оказывается...

Автор Игорь, 03-08-2012, 01:36:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Игорь, Мне кажется, что это не чистый экперимент. Намочив глюкозу, она потянет крахмал из картошки. Может просто капнуть иода в пробирку в раствор глюкозы?

Vimax

Цитата: IgorKip від 13-03-2014, 21:01:18Намочив глюкозу, она потянет крахмал из картошки.
Я что-то не совсем понял смысл этой фразы.

Возьми картошку и испытуемую "глюкозу"
Картошку просто разреж ножом и на срез капни йод, йод посинеет от содержащегося в картофеле крахмала.

Возьми "глюкозу", немного добавь в неё воды. Этот раствор капни на блюдце и смешай с каплей йода.
Йод посинеет в случае если в "глюкозе" есть какие-либо следы крахмала.
Вот и всё
С ув. Виталий

IgorKip

Экспресс-эксперимент.
1. Глюгоза 5мл
2. Разводим до 20мл
3. Капля йода.
4. Размешивание
5. Выдерка

добавлено: 13-03-2014, 21:20:34

Блин я выкладывал 5 фоток. Осталась последняя.

добавлено: 13-03-2014, 21:21:44

Все, понял. Но получилось так, что первая фотка-это последняя. Результат.

Vimax

Игорь, нагляднее делать не в колбе, а на белом блюдце.
Это как стандартная "йодная проба" в пивоварении или зерносамоварении
С ув. Виталий

IgorKip

Vimax, Т.е. мой экc эксперимент неправильный? Нужно обязательно блюдце? Может туда еще гущу от кофе налить и погадать. Чем тебе не угодила мензурка?

Vimax

IgorKip, ну разве я писталист могу давать советы профессионалу?

добавлено: 13-03-2014, 21:33:20

Всё верно. Точь в точь по канонам "йодной пробы"
С ув. Виталий

IgorKip

Цитата: Vimax від 13-03-2014, 21:19:25Я что-то не совсем понял смысл этой фразы.
Почему ті не понял. Почитай пост Игоря. Он советует насыпать гигроскопичную глюкозу на КАРтОШКУ, а не пресловутое блюдце.

Vimax

Игорь, я перечитал пост Игоря и он не советует сыпать глюкозу на картошку
А просто: насыпать щепотку исследуемой глюкозы, капнуть воды чтобы намочить и капнуть йод

добавлено: 13-03-2014, 21:40:52

насыпать на что-то(например тарелка), а не посыпать на картофель

добавлено: 13-03-2014, 21:41:44

иначе зачем добавлять воду ? в картофеле сока и так достаточно
С ув. Виталий

Lazy11

Цитата: Vimax від 13-03-2014, 21:39:26иначе зачем добавлять воду ? в картофеле сока и так достаточно

Дело в том, что в картофеле  крахмала достаточно и йод однозначно даст на него реакцию.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

ИгорьTopic starter

Цитата: IgorKip від 13-03-2014, 21:01:18Намочив глюкозу, она потянет крахмал из картошки.
Не надо сыпать кристаллы на картошку. Картошка - для проверки йода, чтобы увидеть какой цвет приобретает раствор йода в присутствии крахмала.
Но йод не показывает сравнительно коротких цепей - меньше сотен молекул глюкозы.
В декстрозе кроме глюкозы есть цепочки от двух до 20 глюкоз, а дрожжи сбраживают максимум трехглюкозные цепочки.

Честно говоря, я не понимаю смысла использования глюкозы неизвестного происхождения, полученной ферментативным расщеплением неизвестно какого крахмала неизвестно какими ферментами.
Вам что, не хватает в магазинах водки, сделанной из шелухи подсолнечника и кукурузных качанов? Хотите и дома аналогичный продукт получать?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Vimax, Извини, это возможно мне показалось. Но при чем тут эти школьные эксперименты с картошкой? Я спрашивал про технологию определения качества глюкозы.  Или плохо знаю русский. Вот цитата
"Разрежь картошку, капни йод. Там есть крахмал, значит точно посинеет.
Насыпь щепотку исследуемой глюкозы, капни воды чтобы намочить, капни йод"
Следует два глагола подряд. Между ними одно значащее(не на крахмал же насыпать?) существительное. Я понял, как понял.

Vimax

Игорь, понятно, что всё сводиться к банальному: поставил Х литров браги на Х кг. глюкозы.
Сбродил, перегнал и получил Х литров самогона Х% крепости
Посчитал выход, сделал для себя выводы
С ув. Виталий

IgorKip

Игорь, Я тебя понял. Если проба нормальная, то происхождение неизвестное. Там можно ходить по кругу долго. Кстати, происхождение известное. На сертификате написано - Китай. А что у тебя украинский процессор в компьютере? Но пользуешься, так сказать, неизвестным происхождением.
p.s. Зачем я терял время на пробы. Похоже, мне просто хотят сказать, что я старый дурак и ничего не понимаю. Так я и так согласен.

Vimax

IgorKip, блин, Игорь я не хочу тебя обидеть или как-либо оскорбить.
Думал, что ты то с твоим опытом про крахмальную "йодную пробу" точно должен знать
а тут
И я не понял, для чего ты пытаешься смешать глюкозу с картофелем
С ув. Виталий

IgorKip

Цитата: Vimax від 13-03-2014, 21:58:53И я не понял, для чего ты пытаешься смешать глюкозу с картофелем
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1248.msg59942.html#msg59942

SMF spam blocked by CleanTalk