вопрос по лючку для кеги и не только

Автор vitallicheg, 08-04-2014, 23:00:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallichegTopic starter

собственно имею куб 30л из кеги ,резьба на выход 1,1/4 , слив 1/2, тен аристон 3000вт на резьбе ,трубка уровня жидкости.
но захотелось на 50л кега высокая  почти у меня .два кусочка нержи 260*260 толщина или4 или5 ,резьбы бочонки итд.

ну и сам вопрос :какой минимальный в диаметре лючок делать чтобы было удобно-экономно (по сварке) ,где вварить штуцер для измерения кубовой жидкости (биметалический в наличии) ну и что спецы посоветуют......
Из 30-тки думаю заделать пароген или продам...... боязно дома таким заниматся  дети  и.т.д.....
буду рад советам.

добавлено: 08-04-2014, 23:09:42

А вот лючок хочу такой : (фото не мое и ни с этого форума

vitallichegTopic starter

Судя по всему пока мне ответят сам все сделаю. Прикупил запчасти для слива : гайку для тэна на 1,1/4 и гайку для биметалического термометра 1/2 ,сгон 1/2 ,вентиль 1/2 ,отвод резьбовой 1/2, резьбу коротыш 1/2 ,кусок трубки 8мм ну и на тот случай если буду делать пароген  переход с 1.1/4 на 1/2 . Так же уже есть кег нужно наверное приколхозить ножки ибо юбка кривая. ну и чего то думать с горловиной .

добавлено: 10-04-2014, 13:35:13

К стати если кому нужны нержовые фитинги не дорого в киеве могу сказать где покупал
К примеру гайка или резьба короткая на 1.1/4  30 грн

perkoljator

Цитата: vitallicheg від 08-04-2014, 23:00:42ну и сам вопрос :какой минимальный в диаметре лючок делать чтобы было удобно-экономно (по сварке) ,
Я бы не ставил изначально так вопрос. Размер лючка определяется от потребности для чего он нужен, а не -хочу такой и всё. Если для того что бы  в последствии мыть ёмкость, то достаточно чтоб пролазила твоя рука. Если для установки вовнутрь  сооружений типа тэн, барботёр или ещё чего -нить , то размер определяется величиной этого сооруженя, которое намечается установить во внутрь. И вот исходя из этого будет оределён размер лючка и соответственно длинна сварочного шва. Кстати в данном случае  на разнице в  длинне шва почти ничего и не сэкономиш.   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

vitallichegTopic starter

perkoljator
Лючок пока с целью мыть но в будущем наверное все таки прийду к зерновым заторам , поэтому задаю вопросы чтобы зараннее сделать все правильно . Лючок внутри 200 мм нормально будет ?, 
а барботер думал такой

