Сыр.

Автор gasblender, 15-11-2013, 15:06:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblenderTopic starter

Цитата: Олежище від 13-04-2014, 12:50:15Теперь я хочу сделать сыр, где ты указал коэффициент 2. О чем это говорит, что на что мне надо поделить или умножить, что бы получить или количество фермента или время или зачем вообще этот мультипликатор.
Сейчас сделай по времени 30-40 минут. А чтобы делать по мультипликатору, то нужно подобрать кол-о фермента, чтоб перв. флок. происходила через 12 минут, примерно. И тогда эти минуты ты множишь, на указанный мультипликатор и получаешь общее время флоккуляции.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 13-04-2014, 11:58:35возраст не большой чуть больше месяца. Вязальная спица диаметр - 2,5мм.

напрягся! надел костюм Бэтмена и сделал такой же но за шесть часов....
жаль спицы не нашел подходящей!
прийдется без дырочек мучится.... практически давится!

[attach=1]

для храбрости сто грамм накатил ни смотря на запреты Великого Гуру

Цитата: gasblender від 13-04-2014, 12:10:05
Цитата: Батарейкин від 13-04-2014, 00:12:41ужас то какой... и как его есть?   
Если пить чуть меньше, то при виде еды не будет возникать чувства отвращения))))

ни че так! укусно!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

о чем молчим? не понравился мой сыр?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblenderTopic starter

Олежище, Батарейкин,
По поводу дозирования сычужного фермента, который я вам отпрлавлял:

Одна мерная чайная ложка вмещает 6 г.

Цитата: Батарейкин від 14-04-2014, 23:29:57не понравился мой сыр?

Фломастером подкрасил? Или на фудпринтере распечатал? Руки перед едой мыть надо)))) Этому сыру чуть больше недели?

Батарейкин

Цитата: gasblender від 15-04-2014, 08:06:54Этому сыру чуть больше недели?
не может быть... жаль этикетку выкинул я думаю он недели три на прилавке провалялся...
хочу такой! действительно не вонючий.... действительно ореховый!!!!

gasblenderTopic starter

Пока не увеличил фоту, не разобрал, что это за сыр. По миниатюре решил, что это - твой Кесо-Фреско недельного возраста зацвёл.
И не стыдно тебе фоты сыров из магазина выкладывть? :D

Олежище

а цену почему не указал?

gasblenderTopic starter

Олежище,
мне другое интересно... Где там - ореховый привкус? Я - в растерянности. Кроме шуток.

Олежище

нормальный дорблю из нормального магазина, от 180 грн. вполне может иметь такой привкус

Батарейкин

оооо!!! проснулись наконец то!

Цитата: gasblender від 15-04-2014, 12:12:53Пока не увеличил фоту, не разобрал, что это за сыр.

ок. в след раз буду полноразмерные фото выкладывать! :)))

Цитата: gasblender від 15-04-2014, 12:12:53И не стыдно тебе фоты сыров из магазина выкладывть? :D

а че мне должно быть стыдно? я как осознаный ученик стремлюсь к ВЕЛИКОМУ!
это моим Учителям должно быть стыдно, что их ученик вынужден дегустировать не понятно что пусть даже и французского происхождения...

добавлено: 15-04-2014, 14:04:15

Цитата: Олежище від 15-04-2014, 13:21:41
а цену почему не указал?

я ожидал этого вопроса... даже чек сохранил:
[attachimg=1]

после прочтения второй строчки у нас появится новый рецепт на сайте!  :P

добавлено: 15-04-2014, 14:05:32

Цитата: gasblender від 15-04-2014, 13:38:07Где там - ореховый привкус? Я - в растерянности. Кроме шуток.
самовнушения и эффекта плацебо никто не отменял....  :D
ну может и не орехов... ну может еще чего...
но факт что вкусно!

gasblenderTopic starter

Цитата: Батарейкин від 15-04-2014, 14:01:38после прочтения второй строчки у нас появится новый рецепт на сайте!

Давай! Выкладывай!

Батарейкин

:))))))
мороз и солнце....  день чудесный!!! (С)

aleh

Сыр никогда не делал. Очень люблю гарганзолу. Насколько реально ее приготовить в домашних условиях? Или мечтать не вредно?  :)

gasblenderTopic starter

Цитата: aleh від 15-04-2014, 17:29:50Очень люблю гарганзолу. Насколько реально ее приготовить в домашних условиях?

Вполне реально. Один из немногих рецептов, который предполагает объединение 2 варок: с первого дня и со второго в одной голове сыра. " дня на приготовление и 3 месяца созревания.

Олежище

Мой бри. Дозрел.... Хотя кто его спрашивать то будет?  :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk