Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

lerich

Цитата: vadpol від 27-03-2014, 18:05:33
Цитата: gasblender від 27-03-2014, 08:28:45А про рефрактометр: я свой в субботу откалибровал по дистилляту из автомагазина. Померял пиво со вторички, показало 1,022. На вкус там такого и близко не было. Перемерял проверенным ареометром, - 1,008.
Вот оно что однако, похоже у меня проблема надуманная, из-за магазинного дистилята. А сладость может мерещиться из-за мнительности. Сейчас занялся своим здоровьем (в больничке), но как вырвусь, обязательно оттарю реф на чайнике. Огромное спасибо за инфу всем, всем , всем. И еще один вопрос: супруге нравится белое пиво, решил прогнуться и сварил заранее якобы Хугарден ей на день варения, который будет во второй половине мая.(ну чтобы как-то убрать пивную тему из возможных конфликтов), вот после карбонизации сразу попробовал - вроде ничего, даже интересно, через две недели еще попробовал - оно вроде жестче становится, ведет себя не как пиво, подскажите пожалуста, может не рисковать с ним и не ждать, что-бы не опозориться, а то эффект обратный будет, чето страшновато.
Взаалі то пшеничні сорта пива не витримують, а пють відразу після карбона. Рахується, що молодимвоно краще (більше аромату, смаку і т.д). Ось риблизно так. :o

vadpol

Цитата: lerich від 27-03-2014, 19:59:03Взаалі то пшеничні сорта пива не витримують, а пють відразу після карбона. Рахується, що молодимвоно краще (більше аромату, смаку і т.д). Ось риблизно так.
Оччччень обидно... Нужно было глубже изучать вопрос. А вообще витбиры остаются съедобными в смысле вкуса после 2-х месяцев? Кто нибудь проверял?

Батарейкин

все нормально будет! у меня хугарден столько стоял! а сейчас на одном пшеничном солоде пиво уже месяц как разлито. вчера пробывал! отлично
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vadpol

Цитата: Батарейкин від 27-03-2014, 21:27:00все нормально будет! у меня хугарден столько стоял! а сейчас на одном пшеничном солоде пиво уже месяц как разлито. вчера пробывал! отлично
А как фильровалось?, столько страхов про пшеничный солод, который без оболочек, рассказывают, а тут один пшеничный.

Батарейкин

я варил его полтора месяца назад. три варки за двое суток. особой разницы в нем не заметил(в фильтрации)
завтра гляну на чешуйчитость солода. еще оставался!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vimax

Да чё на него особо смотреть?! Тут нужно брать и пробовать. Пшеница голозёрная культура, в ней нет шелухи. Поэтому в некоторых рецептах
рекомендуют добавлять рисовую шелуху. Но я думаю это не критично. На ХД почитал, люди варят и на крупе и на муке и на хлопьях и с пшеничным солодом.
Если рецепт адекватно составлен, оборудование хорошее и пиво получиться добрым и жЫвым  :D
С ув. Виталий

Батарейкин

я понял где косяк! я молол не на валках... а мельничкой в мясорубке. шелуха там повреждается.
но тем не менее проблем с фильтрацией через водопроводную трубу с прорезями не было

Vimax

Я когда молол солод зернодробилкой с ножами, имел проблемы с фильтрованием даже и без несоложенки, даже просто на ячменном солоде.
Когда смолол вальцевой, фильруется со свистом. Буду пробовать или смолоть сам пшеничку, для правильного помола. Или немного поэксперементирую в маленьких объемах с быстрохлопями и пшеничной крупкой из магазина.
С ув. Виталий

Олежище

Про хлопья. Было и на этом форуме и на других, читайте пожалуйста и вникайте. Хлопья перед тем как начать возиться с затиранимем заливаем кипятком, перемешиваем забываем. Греем воду, заливаем затор, перемешиваем, вспоминаем за хлопья, добавляем в затор. Проблем с фильтрацией нету.

