Как подключить мотор вентилятора от Самсунга.

Автор imidalv, 19-01-2014, 14:54:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

imidalvTopic starter

За 1 тр. мобильный кондиционер. Мотор от туда. И еще один вот такой.

Микола Григорович

Олежище, Заказал такой частотник на 2,2 квт. http://vesper.ru/catalog/invertors/e2-mini/
Регулировка вентилятора отошла на второй план. Ведь этой штукой можно очень точно регулировать поток воды в дефлегматоре.

Олежище

Отличная штука для управления 3 фазными моторами, не знаю есть ли у нее возможность скомпенсировать провалы напряжения, если на выходе не 50Гц, а меньше. Двигатели с фазосдвигающим конденсатором тоже работать будут, это я пробовал.

Микола Григорович

Олежище,  Через неделю привезут -- буду испытывать на перегоеке браги. Асинхронный насосик за $25 тоже уже присмотрел.

imidalvTopic starter

Цитата: imidalv від 30-01-2014, 14:43:58Цитата: chelovechik от 30-01-2014, 14:47:52
Нет конечно!
chelovechik, А можно подробнее? Что не так? Или как надо? [

chelovechik

Цитата: imidalv від 03-02-2014, 20:35:36А можно подробнее? Что не так? Или как надо?
Я написал, потом перечитал твой пост, стёр , а ты успел выдрать цитату!
Всё правильно по подключению!!! ;)

добавлено: 03-02-2014, 20:57:11

Цитата: chelovechik від 30-01-2014, 15:15:47Таки выдернул ... Я не успел дочитать полностью твоё сообщение.

imidalvTopic starter

Цитата: chelovechik від 03-02-2014, 20:56:31Всё правильно по подключению!!!
Уж! Спасибо! А я уж думал что опять спалю мотор!

Dimassik

Прошу совета по подключению такого мотора:
Последние фото - думаю что тепловое реле накрылось, так как провода не звонятся, а визуальных дефектов нет.
Делать вскрытие?
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Олежище

А что собственно? Желтый в розетку, синий в розетку, на красный через конденсатор 1,5мкф/370В от синего.
Конденсатор постоянно подключен. Иногда термозащита разрывает рабочую обмотку, убедись, что у тебя желтый, синий и красный между собой звонятся и имеют какое то сопротивление.
Обычно термозащита, это биметаллическая пластина, должна сама восстановиться после остывания. Если не восстановилась, ну постучи... не поможет, тогда придется ее менять или выбрасывать (но пожар возможен при замыкании витков или перегрузке)

Dimassik

Сделал вскрытие этого термореле - на нее звонится желтый, остальные между собой не звонятся. Вердикт - межвитковый обрыв. Вуаля. :(
Спасибо.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

SMF spam blocked by CleanTalk