Дубовая щепа

Автор amater, 12-06-2011, 08:25:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mega80

Цитата: Vimax від 25-03-2014, 12:44:35Хотя наверное можно стелать купаж если вдруг "плинтус" появиться.
для кого я написал что 5 раз щепка вываривалась?
Какой плинтус?????!!

2 Lazy11
)я посчитал что это лучшая цветопередача )

Lazy11

Цитата: mega80 від 25-03-2014, 14:58:41Lazy11)я посчитал что это лучшая цветопередача )

mega80, вот это совсем другое дело.  ;)
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

mega80

и из другого ракурса:

Lazy11

Отличный колорчик, а что скажешь про вкус и запах?
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Vimax

mega80, присоединяюсь к вопросу предыдущего оратора)))
И из какого сырья коньячёк-с ??

П.С. пусть ты щепу достаточно выварил, но концентрация 40г/л ?? может она чрезмерна очень??
С ув. Виталий

chelovechik

Цитата: Vimax від 25-03-2014, 16:01:34коньячёк-с ??
Почему не вискарь?

Vimax

Цитата: chelovechik від 25-03-2014, 18:53:43Почему не вискарь?
Ну или так
Перефразирую вопрос: из какого сырья дистиллят ?
С ув. Виталий

mega80

Цитата: chelovechik від 25-03-2014, 18:53:43
Цитата: Vimax від 25-03-2014, 16:01:34коньячёк-с ??
Почему не вискарь?

))))Вот-вот))))

В общем дистиллят - зерновой, а-ля ирл. виски(классификация по составу засыпи) однократной дробной перегонки.
До щепок стоял в 50л бочке с 24.08.2013.
По цвету продукта из бочки - в половину цвета того бокала который с 4-мя граммами на литр (отдельно влом фоткать с последующим выкладыванием, инет 3G а фотки по 5метров).
...Что еще сказать... сроки на щепе уже прописал.
Если носом лезть в продукт - то ничего особенного и отличительного от исходника. Спирты бъют в нос. Слил из бокалов обратно в банки, дал постоять пустой таре, залез носом.
Аромат от 4х грамм щепки плавно усиливается к 40-ка граммам. В запахе проявляется ваниль и дубовые ноты. Первое впечатление - всё равно "сыроват" продукт.
Дробную отбирали жадно, подголовники пошли в погон - вот результат, ну еще и бочка 50л - это тоже особенность.
...пошёл делать "камень-рассекатель"...
поставлю окисляться на ночь ту банку которая с 40гр/л.
Такие дела =)

Vimax

mega80, камень-рассекатель - это аэратор штоли ?
И как его делаешь, если это касаемо аэрации дистиллятов ?
С ув. Виталий

mega80

аэратор-аэратор.
я в деревне.
у меня ближайший продуктовый магазин в 7-и км, что тут про аэратор говорить))))
из подручных средств придётся, благо компрессор был куплен задолго...

Vimax

Вот что за страна в которой я живу ?? :o :o :o
Живу вроди в обласном центре, город по населению второй после столицы, а ты Саня
живёшь
Цитата: mega80 від 25-03-2014, 20:25:25в деревне
да ещё
Цитата: mega80 від 25-03-2014, 20:25:25ближайший продуктовый магазин в 7-и км
А пиво варишь и в солодах думаю проблем нету, а я как неандерталец вынужден искать по колхозам в поисках ячменя, потому как
солода в городе просто не продают  :o :o :o я в шоке
С ув. Виталий

mega80

Цитата: Vimax від 25-03-2014, 20:54:10Живу вроди в обласном центре, город по населению второй после столицы
это где?

Vimax

mega80, это солнечная Белоруссия, коллега и легендарный город Гомель :D :D :D
С ув. Виталий

vibram

По поводу хранения дистилята и его производных в стекляной посуде,и влияние на вкусовые характеристики-хочу расказать одну историю!!Жила моя бабка в селе.Были -80 года.Бабке было ~60лет.20 литров сельского СЕМа в стекляном бутеле было зарыто в сарае,и об этом знала только женская половина семьи(что обеспечило такое долгое хранение продукта :D)  Когда я  в конце 90х годов  откопал этот бутыль- нем был кристальный продукт без запаха(все сивушные масла и остальная хрень превратилисьв пленку напоминающую целофан по плотности)Водка- отдыхала :) долго.....И это получилось с вонючего сельского СЕМа !! А если бы это был настой на дубовой щепе-20-25 лет......

mega80

Цитата: vibram від 02-04-2014, 23:14:26А если бы это был настой на дубовой щепе-20-25 лет......
)))) нет смысла, если бочка есть ))) половину этого срока (даже 1/4) для дистилят в бочке будет великолепный!!!

а я вчера щепку на сковороде жарил, т.к. бурбон хочу залить на неё.
за фото - сорри, с телефона да еще и освещение флюорисцент, ну да лучше такое, нежеле никакого)))
Пока щепки были горячие - от насышенно пахло вином(напомню, бочка была винная), после остывания запах изменился. Исчезло вино в любом виде и остался запах семечек жареных))) но не маслянистый, а слегка "горелый" что-ли, надеюсь понимаете )))

SMF spam blocked by CleanTalk