Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

Батарейкин, А что ты думаешь про контейнер? Может просто сделать съёмное фальш-дно?
Без внутреннего контейнера.

gasblender

Цитата: vadpol від 22-03-2014, 08:17:37Сделал 8 варок, но беспокоит один вопрос: дрожжи сухие в экстрактах оседали полностью, а в сваренном половина оседает , а половина нет.

Как ты это определяешь? Ты уверен, что это именно дрожжи? Ты каким-то осаждающим агентом при варке пользуешься?

Олег, Вилен, может, вместо того, чтоб кран ниже опускать, поставить на него изнутри "Г"- образную трубку, которую при фильтрации проворачивать, опуская заборное отверстие ко дну, а при варке проворачивать в обратную сторону, приподнимая забор выше предполагаемого уровня бруха?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

chelovechik

Цитата: gasblender від 22-03-2014, 08:41:50поставить на него изнутри "Г"- образную трубку,

Это понятно. Я про то что спасёт ли ситуацию такое изменение. 

gasblender

Цитата: chelovechik від 22-03-2014, 08:48:37спасёт ли ситуацию

В ситуации не вижу ничего трагичного, чего бы надо было спасать))) Нормальный девайс, требующий пары-тройки доработок.

chelovechik

Меня не покидает мысль выкинуть внутренний контейнер и поставить просто фальш- дно.
Олег , что думаешь?

vadpol

Цитата: gasblender від 22-03-2014, 08:41:50Как ты это определяешь? Ты уверен, что это именно дрожжи? Ты каким-то осаждающим агентом при варке пользуешься?
При варке добавляю ирландский мох, а вот что это дрожжи правда не уверен, просто коричневая пена. Снимаю шумовкой, переживаю что есть опасность заражения при розливе на карбонизацию.

101001

Цитата: chelovechik від 22-03-2014, 09:05:42
Меня не покидает мысль выкинуть внутренний контейнер и поставить просто фальш- дно.
Олег , что думаешь?
Ну вот только решил начать пивом заняться , а тут опять недоработки с оборудованием!!!
Вот как начинать??? >:( :( >:(
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

gasblender

Цитата: vadpol від 22-03-2014, 09:16:02просто коричневая пена

Всё ОК. Так и должно быть. А в бродильник лучше ничем не лазить и ничего не снимать)))) Не хочешь, чтоб перед разливом эта пена была? Переливай на вторичку через неделю брожения. но будешь имать риск заражения.

chelovechik

Цитата: 101001 від 22-03-2014, 09:33:43недоработки с оборудованием!!!
>:( >:( >:( >:(

Это постоянный поиск идеального варианта. Поскольку варить по 20 литров нет возможности , полагаюсь на Олега и с ним советуюсь. Так же делаю под индивидуальные размеры и пожелания. :P

vadpol

Цитата: gasblender від 22-03-2014, 09:39:19Всё ОК. Так и должно быть. А в бродильник лучше ничем не лазить и ничего не снимать)))) Не хочешь, чтоб перед разливом эта пена была? Переливай на вторичку через неделю брожения. но будешь имать риск заражения.
Спасибо! Хочется понадоедать еще не много. Не могу добиться конечной плотности ниже 1022-1025. Хоть два месяца на карбонизации, из любопытства померял, все равно 1025 :-\, я так понимаю что при затирании получается большой процент декстрозы(если насмешил, извиняюсь) которая типа не моносахарид, и ее дрожжи не едят, хотя привкус у пива сладковатый. Делаю все паузы по рецептам, а получается всегда одинаково, где собака прылась, может кто подскажет, может проблема быть в РН, я его не контролирую (пока).

gasblender

vadpol,
опиши подробно оборудование и процесс.

vadpol

Цитата: gasblender від 22-03-2014, 10:18:31опиши подробно оборудование и процесс.
Оборудование подсмотрел в инете. Заторник- термобак индийский на 57 л., фильтр из нерж гофрошланги подключения 1м, сделал просечки ножом через 3 ребра до половины диаметра, варочник нерж с двойным дном 45л турщия, купил по скидке, два бродильника на 32л с двухкамерными затворами и наклееными термометрами, и одна резервная емкость 32л для смешивания с праймером и т.д. А процесс как книжка пишет паузы по расписанию, контроль темп. термометром ртутным, лабораторным, с точностью 0.5 градуса, время по электронному таймеру, плотность по рефрактометру, остывало пока без чиллера т.к. была зима, выносил на улицу, ну вроде все. Да еще дезинфицирую оксиваном, и через три варки заливаю все оборудование раствором хлорки на 4-5 часов.

gasblender

Цитата: vadpol від 22-03-2014, 10:33:22плотность по рефрактометру

Рефрактометр откалиброван по дистилляту? Для контроля ещё бы ареометр...

А так, оборудование - один в один моё, за исключением деталей))))

Vimax

Ну, оборудование и отношение к процессу грамотное и солидное.
Я где-то встречал подобную проблему у кого-то, с остановкой на  1020-1025
Надо поискать предложенные там варианты...

добавлено: 22-03-2014, 10:56:58

vadpol, для уточнения, плотность не падала на пром. экстракте или солоде?
С ув. Виталий

gasblender

Цитата: Vimax від 22-03-2014, 10:51:46Я где-то встречал подобную проблему у кого-то, с остановкой на  1020-1025

Этот кто-то не Батарейкин ли?  ;)

SMF spam blocked by CleanTalk