Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

насчет перемешивания при паузах! я не знаю как вы там это делаете...
но пока я писал тут у меня температура затора упала с 68 до 67 градусов. начал мешать... упала до 63. еще  крутанул с глубины стала 74. в панике долил грамм 700 холодной воды. выключил газ, который еле еле горел....
так что пробуя мое первое темное пиво о температурных паузах лучше не спрашивать. пошел дальше контролировать

[attach=1]

19-40
когда уходил 68 было
пришел! 70,5. помешал 71,2. в общем температура скачет!
так как достал рефрактометр то что бы подразнить двухкодового товарисЧа померял плотность 1080.

20-00
газ на полную + кипяток догнал температуру до 72градусов.вместо перемешивания перелил штук пять ковшиков литровых с краника наверх в фильтровальник

20-20
пытаюсь сделать стап-паузу

20-27
тяжело газом... долил кипятка. 79градусов. еще три литра проциркулировал ковшиком.

20-40
стоп пауза закончена.
в 10л кастрюлю слил при полностью открытом кране сусло. вернул  фильтровальник.
далее тонкой струей в ковшик перелил 5 литров для формирования фильтровочного слоя.

20-55
начал основное фильтрование.
струю 3-4мм. 1литр за 85секунд

[attach=2]   [attach=3]

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vimax

Батарейкин, ув. писталист/модератор , так как там с моим вопросом ??)))
Что посоветуешь для верабейки 33 или 04 ? или один фиг и те и те дрожжи не профильные ?
С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: Vimax від 21-03-2014, 21:22:55писталист/модератор
спалил!!!
а я думаю че все так затихли-притихли.....
я вот думаю, что проставится за повышение надо!!!

про хлопья что знал то и написал!
про дрожжи я еще не компетентен.
я бы в целях экономии на тех первых и делал. а эти пусть в пакетике лежат.
разницу что такое солод я на односолодовом "тройке" ощутил. победило то что на венском солоде.
теперь бы одно и тоже сусло забродить на трех разных дрожжях.... но боюсь меня не хватит на этот подвиг... хотя кто его знает.
кастрюля на 80л есть!!! три бутыля 20л тоже....
я пока не понимаю вкуса дрожжей в каком то пивном профиле!
вкусное да и все!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vimax

Цитата: Батарейкин від 21-03-2014, 19:34:24в 10л кастрюлю слил при полностью открытом кране сусло. вернул  фильтровальник.
далее тонкой струей в ковшик перелил 5 литров для формирования фильтровочного слоя.
Это получается вся эта процедура какбэ рециркуляция сусла? я про слив при открытом кране

добавлено: 21-03-2014, 21:32:30

Ну чтоб понять вкус продукта работы дрожжей, нужно сварить действительно 60-80 литров одинакового
сусла и в 3-4х разных ёмкостях поставить бродить на разных дрожжах

добавлено: 21-03-2014, 21:36:21

Олег, я решил в патовой ситуации с дрожжами попробовать утюгом разделить упаковку на сколько получиться частей.\
Ну не получиться - высыплю в сусло и буду варить из первой жидкой генерации
С ув. Виталий

Delta

Цитата: Батарейкин від 21-03-2014, 21:28:35а я думаю че все так затихли-притихли.....
Так боятся...нового модератора. Кто знает, что у него на уме..."новая метла по..." ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

gasblender

Поставил разброженные неделю назад wlp002 реанимироваться к завтрашней варке. Сусло ( НП 1,040) для стартера приготовил из жидкого светлого солодового экстракта ( ЯСЕ-2, "Крохмалопродукти України"). Часа не прошло, а уже помалу булькает.

Батарейкин, посылка пришла?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: Vimax від 21-03-2014, 21:29:36попробовать утюгом разделить упаковку на сколько получиться частей.\

паяльником!!! особенно если он с регулятором. или через РМ-2
залезь к жене в аптечку. наверняка что то подобное там как материал пакетика найдешь. на нем потренируйся. подбери температуру. смекту или еще чего....

Vimax

О, ещё один "злобный модер" объЯВИЛСЯ :D

добавлено: 21-03-2014, 21:42:32

Батарейкин, я уже устал краснеть и позориться в ветках про РК, но у меня нет РМ-2, не купил.
С ув. Виталий

gasblender

Цитата: Vimax від 21-03-2014, 21:39:53О, ещё один "злобный модер" объЯВИЛСЯ

Ты на Deltu не наезжай. Тем более после отбоя))))

БандерівецьTopic starter

Цитата: Vimax від 21-03-2014, 21:29:36Олег, я решил в патовой ситуации с дрожжами попробовать утюгом разделить упаковку на сколько получиться частей.\
Ну не получиться - высыплю в сусло и буду варить из первой жидкой генерации
Между утюгом и пакетиком поставь бумагу сложную в несколько слоев. Пакетик загни пополам и положи на тупую сторону ножа, и хорошо погладь утюгом, а потом разрежь.

Vimax

Неа, Серёга не "злобный" , он Глобальный :D :D :D

добавлено: 21-03-2014, 21:49:17

vovanxp, Вов пасибо, технологию разделения пакета с дрожжами детально изучил уже в течении не одного дня.
Уже бы попробовал сегодня в деле, но убиенный кабанчик, свежина и некоторое кол-во "вкусняшки" под это дело
внесли некоторый тремор в движение рук моих)) Завтра или перед варкой на светлую голову попробую
С ув. Виталий

Delta

Цитата: Vimax від 21-03-2014, 21:39:53"злобный модер" объЯВИЛСЯ :D
Виталик, я не злопамятный, поэтому зла не помню...я его записываю :D :D :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Vimax

Для тех кто ездит в детищах знаменитой на весь мир, белорусской онлайн игры :D :D :D (в танке, если кто не понял)
под "злобным" я имел ввиду Сашу
С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: gasblender від 21-03-2014, 21:37:47посылка пришла?
пришла! спасибо! шайба в холодильнике! не успеваю тебе отзвонится....

фильтрация судя по звуку с кухни заканчивается!

gasblender

Цитата: Vimax від 21-03-2014, 21:45:51убиенный кабанчик, свежина

Не дотерпел кабанчик до Пасхи. Яке прикре та безглузде самогубство...

Батарейкин,
Олег, не отвлекайся! Знаешь через что киты планктон и прочее из воды отфильтровывают? Отпускай усы :D

SMF spam blocked by CleanTalk