Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

Батарейкин

[attach=1]

[attach=2]

это я 5 минут как засыпал солод
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

фальш-дно фильтровало наверное хорошо!
вот результаты после отстоя двух литров осадка:

[attach=1]

[attach=2]

бутылка литровая
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 31-03-2014, 21:54:45на видео вторая пауза. это я про шелуху
Не имеет значения! Главное что сусло успевает сливаться  и фильтрация при этом достаточно эффективная.

Батарейкин

а вот градусника снизу(вернее гильзы под него) сильно не хватало.
трудно было стабилизировать температуру паузу.
сливаемая жидкость на 10-15град была выше температуры затора.
но проще чем с двумя кастрюлями(которые одна в другой)

ГОГа

Начинает выкристаллизовываться концепция перераспределений потоков.
Насколько я понял, она включает как насос, так и мешалку.
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechikTopic starter

Насос для прокачки сусла думаю поставить так! Насос подойдёт от стиралки или посудомойки . Хотя смущает состав материала насоса ....
Какие будут мысли?

[attach=1]

добавлено: 31-03-2014, 23:20:21

Цитата: Гог-Магог від 31-03-2014, 23:11:25Насколько я понял, она включает как насос, так и мешалку.
Причём мешалка с минимальными потребностями. Тупо слегка ворошить слой.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 31-03-2014, 23:19:12Причём мешалка с минимальными потребностями. Тупо слегка ворошить слой.
я думаю струя все перемешает

chelovechikTopic starter

Смотря куда её пустить!  Либо на уровне фальш- дна , либо над дробиной!  Но если после фильтрации налить воду , думаю надо будет пошурудить солод.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 31-03-2014, 23:54:09Либо на уровне фальш- дна , либо над дробиной!
посередине

Цитата: chelovechik від 31-03-2014, 23:54:09думаю надо будет пошурудить солод.
промывка?
а зачем? у меня пара рассекателей нержовых для душа летнего есть. давно собирался через них промывочную жидкость наливать.
сейчас фоты насоса кину

Батарейкин

на барахолке. цена вопроса 80грн с мотором. от совдеповской стиралки. правда трубочка ненужная какая то отломана
на фотике сел акум. снимал мобилкой....
Spoiler

[attachimg=1]

[attachimg=2]

[attachimg=3]

[attachimg=4]

[attachimg=5]

[attachimg=6]
[close]

chelovechikTopic starter

Батарейкин

у них пластик непищевой....
может тогда аквариумную помпу? Дельта же качал почти кипяток

chelovechikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 01-04-2014, 00:34:27у них пластик непищевой....
А где ты видел насосы с пищевым пластиком? А аквариумная что пищевая?

Батарейкин

думаю что да. иначе рыбы сдохнут. знаешь как рыбоводы(или как их там....) о качестве воды переживают!

Батарейкин

а вообще налаживал бы выпуск перистальтических насосов! и сюда и на НБК

SMF spam blocked by CleanTalk