Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

ГОГа

Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechikTopic starter

Цитата: 101001 від 19-03-2014, 21:27:25Но качать не будет !
Чёта есть сомнения в твоей фразе....

добавлено: 19-03-2014, 22:39:33

Гог-Магог, Завтра наберу! Но цена везде космос.

Что думаешь про шнек в трубе?

Батарейкин

порылся в гараже. вот че нашел:

[attach=1]

слева направо
корпус от Вихря
корпус от Нептуна
крыльчатка вихревская переделанная под нептун

если надо пожертвую для испытаний.
нижнее зеркало не нашел. его я думаю легко сделать или спрошу у кентов лодочником.
эта помпа позволяет охлаждать двухтактный двигатель мощностью 30 лс.
частота вращения коленвала 300-5000 оборотов в мин.
а вот производительность в литературе когда то читал. но не помню... на холостом ходу то ли 1 то ли 10литров в минуту.
прокручивать за вал ключрм рожковым стандартным тяжеловато.
водномоторники убирали помпу нафиг или ставили роторно-пластинчатую что выкладывал вчера и тем замы убирали потери на 1-2лс

на этом мои познания заканчиваются
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 19-03-2014, 23:59:40прокручивать за вал ключрм рожковым стандартным тяжеловато.

Это как раз и пугает. Так же возможно резина не прокатит под горячее.

Давай я попробую шнековый разрулить. А там будет видно. 

ГОГа

..возможно, что шнековый и подойдет, особенно, ежели качать сверху вниз, а сам насос установить вертикально. Вопрос один есть: не будет ли шнек перетирать дробину в пыль (часть дробины) и насколько удобно и технологично будет его промывать-мыть).

Vimax

Мужики, моё ИМХО без мягкой импеллерной головки как говорит Гог-Магог, вы получите
Цитата: Гог-Магог від 20-03-2014, 08:03:46пыль
пюре которое колом остановит фильтрацию, превратившись в большой холодец.
Если, что-то не придумаете для того, чтоб не допустить попадания больших фрагментов дробины в шнек.
С ув. Виталий

chelovechikTopic starter

Сегодня ходил вокруг будущего парогена , и меня начали мучать сомнения касательно падения давления в момент подкачки.   Что бы перестраховаться сделал подогреватель воды. Тупо тэн в колбе с терморегулятором.   При желании можно всунуть от 1,5 до 4 ква.

[attach=1]

С недели планирую подключить автоматику, утеплить и провести первые испытания.

добавлено: 22-03-2014, 19:08:47

Цитата: Vimax від 20-03-2014, 09:31:57Если, что-то не придумаете для того, чтоб не допустить попадания больших фрагментов дробины в шнек.
Ну в планах брать сусло из под фальш дна и подавать на шнековый насос.

ГОГа

Цитата: chelovechik від 22-03-2014, 19:04:31

Сегодня ходил вокруг будущего парогена , и меня начали мучать сомнения касательно падения давления в момент подкачки.   Что бы перестраховаться сделал подогреватель воды. Тупо тэн в колбе с терморегулятором.   При желании можно всунуть от 1,5 до 4 ква.

[attach=1]

С недели планирую подключить автоматику, утеплить и провести первые испытания.

добавлено: 22-03-2014, 19:08:47

Цитата: Vimax від 20-03-2014, 09:31:57Если, что-то не придумаете для того, чтоб не допустить попадания больших фрагментов дробины в шнек.
Ну в планах брать сусло из под фальш дна и подавать на шнековый насос.

..вскрытие покажет :)
Но я верю в успех. Если шнек будет не касаться внутренней поверхности трубы, с зазором в 1,5-2 мм, то пюре не будет. В нашем случае зазор не критичен, так как особого давления напора создавать не надо. Да, на пяток метров затор не подать, но на метр- справится. Ну, быть может, кпд низковатое будет у насоса, но повторюсь, это не критично.

Батарейкин

в нашем полку прибыло!!!

20 литров     2 (3.6%)
это кто?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Цитата: Батарейкин від 31-03-2014, 20:55:37
в нашем полку прибыло!!!

20 литров     2 (3.6%)
это кто?
Батарейкин, ты о чем или о ком ???
Сварил 20 литров второго пива с крепостью в 3,6 объемных???
Или кто- то еще получил такое оборудование?

Батарейкин

Цитата: Гог-Магог від 31-03-2014, 21:06:15Или кто- то еще получил такое оборудование?

не получил, а хочет!!!

chelovechikTopic starter

Гог-Магог, Батарейкин отработал на варочнике мою теорию , и она подтвердилась!   Сусло можно брать обычным насосом (фильтрованное) и поднимать его над фальш-дном. Единственное что он сделал не правильно , это сливал горячее сусло с аэрацией. А надо было натянуть шланг и лить без контакта с воздухом. (https://www.youtube.com/watch?v=AzGDojaoJo8&feature=youtu.be)

101001

А что надо делать , что бы пиво было не горькое ?
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Батарейкин

Цитата: 101001 від 31-03-2014, 21:38:26что бы пиво было не горькое
вместо хмеля коноплю ложить!

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 31-03-2014, 21:31:00Батарейкин отработал на варочнике мою теорию , и она подтвердилась!
попалил!
ну тогда слушай и смотри!
на видео вторая пауза. это я про шелуху

блин. сейчас фото добавлю

SMF spam blocked by CleanTalk