Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 16-03-2014, 16:37:18откорректируйте мой техпроцесс
Чего?

добавлено: 16-03-2014, 23:37:16

Хочу поднять вопрос про мешалку. Мешалка достаточно сложный узел , герметизация , мотор , лопасти.
Решил сделать при помощи насоса. Там и обороты можно делать да и перекачивать можно.
Попытаюсь описать конструкцию. Фальш дно имеет прорези для фильтрации, Также в фальш - дне есть два отверстия примерно по 20 мм, над каждым отверстием стоит обратный клапан в виде хлопушки. То есть открывается полный проход в 20 мм. Насос берёт  дробину сверху фальш- дна, снаружи корпуса и загоняет под фальш дно. Соответственно если переключить насос в обратную сторону, то насос будет откачивать дробину из под фальш- дна и загонять сверху. Тем самым сформируется фильтр- слой. При этой перекачке хлопушки закроются и дробина будет формироваться над прорезями.

Какие мысли коллеги?

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 16-03-2014, 23:14:26и дробина будет формироваться над прорезями.
но часть ее останется под прорезями. не вижу пока я решения без дополнительной емкости
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 17-03-2014, 00:15:32но часть ее останется под прорезями.
Насос её откачает и отправит обратно в контейнер!

Точнее не в контейнер а в пространство над фальш дном!

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 17-03-2014, 00:30:33Насос её откачает и отправит обратно в контейнер!

если дно будет конусное!

ГОГа

Мне думается, что насос - не совсем верное решение. Стоимость хорошего насоса для горячего сусла составит порядка 150 уе.
Мешалка (мотор, лопасти, крепеж) будут стоить менньше.
Мало того, мешать надо будет по принципу, как в браумейстере, т.е. надо будет обеспечить фильтр вверху емкости для сусла. Мешать же, перекачивая сусло с дробиной - точно нужен будет насос за 150 уе. Но при этом дробина будет сккапливаться или под фальш дном, или сверху, в зависимости от направления действия насоса.
Возможен выход из ситуации, когда сусло с дробиной выкачивается из приемной емкости и вкачивается в нее же: например, выкачивается снизу и вкачивается сверху. Такой вариант можно рассмотреть.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

а аэрировать вместо мешания можно?
пускай себе булькает

gasblender

Цитата: Батарейкин від 17-03-2014, 10:31:04а аэрировать вместо мешания можно?

Затор аэрировать низя.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ГОГа

Цитата: gasblender від 17-03-2014, 10:36:17
Цитата: Батарейкин від 17-03-2014, 10:31:04а аэрировать вместо мешания можно?

Затор аэрировать низя.
Ни в коем случае: как при промывке нельзя допускать оголения дробины ввиду окислительных процессов и вымывания из дробины нежелательных соединений, так и аэрирование противопоказано.

Олежище

Я не призываю оголять дробину и что то там вымывать, но кто нибудь может мне сказать как выглядит это мифическое окисление и как на вкус и цвет отражаются нежелательные соединения. Имеется в виду при варке в домашних условиях по 50 -100 литров.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 17-03-2014, 10:36:17Затор аэрировать низя.
тогда зациклить этот воздух
все равно то контакт дробины с ним есть! и при мешании он увеличивается.
и когда сусло слил то только потом промывочную воду добавляешь

chelovechikTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 17-03-2014, 10:21:23Мешалка (мотор, лопасти, крепеж) будут стоить менньше.

Ошибка. ПРАВИЛЬНАЯ мешалка будет стоить гораздо дороже.

Цитата: Гог-Магог від 17-03-2014, 10:21:23например, выкачивается снизу и вкачивается сверху.
Не прокатит! Сформировавшийся фильтр слой не даст течь суслу 100%. Нужна будет обратная продувка. Если так сделать то прокатит. Но дробина однозначно попадёт под сито.
А головки для перекачки вина на какую температуру?

gasblender

Цитата: Батарейкин від 17-03-2014, 11:10:18и когда сусло слил то только потом промывочную воду добавляешь

А вот и нет. Я по возможности уравниваю фильтрацию и долив, так чтоб дробина оголилась тока в самом конце промывки.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ГОГа

Цитата: chelovechik від 17-03-2014, 11:24:29
Цитата: Гог-Магог від 17-03-2014, 10:21:23например, выкачивается снизу и вкачивается сверху.
Не прокатит! Сформировавшийся фильтр слой не даст течь суслу 100%. Нужна будет обратная продувка. Если так сделать то прокатит. Но дробина однозначно попадёт под сито.
А головки для перекачки вина на какую температуру?
Я имел в виду не отбирать ПОД фальш-дном, а отбирать НАД фальш-дном и перекачивать на верхний слой. Помпа должна уметь работать при высоких температурах (до 100 градусов) и уметь перекачивать смесь сусла с дробиной

chelovechikTopic starter

Гог-Магог, Агааа...  Ну да. Так можно.   кстати можно сделать под углом и получится встроенный вирпул. Но надо брать сверху , и пускать вниз.

добавлено: 17-03-2014, 16:39:49

Гог-Магог, Где то была головка для перекачки вина , с мягким ротором. Может кто вспомнит?

SMF spam blocked by CleanTalk