Усовершенствование автоматики на базе РМ-2 и ИРТ-4К

Автор Игорь, 03-11-2012, 14:12:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Antoni_Black

Номера нет) и задалбывать думаю не стоит... Это и есть разъемы (одни из) на которых Игорь работает. Хочу в своем кубе вот это убожество, которое я слепил

[attach=1]

Заменить на что то более компактное.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

компактное не значит надежное.... а вот штуцер над проводкой это зря. сместил бы его на случай если капать начнет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Военные ШР20 или герметичные ШРГ20, 4 контакта по 1,5мм2  два провода на одну фазу, два на другую.
Не греется, в отличии от розеток, компактней некуда, дорого.

Antoni_Black

Ну это я все знаю! Вопрос в другом. ГДЕ КУПИТЬ?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ОЛЕГ1960

Цитата: Antoni_Black від 30-04-2014, 02:22:06Вопрос в другом. ГДЕ КУПИТЬ?
Посмотри здесь- Соединитель ШРГ20П3ЭШ6: продажа, цена в Киеве. силовые вилки и розетки от "Укрспецбудресурс ТОВ Крановый двигатель MTF, MTH, MTKF, MTKH, МТФ, МТ"
http://usbr.prom.ua/p5102273-soedinitel-shrg20p3esh6.html
Алкоголь, особе

Antoni_Black

В. Скотт

ОЛЕГ1960

Алкоголь, особе

ИгорьTopic starter

Мое мнение такое.
Самый лучший, самый надежный, никогда не подводящий разъем - это когда его нет. Как в утюге.
Питающий провод должен быть прикручен намертво или припаян (это хуже) к контактам кега. Разъем нужен для соединения этого провода к блоку управления.
А если очень хочется поставить разъем у куба, он должен быть очень хорошо закреплен. Тогда не нужен разъем на блоке управления. Из него должен выходить провод с вилкой на конце. Вилка обязательно должнв быть женского пола.

Ты хочешь разъем? Тебе сколько? И какой - синенький, кремовый или комбинированный?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Когда-то мне довелось доводить до ума сделанны коллегой кег. В него были вставлены два ТЭНа с лепестковыми разъемами. Постоянно существовала опасность при перестановке кега зацепить  и повредить контакты, или выдернуть их, случайно потянув за шнур.
Я припаял между контактами ТЭНов два кронштейна, распаял контакты  и установил разъем.
[attach=1]  [attach=2] 

Если ТЭН аристоновского типа, наверное лучший вариант подключеня - это его родной терморегулятор, который нужно предварительно раскурочить. Вообще-то можно сделать вилку под такой ТЭН, и я кому-то ее делал, не помню кому.  В качестве контактов использовал  нержавеюший пластины с припаяной к ним медной фольгой.

chelovechik

Игорь
Цитата: Игорь від 30-04-2014, 10:10:21припаян (это хуже)

А чем пайка хуже прикрутки? ??? ??? ???

ИгорьTopic starter

Там, где есть опасность нагрева выше 100 градусов, применять пайку легкоплавкими припоями нежелательно. Если уж приспичит, в качестве припоя можно применить чистое олово или чистый свинец, но не ПОС. По той-же причине нельзя пропаивать провода, идущие под зажим, и не только ТЭНа, но и автомата-рубильника. Это распространенная ошибка, которая часто приаодит к неприятностям.

chelovechik

Цитата: Игорь від 30-04-2014, 10:39:56Там, где есть опасность нагрева выше 100 градусов, применять пайку легкоплавкими припоями нежелательно.
Отвалится , или в другом дело?

Antoni_Black

Цитата: Игорь від 30-04-2014, 10:10:21
Ты хочешь разъем? Тебе сколько? И какой - синенький, кремовый или комбинированный?

Как всегда Игорь, кратко, по делу и с картинками.)
Я хочу  на куб поставить "папу" а с автоматики выходит провод с "мамой".  В идеале герметичные разъемы.Не очень хочется, чтоб у куба хвост болтался...
Но это будет тогда когда ты, я надеюсь, закончишь мне автоматику. ::)

Я думал так, греется из-за не достаточного контакта.  значил лучший вариант - прикрутить, затянуть и пропаять поверху!  Но могу ошибаться...
И где ты берешь такие разъемы? не могу найти, в гугле даже картинок почти нет)
P.S. мне синенькие больше всего нравятся)))
В. Скотт

ИгорьTopic starter

Цитата: chelovechik від 30-04-2014, 10:52:50Отвалится , или в другом дело?
У меня был случай, когда паяный ПОС61 контакт поплыл и провод упал на соседний контакт. Автомат сработал, но оказалось, что симистор сработал раньше. Заменил симистор, а контакт перепаял свинцом.
Цитата: Antoni_Black від 30-04-2014, 14:17:14

Я хочу  на куб поставить "папу" а с автоматики выходит провод с "мамой".  В идеале герметичные разъемы.Не очень хочется, чтоб у куба хвост болтался...
ОК. Так и сделаю. Хвост с вилкой- "мамой" будет болтаться у коробки с автоматикой.
Цитатагде ты берешь такие разъемы?
В Одессе есть Староконный рынок, нашел там деда, покупал у него  разъемы с металлическими корпусами. Закончились. Теперь он нашел мне такие-же, но с пластмассовыми корпусами. Оказались ничем не хуже. Контакты не параллелю, нет необходимости. 30 ампер на контакт для них - раз плюнуть.

SMF spam blocked by CleanTalk