Напитки из дубовой бочки

Автор IgorKip, 24-07-2011, 20:55:27

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Alcoholik

Цитата: Гонитва від 05-08-2011, 11:39:21
Добро, вопрос на засыпку - обжигать изнутри обязательно, бл, неудобно через ТАКОЕ (20мм) маленькоЕ отверстиЕ...???... :o :o :D
Обжигают при сборке!
О сколько нам о

Гонитва

а я то бл.... - короче, уже подумывал сделать че т на пример паяльнОЙ лампы..., :o а тут все так просто... :D. СПС!
Насадка, наполн

Alcoholik

Цитата: Гонитва від 05-08-2011, 11:39:21
...Хреновато наверное, что бочка у меня на 100л, ДА или НЕТ? Вообще практикуЕтся заливать по частям, или нужно все и сразу?
100л  :o ну не хреновато, геморно. Можно залить пол бочки и крутить периодически(встряхивать).
Пока вымачиваешь - накопишь!
О сколько нам о

S66

По технологии бочки обжигаются при сборке, с помощью соломы. Целый процесс, я по телеку наблюдал за таким процессом. Сказка! Мастер говорил что это самый правильный способ. Но ещё раз скажу, обжиг не обязателен. Хорошо вымоченная бочка работает хорошо и без обжига. Заливать бочку можно и частями. Но придется её вертеть и обливать водой. Иначе рассохнется. 100 литровая бочка требует большой выдержки, т.к. соотношение спирта и площади соприкосновения не большие. Такая бочка даст результат только через год выдержки.

Гонитва

Цитата: S66 від 05-08-2011, 12:02:51акая бочка даст результат только через год выдержки.

придется тогда ее в более теплоЕ место поставить...
Насадка, наполн

S66

Так куда ты её не ставь! Важна площадь контакта и объём жидкости. Я вообще пришел к использованию литровых бочонков. Быстро и результат приличный за месяц. На столе классно смотрится. Выставил бочонок на стол - ляпота! Народ в отпаде. 
Ну а 100 литровый заливай по-тихоньку и бочку крутить и поливать сверху водичкой не забывай. Удачи тебе!

Гонитва

Иду третий раз заливать водой... - пока еще темноватая... КраССССивая зараза!... :o :D
Насадка, наполн

scorpiy

Валера!!! Я ж тебе по телефону говорил,что нужно что бы получить быстро(1-2 месяца)хороший  продукт ,бочку нужно небольшую,15-20л, вымочить ее хорошо,что бы не текла рыжая вода, в течении 2-4 недель и ставить ее нужно в комнате или на кухне,будут потери на испарение,но надо выбирать -качество и скорость созревания или количество.Хотя при выдержке в большой таре и в подвале потери всегда будут,просто растянется во времени,а доливать свежим алкоголем периодически все равно придется,так делают все производители виски и коньяка во всем мире.
По дискавери это показывали не один раз,да и по Ютьюбу есть инфа.

Но у тебя ж масштабы,вот ты и приобрел бочку на 100л.Добавь еще одну на 15-20л и не пожалеешь.

Считаю,что бочка на 1-5 л,как советует S66,маловата(мы пьем все достаточно много),а вот выставить такую малявку на стол гостям-это то ,что надо,с этим я согласен.

Кстати,где приобрел,не в БОЧАРЕ,часом?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Cmit

Валера 100л это многовато ,тяжело вымочить .Я делал так ; первый месяц воду менял раз в 3дня ,а за это время наделал сырца(в твоем случае 100л ),и держал этот СС в бочке 3-4 недели,затем на перегон,а следующий в бочку ,итолько после этого,задивал Бурбон .
в следующий раз больше 20л не бери.ИМХО

Гонитва

Спасибо пацаны, это мне на халяву... - помните писал, что по пьяне аргонку с баллоном купил за 300 гривен? - я сам забыл что договорился, но мужик остановил и напомнил. Так и тут - на выходных ездили на отдых..., бл, там и каснулось... - тут не прошло и недели, как товарищ взял и привез..., заОдно и напомнил о ТЕЛЕ РАЗГОВОРА. Во как мы квасим :o :o :o :D. А откуда она - да ХЗ. Стояла давно говорит, но по виду почти как с цеха. Свежая и не была У ВЖИТКУ. :D ;)
Насадка, наполн

Samogon_s

Мне предлагают 200 л на шару. Только чем её наполнять, вот в чем проблема... 18-25 л - идеальный вариант для настаивания. У меня есть 15 л  и 30 л. 15 литровая больше пользы приносит... А на стол лучше будет 5-ти литровую приобрести, на мой взгляд.

scorpiy

Валера!! Ты выясни-обожжена твоя бочка внутри или нет,это важно для дальнейшего ее использования.Если обожжена,то при сливе воды при вымачивании будут попадаться кусочки сажи или даже угольки.
Обожженая лучше,уголь на стенках адсорбирует всякую каку,как ты понимаешь,но если и не обожженая,то тоже пригодится,тем более,что на шару.Только залить ее надо по полной,или хотя бы до половины,а то может течь.
Ну ты разберешься, я уверен.
Удачи тебе в получении домашнего вискаря(может из сахара,а может и солодового настоящего).

Alcoholik

Цитата: scorpiy від 05-08-2011, 20:25:35
Обожженая лучше,уголь на стенках адсорбирует всякую каку,
С этого места можно поподробней,
а то у меня в голове немного другая картинка процессов происходящих в бочке.
О сколько нам о

scorpiy

holik!! Смотри подробнее : 
Агабальнц - Избранные работы по химии и технологии вина, шамп. и коньяка
Скурихин -  Химия_коньяка и бренди
Герасимов - Технология вина

А также смотри пост от mjStorm jn 13.05.2010г. на ХД  по ссылке:

http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=8619.0

Alcoholik

Долеко отправил.  :)

Но, всеровно спасибо.
О сколько нам о

SMF spam blocked by CleanTalk