Самодельная БМК

Автор megakot, 20-03-2014, 16:00:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

megakotTopic starter

Дешевле чем за 170 грн РМ-2 не находил, но к нему еще надо докупит симистор, радиатор и обвязку, итого под 250 грн получается. Мне чисто для дистилляции, может димера достаточно будет? Я так понимаю что мне регулятор нужен только для отбора голов, выставить крутилкой отбор по 1-2 капли в секунду, а дальше на полку и перегон.

Олежище

Правильно ты говоришь, тебе нужен диммер. Правда потом когда дойдешь до ректификации, тебе понадобится РМка, и деньги будешь платить дважды. А так конечно да.

Батарейкин

Цитата: megakot від 08-04-2014, 10:58:55Я так понимаю что мне регулятор нужен
вот и купи симистор 25-40 грн. радиатор у компьютерщиков поищи за спасибо или пиво. со старой техники сними....
переменный резистор наверное 1-2грн стоит. схема в теме диммеров была вроде как.
симистор потом на РМ2 притулишь. раз деньги считаешь то считай до конца
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Бандерівець

Мне изготовили такой аппарат. Высота 1,5 метра, холодильник и труба которая идет в низ к холодильнику с нержавейки.

Игорь

Напрасно проткнул водяной трубкой внизу.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Бандерівець

Цитата: Игорь від 07-06-2014, 16:54:36
Напрасно проткнул водяной трубкой внизу.
Почему?

andei

Холодильника на восходящей нет?Просто через трубу вода идет на прямоток?

aleh

Цитата: Бандерівець від 07-06-2014, 18:23:35Почему?

Медная трубка, прошивающая восходящую имеет довольно большой диаметр.
Следовательно, значительно уменьшает проход для подымающегося пара, но это не главное.
В данном случае имеется значительная площадь контакта пара с холодной поверхностью водоподводящей трубки. Кроме того восходящая труба так же медная, а значит за счет большой теплопроводности меди эта площадь возрастает еще.
Это приводит практически к возможной полной конденсации. Т.е. здесь не будет эффекта аламбика, или он будет минимальным, так как основная часть пара будет конденсироваться и охлаждаться уже в самом начале пути, быстренько возвращаясь обратно в куб. :)

Бандерівець

aleh, Да нет, работает прекрасно, 3-й раз за сегодня перегоняю. Не такая большая площадь чтоб пара много сконденсировалось.

Игорь, Думаю как раз хорошо что снизу трубка, пары немного укрепляются и по трубе поднимаются уже более укрепленные.

Бандерівець

Перегнал на этом аппарате http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2518.msg67840.html#msg67840
вино(виноград+сахар+вода). Продукт получился улетный. Разбавлял до 42 и 50 градусов, крепостью 42 мне больше понравилось, лучше ощущается аромат, а алкоголь меньше его перебивает, кроме того мягчу петься.

Но следующий раз я бы отобрал меньше голов, а тело быстрее бы прекратил отбирать, будет точно лучше.

SMF spam blocked by CleanTalk