Очистка водок молоком

Автор S66, 01-08-2011, 02:20:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Borbos

Цитата: Delta від 05-08-2011, 07:36:46поставь в холодильник и он сразу помутнеет, но вытянув опять из холодильника и доведя температуру опять до +20*С и выше - самогон опять будет прозрачный :o. Может это и из-за эфирных примесей, но такое есть, я не знаю, как это объяснить ???
А для очистки от примесей этот эффект нельзя использовать? ::)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Игорь

Цитата: Delta від 05-08-2011, 07:36:46я не знаю, как это объяснить
Объясняется это очень просто на примере раствора водяного пара в воздухе. Его растворимость очень зависит от температуры. Чем выше температура воздуха, тем больше водяного пара может раствориться в нем. Но если температура падает, растворимось уменьшается, прежнее количество водяного пара уже не может оставаться в растворе и покидает его в виден микрокапелек тумана.

То же отностися и к "туману" в бутылке самогона. Некоторые примеси имеют ограниченную растворимость. И если при комнатной температуре всё количество такой примеси растворяется в самогоне, то при охлаждении (при снижении растворимости) всё её количество может не вмещается в растворе и появляется в виде тумана.
Очень прикольно выглядит образование "тумана" в самбуке. Анетол вылезает в туман в виде блёсток. Стоит вытянуть пузырь самопальной самбуки из холодильника и встряхнуть, как в нем начинается метель из блестящих снежинок.  После нагрева эффект пропадает. Кстати, в магазинной самбуке такого не происходит. Хрен там, а не натуральный анис.

Возвращаясь к теме ветки. Чтобы обработка молоком была эффективней, лучше заморозить самогон, и коагуляцию проводить не повышая температуры. На шустовском заводе, кстати, коньяк охлаждают до - 16, и только после этого подвергают фильтрации.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Цитата: Игорь від 05-08-2011, 08:42:22Чтобы обработка молоком была эффективней, лучше заморозить самогон
А створожится при низкой температуре? А то получится труднофильтруемый мутнячок. Надо попробовать немного поставить в холодильник.

Delta

Цитата: Игорь від 05-08-2011, 08:42:22На шустовском заводе, кстати, коньяк охлаждают до - 16, и только после этого подвергают фильтрации.
Так при минусовой температуре хуже фильтруется! Так как изменяется текучесть. Может, охлаждая, они приследуют иные цели или дополнительные, экономя время? ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Бандерівець

Ну я бы не сказал что очистка, отчего можно чистить хорошего качества сортировку?
Скорее это внесение в сортировку растворимых компонентов которые есть в молоке. Жиры тоже растворяются в спирте что делает водку мягче, да не только они, а и другие компоненты. Не факт что  жиры всплывают на вверх и создают тончайшую пленку, которая уменьшает испарение спирта что соответственно и смягчает запах.

IgorKip

Я уже отказался  от очистки молоком. После молока фильтровал угольным фильтром. По-началу все было хорошо. А во 2,3 и далее фильтрации стал добавляться гнилой душок. Видимо, как ни промывай угольный фильтр, белок молока задерживается и гниет. :(
p/s/ Молоко сухое обезжиренное.

SMF spam blocked by CleanTalk