Мой первый опыт.

Автор omko, 13-04-2014, 20:26:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Lazy11

Цитата: omko від 13-04-2014, 21:13:26По 100 мл до 40° в струе или вообще до нуля?

Градусов до 30- 35. Тебя же никто не будет заставлять добавить их к телу. Попробуешь, понравится- добавишь, не понравится- закольцуешь с брагой в следующий погон.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

omkoTopic starter

Подскажите, а хвосты надо на полной мощности гнать?

Vimax

Цитата: omko від 14-04-2014, 08:40:21
Подскажите, а хвосты надо на полной мощности гнать?
Естественно на полной мощности.
Я обычно прямо "со струи" :D беру на руку и нюхаю. Если запах переходит в "каку" перестаю отбирать даже для переплавки.

добавлено: 14-04-2014, 08:53:48

omko, я прошу покорнейше простить может за бестактный вопрос: мне название темы немного другое
навивает :D полумрак, алкоголь, красивое женское тело, робкого юношу. И много фоток :D :D А где это всё? ;)
С ув. Виталий

Esenin

у кого нибудь был опыт имитации текилы?

Lazy11

Цитата: Esenin від 17-04-2014, 12:46:23у кого нибудь был опыт имитации текилы?

Esenin, ты бы для начала пару- тройку погонов простой сахарной сделал для тренировки, а уж после интересовался более сложными напитками. ИМХО
Земля стекловатой.

staut

Цитата: Vimax від 14-04-2014, 08:47:20мне название темы немного другое навивает  полумрак, алкоголь, красивое женское тело, робкого юношу.

Зашугал ты личный состав,да и задачи для воображения ставишь архисложные(дедушка Ленин).
Может это подойдет?

[attachimg=1]

добавлено: 17-04-2014, 15:40:48

Esenin

Подскажите пожалуйста формула разведение сс

101001

Только органолептика!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Игорь

Цитата: Esenin від 24-04-2014, 21:54:26
Подскажите пожалуйста формула разведение сс
E=mc2
Конкретизируй вопрос.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

dim_dimych

Есть холодильник-прямоточник, стоит вертикально. К нему из куба идет силиконовая трубка. Если холодильник поднимать, то получается некое укрепление спирта за счет трубы из силикона, идущей практически вертикально вверх. Вопрос: какая зависимость укрепления СС на выходе от высоту-длинны трубки? Если холодильник поднимать, скажем, на 10 см, насколько может увеличится крепость? Как посчитать? Лучшей ветки  не нашел, поэтому тут спрашиваю. Или ткните носом где написано.

Lazy11

Цитата: dim_dimych від 26-04-2014, 14:37:02Если холодильник поднимать, то получается некое укрепление спирта за счет трубы из силикона, идущей практически вертикально вверх. Вопрос: какая зависимость укрепления СС на выходе от высоту-длинны трубки?

dim_dimych, не "холодильник поднимать".
Восходящая нержовая труба выполняет, как функции сухопарника в части брызгоуноса, так и дает некоторое укрепление.
Охлаждение этой трубы и крышки куба (например "одноногим вентилятором") даст бОльшее укрепление, но на выходе по- любому получишь самогон.

Насчет линейной (или нелинейной) зависимости степени укрепления от высоты и диаметра восходящей трубы лучше всего поинтересуйся у Игоря. Думаю, что он даст тебе наиболее квалифицированыый ответ.
Земля стекловатой.

Батарейкин

Цитата: Lazy11 від 26-04-2014, 19:59:07Насчет линейной (или нелинейной) зависимости степени укрепления от высоты и диаметра восходящей трубы лучше всего поинтересуйся у Игоря.
а еще лучше почитай:

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1654.0.html
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2239.msg49397.html#msg49397

там есть и формулы и расчеты... и во многих других ветках
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

crofNN

Всем доброго дня!

Вчера получил свой первый опыт дистилляции. 2кг сахара в 10л р-ра, саф-левюр 40г. Бродило 7 дней при t ~24C. Мерял плотность р-ра, пока не вышел на разницу начальной и конечной плотностей 83 г/л, что, согласно публикуемой ранее на форуме таблицы соответствовало 10.85% об. спирта. Решил остановиться на этом (хотя бульки еще булькали и достаточно активно), перегнал на макс. скорости, получил СС ~2800мл крепостью 38%, что = ~1060мл АС. Надеюсь, что это боль-мень норм результат для первого раза  ::) Скоро заход на второй перегон.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

sergeybb

crofNN, поздравляю, вполне приемлемо, хотя есть куда расти, получил 0,53АС, видимо маленько не доиграло.

crofNN

Хочу узнать больше информации про вот такой лабораторный дистиллятор:
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Меня интересует как его сравнить по производительности с прямоточным из нержавейки. Какой прямоточник (с какими параметрам) будет аналогичен этому? У меня получается максимальная скорость дистилляции примерно 1 литр за 45-50 минут, при этом из дистиллятора выходит немного пара (вроде бы не постоянно) и хотелось бы побыстрее. Куб грею 2мя средними конфорками на полном газу. Вода из дистиллятора выходит холодная, СС - горячий.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

SMF spam blocked by CleanTalk