еще от чего то.
я хотел вообще туда акумы поставить(как не трудно догадаться по нику у меня их ЗАВАЛИСЬ)
но подвернулся маленький транс

Vimax

Так ?
[attach=1]
С ув. Виталий

Олежище

Нет. Один край переменного резистора на +, движок на базу, второй край на минус. Коллектор на +, эмиттер на двигатель, второй провод двигателя на минус.

добавлено: 13-03-2014, 12:57:41

Можно так как у тебя, только переменный резистор ты не там нарисовал

Vimax

А кто нибудь движок от HDD запускал?? может есть у кого опыт их использования для "мешалок" ?
С ув. Виталий

SMF spam blocked by CleanTalk