Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Аргонафт

Подскажите  молочка или Кламп  что практичные ? 
может кто сылочкой поделица на магазинчик чтобы цена качество и провереность

chelovechik

Цитата: Аргонафт від 12-03-2014, 19:17:51
Подскажите  молочка или Кламп  что практичные ? 
может кто сылочкой поделица на магазинчик чтобы цена качество и провереность

По практике на кег лучше поставить молочку , а дальше ставить клампы.  Кламп на кег лучше не ставить, по причине того что сложно будет фиксировать колону и зажимать хомут клампа..

0674090025 Алексей!

Игорь

Цитата: Аргонафт від 12-03-2014, 19:17:51Подскажите  молочка или Кламп  что практичные ? может кто сылочкой поделица на магазинчик чтобы цена качество и провереность
для соединения труб, которые не пордвержены значительным перпендикулярным нагрузкам (например, соединение  дефлегматора с колонной) вполне применимо кламп-соединение.
Для соединений, которые подвержены длительным  перпендикулярным нагрузкам (к примеру, соединение куб - колонна) лучше использовать молочное соединение с мощной накидной гайкой.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

scorpiy

Я считаю,что нужно использовать или кламп и ли молочное соединение.
Все должно взаимозаменяемо.
Молочное соединение считаю самым надежным .
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Аргонафт

Цитата: scorpiy від 12-03-2014, 21:24:00Я считаю,что нужно использовать или кламп и ли молочное соединение.Все должно взаимозаменяемо.Молочное соединение считаю самым надежным .
так веть каждая "труба"на своём месте толку местами менять ?

добавлено: 12-03-2014, 22:10:58

крахмал  + ферменты  может заменить сахар для браги ?( это я к чему  всё  может дешевле и выход  будет больше :D )

komarova

Мы строили, строили и наконец построили..Да здравствуем мы, ура! (Чебурашка)  :D
Запустил вчера колонну (49вн. 1550мм. СПН 3,5 - 2,8кг).Кег 50л.,тен 3квт(17.1 Ом).В кеге 38л. 40%.Добавил 7грам каустической соды.
Начинал с 150 вольт дошёл до 172 вольт давление от 2кПа до 3,5кПа.Манометр колбасит не по детски.
Во время работы на себя срабатывала защита от перегрева по температуре на датчике №1(ТCА),на выходе с дефа температура воды 22,3 градусов цельсия на ТCА 37,6 градусов цельсия.Во время отбора голов температура воды на ТСА упала до 35 градусов цельсия на выходе с дефа поднялась до 45,2 градусов цельсия.В общей сложности колонна проработала ~ 12 часов,отобраны неисправимые головы за 360минут 585мл.,исправимые за 150мин. ~1500мл.
И какая то редиска выключила воду. >:( Померял исправимые при 22 градусов цельсия - 97,5% - по Руди это 97,1% при 20 градусов цельсия.Крайняя порция уже почти норма(органолептически).

Очень большое спасибо Игорю-(автоматика,кег),Вилену-(колонна,насадка),Володе(vovanxp)-консультации,и Всем участникам нашего форума(и соседнего) которые своимы изысканиями помогают новичкам ходить не по своим граблям.

И несколько вопросов -
1 - рабочее давление (захлёба нет) повышать ? По калькулятору Игоря для моей колонны оптимальное 3кПа~3,2кПа.
2 - поскольку ТCА у меня короткая я её удлинил через силикон дополнительной трубкой(см. видео) можно перенести датчик на нижнию -имхо не будет ложных срабатываний по перегреву ?

исправил

imidalv

не очень понял что и где меряется:
Цитата: komarova від 17-03-2014, 12:19:56на выходе с дефа 22,3
Это выход воды из дефа?
Цитата: komarova від 17-03-2014, 12:19:56дефе упала до 35
Что упала?

