CUBE-строение

Автор m16, 28-06-2011, 20:44:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

m16Topic starter

при 24В на глаз около 120

Borbos

Цитата: m16 від 07-08-2011, 21:51:43
при 24В на глаз около 120
Будешь Архимеда ставить?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

m16Topic starter

нет . сия мешалка на сбраживание , фильтрацию и перегонку.  на конце вала классический гребной винт около Ø 200мм
архимед задумывался на измельчение-перемешивание замеса , но с этим видимо я перемудрил . пусть полежит на полке. есть другой вариант.

Borbos

Цитата: m16 від 07-08-2011, 22:07:52на конце вала классический гребной винт около Ø 200мм

Ты дно не переделывал? У тебя вал стоит вертикально? Родное дно по наклоном как думаешь решать проблему застойных зон?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

m16Topic starter

дно не переделывал , мешалка под наклоном . направление потока от винта в низшую точку куба . имхо поток будет отражаться от дна

Borbos

m16, А борботер где будет? Или ты хочешь без него?
Сварил-бы первый затор мешая дрелью,было-бы видно как делать мешалку.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

m16Topic starter

барботёр кольцом параллельно дну будет вкручен в отверстие для активатора

Цитата: Borbos від 08-08-2011, 07:13:35Сварил-бы первый затор мешая дрелью,было-бы видно как делать мешалку
Цитата: m16 від 07-08-2011, 22:07:52сия мешалка на сбраживание , фильтрацию и перегонку

для замешивания затора будет другой девайс

Borbos

m16, так как ты нарисовал при выключении нагрева брага будет стремиться в рубашку. И зачем тогда спираль в рубашке?
[attach=1]
Мне представляется это по другому.
[attach=2]
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

m16Topic starter

ты не понял. рубашка вот такая

Borbos

Цитата: m16 від 08-08-2011, 09:32:11ты не понял. рубашка вот такая
Так темболее просится верхний барботер.
Да и мешалка вместо активатора.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

m16Topic starter

согласись , родное резино-сальниковое уплотнение в силуминовом корпусе - дерьмо не для наших технологий. делать новое - токарные работы (нет средств пока на это) , сантехническими узлами не решишь проблему это раз.
два - под активатором будет скапливаться гавнецо . нах себе создавать трудности? помыть барботёр - две гайки открутить.
цель проста - горловина куба должна быть максимально большой , внутри куб должен быть по минимуму с торчашими деталями и без труднодоступных полостей для качественной мойки-чистки.

Borbos

Цитата: m16 від 08-08-2011, 10:56:56под активатором будет скапливаться гавнецо . нах себе создавать трудности?
Я не говорил ставить активатор,мешалку вместо активатора(тот же "пропеллер").

Цитата: m16 від 08-08-2011, 10:56:56родное резино-сальниковое уплотнение в силуминовом корпусе - дерьмо не для наших технологий
Ну корпус допустив не силумин а алюминий.
    На сальнике пружинка заменяется резиновым кольцом и всё покрывается силиконом.
        Текстолитовые водоотгоные шайбы и силикон вреда браге не принесут.

Цитата: m16 від 08-08-2011, 10:56:56внутри куб должен быть по минимуму с торчашими деталями и без труднодоступных полостей для качественной мойки-чистки.

Крыльчатку мешалки для мойки можно сделать и съёмную.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

m16Topic starter

Цитата: Borbos від 08-08-2011, 11:18:46Ну корпус допустив не силумин а алюминий.
    На сальнике пружинка заменяется резиновым кольцом и всё покрывается силиконом.
        Текстолитовые водоотгоные шайбы и силикон вреда браге не принесут.
алюминий бог знает какой  , резина , силикон , ТЕКСТОЛИТ - склеенные эпоксидкой слои стеклоткани и всё это в контакте с брагой - уволь , не для меня.
я предпочитаю нержу , медь, латунь , фторопласт.

Borbos

Я вообще думал ты хочешь сделать куб-заторник,который сам может разваривать,охлаждать и перемешивать по типу как у 223-го.Плюс перегонка готовой браги.
Цитата: m16 від 07-08-2011, 22:07:52сия мешалка на сбраживание , фильтрацию и перегонку
При сбраживании мешалка не нужна,вполне справляется банка или балда. Для фильтрации нужен насос. При перегонке мешалка лишний головняк.Не вижу плюсов сего девайса по сравнению с большой кастрюлей как у Викторчика и Cmit.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Cmit

m16 обрати внимание на барботер ,он должен выходить из самой нижней точки ,иначе застойные зоны

SMF spam blocked by CleanTalk