Батарейкин

опять сомнения гложут....
накупил зимой солода BEST MALZ AG (Germany).
сейчас есть:
Wheat Malt, Light (Hoepfner) (2.0 SRM)
Pilsner (Hoepfner) (1.7 SRM)
Vienna (Hoepfner) (4.0 SRM)
Munich Malt (Hoepfner) (9.0 SRM)
минимум по три кила

помогите состряпать рецепт.
хмелей есть много но не сильно горьких. потому и насыпал 60грамм в первую загрузку
позже перечислю какие есть хмели

желание сварить светлое пиво. так как темного солода нет
вот что наваял

с мегавской паузой 72град

11
Extra Special/Strong Bitter (English Pale Ale)
Type: Зерновой Date: 29.03.2014
Batch Size (fermenter): 19.00 l Brewer: 
Boil Size: 35.06 l Asst Brewer: 
Boil Time: 90 min Equipment: Stainless Kegs (10 Gal/37.8 L) - All Grain
End of Boil Volume 23.71 l Brewhouse Efficiency: 72.00 %
Final Bottling Volume: 16.66 l Est Mash Efficiency 86.4 %
Fermentation: Ale, Two Stage Taste Rating(out of 50): 30.0
Taste Notes: 
Ingredients

Ingredients
Кол-во Название Тип № %/IBU

2,50 kg Munich Malt (Hoepfner) (9,0 SRM) Grain 1 55,6 %
0.50 kg Wheat Malt, Light (Hoepfner) (2.0 SRM) Grain 4 11.1 %
0.50 kg Pilsner (Hoepfner) (1.7 SRM) Grain 3 11.1 %
1.00 kg Vienna (Hoepfner) (4.0 SRM) Grain 2 22.2 %
60.00 g Hallertauer Mittelfrueh [4.00 %] - Boil 60.0 min Hop 5 30.6 IBUs
10.00 g Hallertauer Mittelfrueh [4.00 %] - Boil 15.0 min Hop 6 2.5 IBUs
1.0 pkg Irish Ale (Wyeast Labs #1084) [124.21 ml] Yeast 8 -
10.00 g Hallertauer Mittelfrueh [4.00 %] - Boil 5.0 min Hop 7 1.0 IBUs
2.50 kg Munich Malt (Hoepfner) (9.0 SRM) Grain 1 55.6 %

Beer Profile

Est Original Gravity: 1.053 SG Measured Original Gravity: 1.046 SG
Est Final Gravity: 1.014 SG Measured Final Gravity: 1.010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 5.2 % Actual Alcohol by Vol: 4.7 %
Bitterness: 34.1 IBUs Calories: 427.1 kcal/l
Est Color: 7.4 SRM 
Mash Profile

Mash Name: Single Infusion, Full Body Total Grain Weight: 4.50 kg
Sparge Water: 12.79 l Grain Temperature: 22.2 C
Sparge Temperature: 75.6 C Tun Temperature: 22.2 C
Adjust Temp for Equipment: FALSE Mash PH: 5.20

Mash Steps
Назв. Пояснения t°C паузы Время паузы
Mash In Add 23.59 l of water at 75.6 C 72.0 C 60 min
Mash Out Add 6.97 l of water at 98.8 C 77.8 C 10 min

Sparge Step: Fly sparge with 12.79 l water at 75.6 C
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Carbonation and Storage

Carbonation Type: Bottle Volumes of CO2: 2.3
Pressure/Weight: 97.99 g Carbonation Used: Bottle with 97.99 g Corn Sugar
Keg/Bottling Temperature: 21.1 C Age for: 30.00 days
Fermentation: Ale, Two Stage Storage Temperature: 18.3 C

gasblender

Батарейкин,

А почему дрожжи - не wlp002 или wlp001?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

потому что неделю бродит на первичке темная четверочка.
завтра буду варить копченое и ЭТО.
четверочку перелью. дрожжи промою. перепопаламлю в две новых бродилки

я вчера 2 бутыля стекл купил!!!
а пива готового пересчитал что 11 бутылок осталось.... маловато!

gasblender

Цитата: Батарейкин від 29-03-2014, 12:26:04я вчера 2 бутыля стекл купил!!!а пива готового пересчитал что 11 бутылок осталось.... маловато!

Spoiler
"- Вы же знаете, у него есть счетная машинка, он теперь все подсчитывает. Услышал об урожае, пошевелил губами, достал машинку и что-то подсчитал. То ли разделил урожай на население минус скот, то ли помножил свои дни на количество съедаемого хлеба и сумму подставил под урожай в качестве знаменателя. У него есть счетная машинка, он все время считает, он как бы участвует в управлении страной. Он прикинул количество чугуна на каждую нашу душу. А бюджеты, расходы, займы... У нас же никогда не было времени считать, мы же не могли проверить. Теперь Госплану нужно действовать очень осторожно, потому что он его все время проверяет. Мальчику десять лет, и он такой способный." (МЖ)

http://mp3-sait.info/listen/%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0
[close]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 29-03-2014, 12:32:43Мальчику десять лет, и он такой способный.
да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vimax

Батарейкин, я что-то по засыпи твоей не пойму. Так сколько у тебя мюниха 2,5 или 5 кг?
С ув. Виталий

SMF spam blocked by CleanTalk