Самодельная БМК

Автор megakot, 20-03-2014, 16:00:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Цитата: megakot від 24-03-2014, 19:41:48ПОС-60
Послушай, ну почитай форумы. Ну нельзя ПОС-60 паять пищевые конструкции. Ищи хотя-бы ПОС-90. Он характерен тем, что при сгибании слышен ощутимый хруст. Ну и ,по-цвету, более серебрист. 

IgorKip

Цитата: Батарейкин від 24-03-2014, 20:13:27перепаяй на пищевое олово
Да как уже перепаять медь? Она уже засрана капитально.

Батарейкин

Цитата: IgorKip від 24-03-2014, 21:04:01Ищи хотя-бы ПОС-90.
он тоже не пищевой. по рекомендациям для наружных швов.

Цитата: IgorKip від 24-03-2014, 21:06:12Да как уже перепаять медь? Она уже засрана капитально.
распаять.... оплеткой почистить. наждачкой зашкурить....
когда увидел его цены на медные трубы-ужаснулся. нержа дешевле
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

megakotTopic starter

Так а чем тогда паять? Только серебряным твердым?

Батарейкин

можно и им... это конечно лучший вариант.можно чистым пищевым оловом. на рынке у старьевщиков поищи
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Я этим старьевщикам с их переплавками ни на грош не верю, а похрустывает оно или нет ни о чем не говорит. Я купил на Космодроме (космодром. ком.уа) оловянный припой с серебром мягкий. 98% олова и 2 процента серебра. Не дешево, до 200грн за небольшую катушку, но его много и не надо.

megakotTopic starter

Нашел недалеко от себя такой припой "Припой Sn97Cu3 флюс A-19 2,5%" продавец не знает пищевой он или нет.
По логике олова в нем 97% и 3 % меди, флюс А-19 судя по гуглу это канифоль.
Кто как думает, подойдет такой вариант?

добавлено: 25-03-2014, 12:07:32

А-19  -   флюс на базе натуральной канифоли с органичными безгалогеновыми активирующими добавками

Олежище

Космодромы заказы высылают почтой, этот же припой встречал на разных сайтах для сварки и холодильщиков, но там бухты по 400гр кажись, а у этих по 100гр, по цене существенно. А медь с горячим спиртом я бы не стал, если это не вино конечно.

добавлено: 25-03-2014, 12:17:10

Держи http://kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=pbfpripojcynelag&page=0 161грн

megakotTopic starter

У меня ж колона медная, так что 3% меди в припое...

Но тут другое дело, вот пост Игоря с соседнего сайта о припоях  ;)

"""san911. Я не заморачиваюсь и паяю именно ПОС61-м. Если в твоём припое будет не 5% свинца, а 40, то вред от него будет ровно в 8 раз больше.
И если я собирался помереть от избытка в самогоне свинца через 800 лет, а помру через 100, то фиг с ним.
По моему абсолютно некомпетентному мнению, вред от Фанты или от Сникерса гораздо более серьёзный, чем от применения ПОС61 вместо ПОС95."""

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=110.0

Олежище

Май 2008 года, однако. Впрочем, жить вредно, от этого умирают. Но вот приближать это время не хочется. А там смотри сам.

megakotTopic starter

Удалось купить без свинцовый припой на развес, на рынке Юность в Киеве продают Sn97Cu3 по 20 грн за метр. Перепаял вчера свою БКМ, предварительно очистив от остатков ПОСа, ПОС сниматься достаточно легко мелкой наждачной.
Теперь буду спать спокойно :) спасибо всем неравнодушным.

ПыСы. Вопрос по сахарной браге, поставил бражку с 3 кг сахара, но в связи с переделкой колоны совсем забыл про неё и не контролировал процесс. А она зараза почти не играет, батареи выключены и в доме порядка 20 градусов, положил вчера вечером в бражную ёмкость аквариумный обогреватель выставленный на 27-28 градусов, бражка подогрелась но бурного брожения так и не началось.
На вкус сладости еще много, может дрожжей докинуть?

Олежище

Тут понимаешь ли. Ты не сказал сколько и каких дрожжей положил и сколько воды налил, сколько прошло времени от начала брожения. Просто твой вопрос ни о чем,ты же теперь понимаешь? Если от начала брожения меньше недели, то добавь еще пару градусов на терморегулятор и займись еще чем нибудь, пока не перестанешь чувствовать сахар.

Vimax

megakot, эх не варил ты пива, и не понимаешь каким может быть брожение. Даже если на поверхности нет пены и брага не бурлит, это не значит, что твои дрожжи сдохли или уснули. Просто процесс активного брожения сменился стадией дображивания или так называемым "тихим брожением"
С ув. Виталий

IgorKip

Цитата: megakot від 28-03-2014, 12:20:09Вопрос по сахарной браге, поставил бражку с 3 кг сахара
Давай не засорять тему. По сах. браге уже много написано
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1071.0.html
http://labspirt.com/forum/index.php/board,5.0.html
и много еще.

megakotTopic starter

Цитата: Олежище від 28-03-2014, 12:53:59Ты не сказал сколько и каких дрожжей положил и сколько воды налил, сколько прошло времени от начала брожения.
Брага классика 1 к 4, дрожи саф-левюр 20 грамм на 1 кг, поставил в воскресение собственно уже 5 день.

добавлено: 28-03-2014, 13:43:39

Цитата: IgorKip від 28-03-2014, 13:30:40Давай не засорять тему. По сах. браге уже много написано
Ок.

SMF spam blocked by CleanTalk