Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 27-03-2014, 09:27:26
Цитата: chelovechik від 27-03-2014, 09:08:23Или ты варишь на осмосе.?
да
яж по 20 литров. так что за сутки набираю в легкую

На осмосе после реминерализатора?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Олежище

Саня,  а ты по вкусу определить сможешь  :D :D :D  Я нет :) Я себе осмос из-за пива и поставил, уж больно вода из под крана гадкая бывает.

gasblender

Цитата: Олежище від 27-03-2014, 10:29:04Саня,  а ты по вкусу определить сможешь

Вряд-ли. У меня водичка из колодца. Натурпродукт. На 50 км вокруг ни свинарников, ни производств сроду не было. Вкус из осмоса уже забыл))))

Батарейкин

Цитата: gasblender від 27-03-2014, 09:49:33На осмосе после реминерализатора?
не знаю что это такое.
у меня вода сейчас идет без всех примесей. фильтр давнишний цепторовский. фильтры давно ставлю российско-китайские. кстати надо заменить!
для питья обогащаю БАДами кораллового клуба.

те минерализаторы что навязывают к осмосу считаю вредными. человек с пользой для себя может усваивать только то что росло или бегало
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 27-03-2014, 15:28:49для питья обогащаю БАДами кораллового клуба

и для пива?

Батарейкин

нет. дорого....
хотя в обычную брагу пару люцерночек иногда кидаю
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

Цитата: Николай334 від 26-03-2014, 14:57:14
Батарейкин, У меня раньше,  тож., не получалось,  а тут из 5-ти литровки на всю струю. В следующую варку все 5 литров зафигачу.
Зафигачил,  эффек обалденный,  но 5л. ИМХО,  многовато -- долго обратно закипает,  да пена почему -то  поперла,  след раз 3 л. буду лить.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Vimax

Интересно-интересно, с пшеничным попробую такой финт сделать

добавлено: 27-03-2014, 16:01:37

Николай334, вода должна быть, я так понял, максимально холодной?
С ув. Виталий

Микола Григорович

Vimax,  По идее -- да. Я лил 15°

Vimax

И идея, опять же как я думаю, не в быстром разбавлении сусла, а в быстром охлаждении.
А если уменьшить навеску воды, но вносить ее в виде льда?
С ув. Виталий

vadpol

Цитата: gasblender від 27-03-2014, 08:28:45А про рефрактометр: я свой в субботу откалибровал по дистилляту из автомагазина. Померял пиво со вторички, показало 1,022. На вкус там такого и близко не было. Перемерял проверенным ареометром, - 1,008.
Вот оно что однако, похоже у меня проблема надуманная, из-за магазинного дистилята. А сладость может мерещиться из-за мнительности. Сейчас занялся своим здоровьем (в больничке), но как вырвусь, обязательно оттарю реф на чайнике. Огромное спасибо за инфу всем, всем , всем. И еще один вопрос: супруге нравится белое пиво, решил прогнуться и сварил заранее якобы Хугарден ей на день варения, который будет во второй половине мая.(ну чтобы как-то убрать пивную тему из возможных конфликтов), вот после карбонизации сразу попробовал - вроде ничего, даже интересно, через две недели еще попробовал - оно вроде жестче становится, ведет себя не как пиво, подскажите пожалуста, может не рисковать с ним и не ждать, что-бы не опозориться, а то эффект обратный будет, чето страшновато.

gasblender

Vimax

gasblender, це чистої води припущення, з льодом може воно все по іншому  :D
С ув. Виталий

Микола Григорович

Vimax, имхо холодная вода ловчее,  лед мгновенно не растает да и перемшивать интенсивно надь,  что струя воды сама делает. Надо пробовать.

gasblender

Vimax, суть не во льду или в воде, а в холоде. Лёд создаст очаги холодной флоккуляции.

SMF spam blocked by CleanTalk