оказывается...

Автор Игорь, 03-08-2012, 01:36:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Lazy11

Цитата: scorpiy від 12-03-2014, 21:29:17Нам всем ,участникам форума ,это интересно!!!Или у тебя секрет от нас?

scorpiy, секретов у меня никаких от форумчан нет. Просто мне эту глюкозу подарили, информацией, которой интересовался Delta не располагаю.

Поставлю сегодня на брожение при всех прочих равных условиях, как и ставил ранее, только вместо сахара- глюкоза. О результатах буду коллег информировать.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

scorpiy

Цитата: Lazy11 від 12-03-2014, 21:32:52вместо сахара- глюкоза.

Так скажи ,сколько стоит и кто поставщик.
И не мути.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Батарейкин

Цитата: Игорь від 12-03-2014, 20:31:23То, что продается под видом глюкозы, на самом деле является декстрозой
это как то можно проверить в домашне-кухонных условиях?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Lazy11

Цитата: scorpiy від 12-03-2014, 21:40:57Так скажи ,сколько стоит и кто поставщик.И не мути.

scorpiy, я же уже сообщил, что глюкозу эту я не покупал и потому не имею понятия ни о цене, ни о производителе.

Цитата: Lazy11 від 12-03-2014, 21:32:52мне эту глюкозу подарили, информацией, которой интересовался Delta не располагаю.

добавлено: 12-03-2014, 23:07:47

Вот и первый отчет, коллеги.

Вопреки опасениям нашего коллеги Криворуков, разбродились дрожжи на глюкозе в штатном режиме.
Земля стекловатой.

Chatter

Батарейкин

зашибись!!! красиво

Spoiler
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

только по химии помню аш два о. даже формулу спирта наизусть не знаю
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Lazy11

Chatter, все это чудно, однако многие на форуме могут поползать по инету.

Расскажи о лично тобой проведенных опытах.  ;)
По возможности с фотками.
Земля стекловатой.

Chatter

Цитата: Lazy11 від 12-03-2014, 23:56:53Расскажи о лично тобой проведенных опытах.
Опытов было много ) Фоток не будет. Дело было еще в школе. Одна из реакций называется - реакция серебряного зеркала. Но для этого опыта нужны чистые реактивы и стекло, иначе получаются черные хлопья серебра, а не зеркало.
Про глюкозу скажу, что тут Игорь малехо напутал, т.к. глюкоза это и есть декстроза, а хотел он сказать - декстрин, но он дает (α-декстрин) с йодом красную реакцию и в сухом виде похож на пудру (даже особо чистый декстрин не кристаллизуется), когда глюкоза имеет вид мелкокристаллического порошка. Так что в мешках у нас действительно глюкоза.

Lazy11

Цитата: Chatter від 13-03-2014, 11:52:43Так что в мешках у нас действительно глюкоза.

Chatter, прости, не понял это ты о чем?
Земля стекловатой.

Chatter

Цитата: Lazy11 від 13-03-2014, 15:18:33не понял это ты о чем?
о том, что мы можем купить на рынке с надписью "глюкоза".

IgorKip

Ну вот я такую глюкозу заказываю. Не знаю соответствует сертификату. Или нет. Кристаллы существенно меньше, но не пудра.

ИгорьTopic starter

Цитата: IgorKip від 13-03-2014, 19:12:07Ну вот я такую глюкозу заказываю.
В сертификает сказано. что продукт имеет характерній запах мальтодекстрина.
Гуглим.Читаем.
ЦитатаМальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) - быстрый углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы (2 молекулы глюкозы) , мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и декстрина (несколько молекул глюкозы).
Свойства: Порошок белого или кремовато-белого цвета, со сладковатым вкусом, хорошо растворим в горячей и холодной воде.
Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) изготавливается путем ферментативного расщепления растительного крахмала (рисовый, картофельный или чаще кукурузный). Крахмал представляет собой длинную цепочку из глюкозы. Ферменты делят эту длинную цепь на фрагменты - декстрины, состоящие из разного количества молекул глюкозы (от 2 до 20)
Это то, о чем я писал. Это не глюкоза, а шинкованый какими-то ферментами крахмал. Какими - неизвестно. Но точно не зеленым солодом :)
Крахмал нашинкован на куски разного размера, от одной до двадцати молекул глюкозы.
Одиночные молекулы глюкозы дрожжи схавают с удовольствием, мальтозу тоже, без особых проблем. За мальтотриозу возьмутся только тогда, когда глюкоза и мальтоза закончится. Цепочки длиннее 3-х молекул глюкозы останутся не тронутыми. Какую процент веса в мешке составляет эта несбраживаемая часть - неизвестно. Может 1%, а может и 50. К сожалению, в сертификате об этом ничего не сказано.
Зато с пафосом указано, что там нет генно-модифицированных организмов. Каких? Крыс-мутантов? Или чернобыльских тараканов?
Тут одно из двух - или они сами дебилы, или считают нас дебилами.
ЦитатаТак что в мешках у нас действительно глюкоза.
Китайцы прикидываются шлангами и называют смесь глюкозы, мальтозы, мальтотриозы и прочего - глюкозой. Их можно понять, им надо продать, и ради этого они готовы рассказывать сказки. Но ты ведь не продавец. Ты-то понимаешь чем крахмал отличается от глюкозы и чем от глюкозы отличается цепочка из 20 молекул глюкозы. газумеется, глюкоза в этой смеси есть, и характерные для глюкозы реакции будут давать положительный результат. речь о том, что кроме глюкозы там есть и другие углеводы, в том числе и несбраживаемые.
Надо попробовать растворить эту "глюкозу" и капнуть туда йоду. Если посинеет, значит там есть не только обрывки крахмальных цепочек, но и нешинкованный крахмал.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Цитата: Игорь від 13-03-2014, 19:28:19Надо попробовать растворить эту "глюкозу" и капнуть туда йоду. Если посинеет, значит там есть не только обрывки крахмальных цепочек, но и нешинкованный крахмал.
Я в таких тонкостях, конечно, не разбираюсь. Но готов провести эксперимент. Где взять йоду? Тот, что мажут ранки годится? В каких пропорциях разводить? Сколько йоду?
p.s. Но самогончик действительно лучше чем даже на инверте. Или мне кажется?
p.p.s. Сбраживаю на диких зерна(зеленый солод - рожь)

ИгорьTopic starter

Цитата: IgorKip від 13-03-2014, 20:45:51Где взять йоду? Тот, что мажут ранки годится?
Да.
Разрежь картошку, капни йод. Там есть крахмал, значит точно посинеет.
Насыпь щепотку исследуемой глюкозы, капни воды чтобы намочить, капни йод. Если не посинеет, значит там нет слишком длинных цепочек в сотни молекул глюкозы. Если починеет, значит это скорее крахмал, чем что-то другое.
Цитата: IgorKip від 13-03-2014, 20:45:51Но самогончик действительно лучше чем даже на инверте.
Я пишу не о "лучше-хуже", а о том, что если в этом мешке много длинных (длиннее трёх глюкоз) обрывков крахмала, будет недоброд еще больше, чем на инверте.
О естественности происхождение этого углевода я вообще молчу, информации нет... Не факт, что это продукт шинкования крахмала, а не целлюлозы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Lazy11

Цитата: IgorKip від 13-03-2014, 20:45:51Где взять йоду? Тот, что мажут ранки годится? В каких пропорциях разводить? Сколько йоду?

Такой йод годится, разведи так, чтобы была достаточная концентрация глюкозы, йоду хватит одной капли, если крахмал есть, он даст реакцию (посинение).
Земля стекловатой.

SMF spam blocked by CleanTalk