Универсальный куб

Автор Antoni_Black, 18-04-2014, 18:33:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_BlackTopic starter

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Vimax

Чего ты все в свою 30-ку запихнуть пытаешься? Так у тебя там скоро 15 литров полезного объёма останется.
Сделай внешний противоточный чиллер, чем такой вариант плох?
С ув. Виталий

Bors

Пользую такой куб уже почти два года. Фото номер 4, там чиллер.  Имхо чиллер должен быть съемным.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=32596.0

Я думал о внешнем чиллере! но для него нужен насос... ИЛИ ты имеешь ввиду это

[attach=1]

Я тоже так хотел как на 4 фото.... но медь при варке браги не есть гуд!
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Bors

Насчет меди, давай холивар не открывать :)  Но аламбики например, ни кто пока не отменил. :) , да и пиво в медных "тазиках" не плохое получают. Но тут как говориться  - сам решай. псы замерил этот чиллер, по наруж. d=16мм, имхо и из нержавейки согнешь, если медь боишься.

Vimax

Цитата: Antoni_Black від 20-04-2014, 17:43:11ИЛИ ты имеешь ввиду это
Я имелл ввиду что нибудь поэстетичнее, например такое
[attach=1]
Хотя вариант навить и закрепить чиллер вокруг куба, а внизу под фальш-дном подсоединять осмо-насос и выкачивать сусло из
куба насосом через чиллер будет и эстетичнее и лучше.
С ув. Виталий

Есть еще такой вариант! Чмллер погружной делаю, монтирую его в крышку куба! с нижним сгоном все ясно, переделаю его под пароген. А вот с Верхним, что придумать? Подскажите. Не очень хочется его вырезать и латку варить(

[attach=1]
В. Скотт

101001

Да градусник биметал вкрути ! И польза и эстетика !
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

perkoljator

Цитата: Antoni_Black від 20-04-2014, 13:15:32Как думаете, получится вот так нерж чиллер завернуть?
Если сильно захотеть то- почти получиться. Только радиусы закругления трубок будут немного больше чем помеченные красным карандашиком на фото под резким углом в 90 градусов.  Но для этого нужно иметь свой трубогиб (или толкового спеца с таковым струментом)  для трубочек малого диаметра.  А можно взять   готовые отводы и приварить.   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

vadiv

Цитата: Antoni_Black від 20-04-2014, 17:43:11Я думал о внешнем чиллере! но для него нужен насос... ИЛИ ты имеешь ввиду это
В этом чиллере труба - нержавейка

Вся проблемма в том, что горловина 22см! т.е. Диаметр чиллера тоже 22 ато и 21см чтоб влез а это не удобно мыть и перемешивать. фото для наглядности

[attach=1]

добавлено: 20-04-2014, 19:53:08

Цитата: 101001 від 20-04-2014, 18:54:05
Да градусник биметал вкрути ! И польза и эстетика !
Это да, только это тыловая часть куба  :D и этот градусник как часы в шкафу)
В. Скотт

perkoljator

Цитата: Antoni_Black від 20-04-2014, 19:47:22Диаметр чиллера тоже 22 ато и 21см чтоб влез а это не удобно мыть и перемешивать. фото для наглядности
Чилер может быть и больше 220мм.  в диаметре. т.к. имеет форму розтянутой пружины. И в данном случае его требуется только вкрутить как лампочку в патрон. А в нутрях посадить на молочку 1/2" или амэриканку. 

сегодня пытался так вкрутить - хрен там.... в лучшем случае 28см войдет, может быть... и потом проблема с молочками... нержу так не согнешь... можно уголков понаваривать... но с уголками еще сложнее такую "лампочку" закрутить... геморрой ппц

[attach=1]

[attach=2]
В. Скотт

Nick.Mih.

Сам знал, что вваривал. Кликнул бы, я бы Тебе крутоизогнутые отводы нерж. Ду=15 подарил. Теперь чеши репу. Если надумаешь эти ликвидировать, стукни в личку, что нибудь подберу или выточу.  :)
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

perkoljator

Цитата: Antoni_Black від 20-04-2014, 20:53:40и потом проблема с молочками..
С молочками проблем нет. Проблема-когда нет  молочек.

SMF spam blocked by CleanTalk