Цитата: komarova від 17-03-2014, 12:19:56Манометр колбасит не по детски
Похоже на подвисание флегмы где то в насадке. или на выходе из куба. У меня при почти таких же параметрах колонны давление стоит как вкопанное при 175 в.
а при 180  тоже прыгает., Хотя давление при 180  дальше не растет. Сейчас рабочий держу 175 в. и давление при этом 3.6 кпа

Dimassik

У меня тоже давление плавает от 24 до 26мм.рт. (3,2-3,5кПа). Но работаю на предзахлебе.
Цитата2 - поскольку ТCА у меня короткая я её удлинил через силикон дополнительной трубкой(см. видео) можно перенести датчик на нижнию -имхо не будет ложных срабатываний по перегреву ?
Тоже переделал, т.к. короткая трубка ТСА постоянно перегревалась от дефа.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Vimax

komarova, так ты что коллега, даже ни грамма питьевого продукта не отобрал ??

П.С.  датчик на колонне колбасит действительно не по-детски.
Подвисания и проваливания флегмы "на лицо"
Если нет мест заужений, насадка уложена правильно, и.т.д  и.т.п.
То нужно уменьшать напряжение на РМ и ловить стабильную работу на себя, искать захлёб и работать на предзахлёбе
С ув. Виталий

komarova

Цитата: Vimax від 17-03-2014, 17:05:52даже ни грамма питьевого продукта не отобрал ??
Воду выключили,только что включили(авария на линии).Насадку укладывал "по Игорю" тонкой струйкой по 75мл.Колонна 50 сверху донизу.Колбасило и при 150 вольт и при 172.Путанки прислал Вилен уже готовые.Наверно насадка неправильно легла я её слегка уплотнял гирькой,завтра попробую пересыпать.Сейчас продолжу как есть  :(
Переставил датчик ТСА посмотрим что будет.

chelovechik

komarova, Афигеть. Ты что таки оживил динозавра? И что работает?  :D :D :D :D

Игорь

Цитата: komarova від 17-03-2014, 12:19:56имхо не будет ложных срабатываний по перегреву ?
Ложные срабатывания - это если температура не дошла до порога, а реле сработало. У тебя была именно такая ситуация?
Ложное срабатывание может быть, к примеру, если при температуре 30 градусов датчик вышел в ошибку и показал на ТCА 85 градусов. Но в моей прошивке такие случайные вылеты блокируются - срабатывание по перегреву происходит не после первого срабатывания, а после проверки через 5 секунд.

Если после прогрева колонны температура на ТCА больше 30-35 градусов, значит по TCА идет пар и с этим надо бороться - либо давать больше воды в деф, либо менять конструкцию дефлегматора (если при этом вода на выходе из дефлегматора течет не горячая).
Цитата: Dimassik від 17-03-2014, 13:17:16короткая трубка ТCА постоянно перегревалась от дефа.
А это действительно проблема. Моя система контроля перегрева предназначена именно для моей конструкции дефлегматора, когда трубка связи охлаждается водой, подающейся в делегматор.
Можешь поднять порог на первом датчике градусов до 60-ти.

Меня смущают силиконовые трубки на ТCА, но посмотреть видео сейчас не смогу.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: komarova від 17-03-2014, 12:19:56Манометр колбасит не по детски.

А к чему он подключён?

komarova

Цитата: chelovechik від 17-03-2014, 18:40:49Ты что таки оживил динозавра? И что работает?
Куда он денется с ... подводной лодки :)

Цитата: Игорь від 17-03-2014, 18:41:35именно для моей конструкции дефлегматора
там силикона сантиметр,сейчас нормально

Цитата: chelovechik від 17-03-2014, 18:43:46А к чему он подключён?
к кубу силиконом 0,5 метра 16х2мм.

Dimassik

Цитата: Игорь від 17-03-2014, 18:41:35А это действительно проблема.
Для меня нет, так как делаю микроотбор по пару с ТСА всю ректификацию, и соответственно трубка возле дефа всегда горячая, примерно на 5-10см., далее не успевает прогреваться.
Цитата: Игорь від 17-03-2014, 18:41:35Моя система контроля перегрева предназначена именно для моей конструкции дефлегматора,
Игорь, извини, но у меня своя система контроля, и в случая с komarova, может я действительно не прав. :)
Цитата: komarova від 17-03-2014, 12:19:56Очень большое спасибо... ,Вилену-(колонна,насадка)
Цитата: chelovechik від 17-03-2014, 18:40:49Афигеть. Ты что таки оживил динозавра?
Вилен, это он твоего оживил?  ;) :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

SMF spam blocked by CleanTalk