Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Dimassik від 17-03-2014, 19:26:26Вилен, это он твоего оживил?  
Я продал как трубы а оно заработало :o :o :o.

komarova

Цитата: chelovechik від 17-03-2014, 19:39:36Я продал как трубы а оно заработало :o :o :o.
И в чём прикол ?Труба и в Африке труба.Димрот переделал медь выбросил,новый нержовый запихнул.Смущает только одно просил сварного впихнуть в верх димрота 2-3см. путанки как советует Игорь,но шарик оставил весь так он весь и запихал.Со слов получилось 5-6см но на просвет светился.Думаю может из за
этого траблы с ТСА.В крайнем случае выброшу куплю у Игоря "фирменный". :)

Vimax

Цитата: komarova від 17-03-2014, 19:53:20В крайнем случае выброшу куплю у Игоря "фирменный".
А может пока если не уверен в дэфе, разреж его по кругу у ТСА. Глянь правильно ли лежит пУтанка, переделай если нужно. А там можно опять заварить или запаять.
С ув. Виталий

chelovechik

Цитата: komarova від 17-03-2014, 19:53:20Димрот переделал медь выбросил,новый нержовый запихнул.
ааа. Ну тогда понятно...

aleh

komarova, поскольку в твоем случае ТСА короткая и не имеющая принудительного охлаждения она будет нагреваться даже просто за счет теплопроводности трубки.
Попробуй для начала просто перевесить датчик ниже твоей силиконовой "соединялки" - возможно этого окажется достаточно.

komarova

Цитата: aleh від 17-03-2014, 22:40:58перевесить датчик ниже твоей силиконовой "соединялки" - возможно этого окажется достаточно
перевесил,всё нормально.идёт отбор товарной фракции давление упало до 3,0кПа ( с 3,5 на разгоне и отборе голов)

megakot

Если ТС не против, спрошу тут, ибо темы вопросы от новичков не нашел.
Сделал сахарную брагу, классику. 2кг сахара, 8 л воды, 35 г сухих дрожжей сав-левюр, кусок хлеба и немного изюма.  Брага простояла 7 дней, после подогрел её до 50 и осветлил бентонитом.

Сделал перегон на своей скороварке с стеклянным спиральным холодильником и сухопарником.
Вчера вечером перегнал половину, головы 20 мл откинул, крепость первых 100 грамм была 66%.
Сейчас сижу переганяю вторую половину, и крепость первых 100 грамм всего 60%
Брага одна и та же, как такое может быть?

Delta

Цитата: megakot від 20-03-2014, 19:56:10как такое может быть?
Разная температура дистиллята. Вчера была теплее.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Бандерівець

megakot, Осветлять нужно холодную брагу. Не помешает при вливании бросить куски льда, тогда образуются легче и больше центры коагуляции.

megakot

Я бентонит бросил сразу после нагрева, а через пол часа верхняя часть браги уже была светлой, её и перегнал. Остаток достоял до сегодняшнего вечера и был весьма прозрачный.

добавлено: 20-03-2014, 22:19:33

Гуру дистилляции, подскажите по выходу, норма или нет?
2 кг сахар, 8 л воды.

Первый перегон, отбор голов 50 мл, выход с хвостами - 2,35 л с крепостью 38-39%

Второй перегон, отбор голов 50 мл, выход  (отбор до 41%) - 1,1 л с крепостью 57% хвосты примерно 300 мл.

Батарейкин

Цитата: megakot від 20-03-2014, 20:57:34Гуру дистилляции, подскажите по выходу,
можно я гурой немного побуду??? :D
читай:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2102.0.html
там и расчеты есть
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Аргонафт

Подскажите как кто   датчики температуры крепит в царге
способ термо изолировать от стенок трубы думаю простой есть )

Delta

Аргонафт, можно припаять кармашек медный или латунный...можно просто примотать скотчем, люминеевой фольгой с термопастой или без....а можно вооще не ставить его...за ненадобностью ;)

scorpiy

Цитата: Delta від 26-03-2014, 20:57:40а можно вооще не ставить его...за ненадобностью

Серж,а это почему?,А как управлять старт-стопом?
Ну можно ,конечно и вручную трахаться с отбором тела и особенно хвостов.

(Головы отбираем по запаху и об этом не говорим сейчас.)

Ну разве в наш век продвинутого винокурения, это будет правильно?

Я думаю,что новичков нашего форума,надо сразу правильно ориентировать,что и как делать,что бы они не наступали на наши грабли и не делали наших ошибок .
И чтобы их правильно соорентировать в том безбрежном потоке инфы и флуде,который мы создали на форуме.
Нам и восздаться !!!
Молодые новички-форумчане,это наше будущее!!

добавлено: 26-03-2014, 22:04:55

Цитата: Delta від 26-03-2014, 20:57:40можно припаять кармашек медный или латунный...можно просто примотать скотчем, люминеевой фольгой с термопастой или без

С этим абсолютно согласен.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Delta

Цитата: scorpiy від 26-03-2014, 22:01:37А как управлять старт-стопом?
По Т*С в кубе, по "шпоре для отбора"  и  по ШИМу. Все таки, для новичков надо датчик внизу колонны...

SMF spam blocked by CleanTalk