Сыр.

Автор gasblender, 15-11-2013, 15:06:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblenderTopic starter

Из сырной формы - шаблон. Из FOX-овского крючка-протяжки для кукурузы (крючок сточил) - очень удобная игла. Вместе - приспособа для прокалывания "синих" сыров.
[attach=1][attach=2][attach=3]

Олежище, как тебе применение рыболовных приблуд в мирных целях?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 08-04-2014, 12:13:47Цитата: Батарейкин от 07-04-2014, 20:33:03

но я так понимаю очень грязные для такого дела....

Так обмотай их чистой стрэч-плёнкой.

я думаю предварительно их всетаки помыть надо! пройодировать! а потом запаковывать.....
найду со временем металически кувалдочки и так далее

добавлено: 11-04-2014, 11:59:18

Цитата: gasblender від 08-04-2014, 12:13:47Главное, чтоб тесто не лезло через структуру ткани и дырки в форме))))
смотрю на формочки а отверстия не слишком большие?
на рынке с нержавейки такие стаканчики продают. сейчас схожу с линейкой сфотаю.
первоначально их забраковал-думал дырки большие

добавлено: 11-04-2014, 12:00:59

Цитата: gasblender від 11-04-2014, 08:59:14Из FOX-овского крючка-протяжки для кукурузы (крючок сточил) - очень удобная игла.
извращенец! испортил такую вещь! можно просто у жены или мамы спицу экспроприировать....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblenderTopic starter

Цитата: Батарейкин від 11-04-2014, 11:57:03на рынке с нержавейки такие стаканчики продают. сейчас схожу с линейкой сфотаю.

С этого места, плз, - поподробнее)))) Если разные есть, то просьба - сфотать все.

Батарейкин

вот они:

Spoiler
[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

[close]
цена вопроса 30грн.
отверстия 8мм
это средняя. была чуть больше и чуть меньше. они как матрешки.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblenderTopic starter

Для прессования твёрдых - дырка великовата, а для само-прессования полутвёрдых и мягких , с выстилкой бязью, пойдёт.

101001

Линееечка зачетная , надо себе купить , только см 40 , буду работникам шалбаны отпускать !
:) :) :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Батарейкин

101001

Spoiler
ну ты и сатрап-деспот!!!
человека маталлом
у меня для этого деревянная есть

[attachimg=1]
[close]

Цитата: gasblender від 11-04-2014, 13:01:44
Для прессования твёрдых - дырка великовата, а для само-прессования полутвёрдых и мягких , с выстилкой бязью, пойдёт.

значит пошел покупать! пока они  по новому курсу не пересчитали  :D

Олежище

Цитата: gasblender від 11-04-2014, 08:59:14Олежище, как тебе применение рыболовных приблуд в мирных целях?
Сначала такими иголками стрелки на колготах подтягивали, потом стали бойлы нанизывать. Саш, подскажи, по литературе диаметр спицы для прокалывания плесневелых сыров 2-3мм, и то проколы затягиваются, а от этой иглы, толку вообще не будет, или я не прав и чего то не понимаю. И зачем игла такая вообще нужна?

gasblenderTopic starter

Цитата: Олежище від 11-04-2014, 14:03:312-3мм, и то проколы затягиваются, а от этой иглы, толку вообще не будет, или я не прав и чего то не понимаю. И зачем игла такая вообще нужна?

2-3 мм не представляю, как проткнуть через голову сыра, а потом вытащить... да ещё и сыр не искрошить-измять((( А проколы нужны, чтоб создать воздушные каналы, бо эта синяя тварь - аэробная. И по проколам потом плесенька прорастает.

Олежище

Та это я понимаю, просто самый первый раз плохо плесень проросла. А вот это отлично получилось.
Т.е. иголку не обязательно толстую использовать.

Батарейкин

ужас то какой... и как его есть?

gasblenderTopic starter

Олежище, класс! Какой возраст?
И какого диаметра игла была?

Олежище

Цитата: Батарейкин від 13-04-2014, 00:12:41ужас то какой... и как его есть?
Балбес.
Цитата: gasblender від 13-04-2014, 10:07:54Олежище, класс! Какой возраст?
И какого диаметра игла была?
Совместными усилиями вспомнили, возраст не большой чуть больше месяца. Вязальная спица диаметр - 2,5мм.
Две головки, чуть разные условия созревания, та что разрезана, первую неделю была при комнатной температуре, вторя сразу в +13 +15. На второй плесень на неделю позже появилась и головка почему то плотнее.

Батарейкин, прекрасный сырный аромат и нежный ореховый привкус. Корочку сверху перед употреблением можно сполоснуть в слабом соляном растворе.
Раньше в деревнях типа твоей, в больших сельмагах иногда халявную дегустацию устраивали, продвигая новые бренды. Ты по случаю, если попадешь на такую халяву, распробуй все что представляют, что бы потом не разочаровываться :)

gasblenderTopic starter

Цитата: Батарейкин від 13-04-2014, 00:12:41ужас то какой... и как его есть?   
Если пить чуть меньше, то при виде еды не будет возникать чувства отвращения))))

Олежище

Цитата: gasblender від 20-11-2013, 07:47:52Если одноразовый пластиковый стаканчик поставить на поверхность свежего молока, а потом крутнуть его, то он будет вращаться, как волчек некоторое время. Вводим в известное кол-во молока при 32*С некоторое кол-во фермента, включаем секундомер, размешиваем двадцатью вращательными движениями вверх-вниз. Каждые 30 секунд проверяем вращение стаканчика. Наступит момент, когда стакнчик начнет вязнуть после двух-одного-полоборота. Это и есть время первичной флокуляции. Дозу фермента нужно подобрать так, чтоб это время составляло 10-15 минут.

Потом это время множим на коэффициент, применимый к конкретному виду сыра и получаем требуемое время флокуляции.

Саш, я добавил в 6л молока 3мл фермента, стаканчик (обрезанный иначе падает) перестал вращаться через 5 минут.
Теперь я хочу сделать сыр, где ты указал коэффициент 2. О чем это говорит, что на что мне надо поделить или умножить, что бы получить или количество фермента или время или зачем вообще этот мультипликатор.
Цитата: gasblender від 01-04-2014, 19:48:22Добавить сычужный фермент, тщательно размешать, накрыть на 30-45 минут или до образования "чистого излома". Если же применяете метод флокуляции, то у меня лучший результат был с мультипликатором 2-2,2. рН 6,52.

SMF spam blocked by CleanTalk