perkoljator

Цитата: vitallicheg від 10-04-2014, 14:42:25Лючок внутри 200 мм нормально будет ?,
Нет.  И то что на втором фото #1 делать не следует.  Теперь обратимся к цифрам. Т.к. правда у каждого своя а метаматика наука точная. Что мы имеем -дырку от бублика диаметром 200 мм. или иными словами флянец Ф200мм.внутри. Исходя из этого размера его наружный диаметр должен составлять где-то 280мм. Толщина пр этом прблизительно 5мм. По скольку таких размеров заготовки не найти( или тяжело найти , что в принципе одно и тоже).  Расчёт делаем  по возможному минимуму. Поэтому размер  заготовки пд флянцы  (в см.чтоб легче считать)= 28Х56х0,5=784 см. кубических. Удельный вес стали = 7,8 округляем т.к. нержа тжелее= 8,0 гр.см.куб. следвательно вес заготовки будет составлять -784см.кубХ8.0грамм.= 6.272 грамм. =6кило и 272 грамма. Стоимость нержи на сегодня гдето ок 80 гр. кило.. 6.272килоХ80 гр.=501,760гривен. - это стоимость нержи. Для  устранения травли из-под флянцев потребуется прокладка. Резина-отпадает т.к. воняет. Обматывать такой лопух(а его размерчик Ф-200внури Ф-280наружный) фумкой , ну не знаю как назвать это удовольствие с каждой помывкой куба. За силикон не скажу- не знаю, остаётся фторопласт. На сегодня его стоимость =200грн кило. кусочек 280Х280 тлщ 4-5мм. где-то  так и будет весить.  Нержавые болты\барахи -не знаю , ну возьмём М8 по 15гр. шт. Х12= 180гр.  Токарка- ну тут не много. думаю под рукой токарь найдётся. Сварка аргон. Длинна сварочного шва- диаметр 280Х3,14=879,2 мм.(почти метр) сколько сварщик возьмёт -? не в курсе. Предварительный подсчёт- 501,760железо+200фтор.+180крепёж=881гр.76 коп. . + сварка \токарка. Но и это ещё не всё. Каждый раз во время мойки прийдётся раскручивать 6 -шесть гаек и прикручивать тоже шесть гаек. В первые 2-3 раза вродебы интерес\удовольствие. На 5-6 раз не знаю -возможно раздражение если не отвращение- сделатв себя "гайковёртом". А со временем возможна ещё одна не приятность в виде износа резьбы на болтах которые в свою очередь  предварительно приварены изнутри .Иходя из выше сказаного, на сегодня только одна альтернатива вварить фрагмент  скороварки. Но по этому вопросу обратись к Человечку.
  П.с.  Если сцифрами что-то не так, извините-с математикой не дружу.             

Батарейкин

Цитата: perkoljator від 12-04-2014, 22:33:07с математикой не дружу. 
зато хорошо дружищь со функционально-стоимостным анализов!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: perkoljator від 12-04-2014, 22:33:07Стоимость нержи на сегодня гдето ок 80 гр. кило..
а откуда такая бредовая цифра.? Это что через трое рук перепродали?

perkoljator

Цитата: chelovechik від 12-04-2014, 23:00:52а откуда такая бредовая цифра.? Это что через трое рук перепродали?
Ну почему бредовая. Где-то среднепотолочная (взятая с потолка)в наших краях. Ели надо - через пару дней скажу точную цифру. 

chelovechik

Цитата: perkoljator від 12-04-2014, 23:23:23
Цитата: chelovechik від 12-04-2014, 23:00:52а откуда такая бредовая цифра.? Это что через трое рук перепродали?
Ну почему бредовая. Где-то среднепотолочная (взятая с потолка)в наших краях. Ели надо - через пару дней скажу точную цифру. 
У нас на базе при покупке листами вроде 37 гр.  А если брать кусок то вроде до 50 гр доходит. Но 80 я не слышал. Поэтому сильно удивился.

Что касается лючка, то дешевле чем скороварка - не существует. Я уже считал как только можно .

perkoljator

Цитата: chelovechik від 12-04-2014, 23:26:45Но 80 я не слышал. Поэтому сильно удивился.
По этой цене я уже брал трубу ещё до нового года, а по листу на сегодня просто не знаю. Потому и такая цифра. 

Андрей1973

Можно сделать из фланца гидроаккумулятора.
Набери в яндексе фланец гидроаккумулятора нержавеющий
" Если украинец

perkoljator

Цитата: Андрей1973 від 13-04-2014, 00:02:04Набери в яндексе фланец
Набрал и посмотрел.  Там диаметр -150 . И при том не известно наружный или " под руку". Хотя с виду  красивый и блестит. Это надо только смотреть живьём, и результат  просмотра приблизительно известен. 

svl63

perkoljator, там фланец под такой гидроаккумулятор

Батарейкин

ты из него кег сделал? а там резина внутри есть?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

svl63

Из него делаю куб для ректификации азеотропа. Тэн прикроет менее 1л спирта.
Внутри была резиновая камера.

SMF spam blocked by CleanTalk