Самодельная БМК

Автор megakot, 20-03-2014, 16:00:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

imidalv

Цитата: megakot від 03-04-2014, 12:23:15Если честно не понятно мне, почему тот спирт который не вышел до 96 в кубе, выйдет при следующей перегонке до 96?
Он выходит, просто прихватывает с собой всякую бяку. И чем меньше спиртуозность оставшаяся в кубе тем больше бяки у тебя в отборе.
Но отбирая хвосты из бражки ты получаешь крепость в отборе  больше, чем даже в исходной бражке. И при повторной перегонке этих хвостов, большая часть этой бяки останется в кубе.

добавлено: 03-04-2014, 12:40:23

Цитата: Vimax від 03-04-2014, 12:36:58Добавляй их по мере накопления в новую порцию браги
Правильно сказано. Не надо их копить. лей хвосты от предыдущей перегонки в новую.

megakotTopic starter

Возник вопрос по регулятору мощности, для РК понятно используют РМ-2, для дистиллята высокой точности не надо (как я понимаю), но и димер не подойдет.
Кто подскажет есть ли простая схема регулировки мощи, для человека берущего паяльник в руки три раза в год  :)

Delta

megakot, если иметь блок ТЭНов, например 3х1,5кВт. То ты и без паяльника можешь переключателями (мощными) регулировать в широких пределах, начиная от 0,5кВт и до 4,5кВт. Если сам не догонишь, то подскажу  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

megakotTopic starter

Параллельно - последовательное включение понятно.
Но у меня один ТЭН на 3,5 КВт

Delta

Цитата: megakot від 04-04-2014, 15:10:38Но у меня один ТЭН на 3,5 КВт
Тогда проще РМки и не придумаешь ничего...Цена вопроса до 300грн (если сам все будешь делать) ;)

Nick.Mih.

Цитата: megakot від 04-04-2014, 11:39:43Кто подскажет есть ли простая схема регулировки мощи,
Цитата: megakot від 04-04-2014, 15:10:38Но у меня один ТЭН на 3,5 КВт
Я могу предложить следующий регулятор: Само терморегулирующее устройство,- БРТ-М. Покупал их по 100 гривен на сландо. Датчик - термопара ТХК. Выход - релейный. Ключ - пара встречно-параллельно включенных тиристора. Нагрузка включена последовательно с тиристорами. Для открытия такого ключа, достаточно через резистор 50-100 Ом закоротить их управляющие переходы, С пом. реле, например.
   Достоинства: Включение и выключение нагрузки при переходе sin через "0", что не создаёт помех. Работает устройство не по принципу, когда температура достигла заданной, нагрев выключается. А по другому алгоритму. Когда температура приближается (от заранее установленной, меньшей величины) к заданной, нагреватель включается импульсно. Причём скважность включения уменьшается по мере приближения к заданной t°. И последнее. Валера как то интересовался, как реализовать несложный 3х фазный регулятор. Так вот по такому принципу он получается великолепно. Требуется вместо одной тиристорной сборки поставить три, реле с 3 группами контактов на замыкание, ну ещё "звёздочку" из 3х бумажных конденсаторов на входе.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Delta

Nick.Mih., я думаю, что это как раз для megakot,
Цитата: megakot від 04-04-2014, 11:39:43для человека берущего паяльник в руки три раза в год  :)
:D

megakotTopic starter

Надоело дистиллировать воду  :D
Решил испробовать аппарат в деле, на перегон поставил прошлогоднее неудавшееся вино Изабеллы.
Замер спиртуозности вина ареометром АСП-3 показал крепость вина 5%, в бутыле 20 л  по моим подсчетам там находится 1 л AC
Итак выход на данный момент 3 л 75% и 1 л хвостов 35 % и 1л 25%.
Получается уже 2,84 AC .
Где я накосячил в расчетах или замерах?

IgorKip

вино плотнее простой спиртоводной смеси. Спиртометр выталкивает сильнее. Крепость занижается.

Delta

megakot, вино надо измерять виномером, а не АСП :(

megakotTopic starter

Есть такая штука, думал что АСП будет точнее, а оказывается вон оно что  :o

А сахарную брагу винометром можно или толку мало будет?

IgorKip

Цитата: megakot від 07-04-2014, 21:21:00А сахарную брагу винометром можно
Те же яйца. Вид с боку. :) У вина тоже плотность отличается от браги. Хотя если брагу осветлить бентонитом. ХЗ. А зачем тебе мерить крепость браги? Сколько получишь спирта, такая и крепость. Собственно, в промышленности это стандартная процедура вычисления крепости сусла. Дистилляция малой части.

megakotTopic starter

Продолжу вопрос по регулятору мощности, нашол в нете вот такой http://dostupny.uaprom.net/p25668790-kontroller-regulyator-skorosti.html
до 3,8 кВт и стоит всего 90 грн. Кто что думает?

Vimax

megakot, это банальный диммер. Он просто выдаёт какую-то часть от входящей напруги.
Если на входе не 220, а меньше то диммер выдает тоже меньше.
Т.е. в нем стабилизации - ноль.
С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: megakot від 08-04-2014, 09:47:35вот такой http://dostupny.uaprom.net/p25668790-kontroller-regulyator-skorosti.html
до 3,8 кВт и стоит всего 90 грн.
добавь всего 60грн и купи рм-2
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk