ИРТ-4к - помогите разобраться.

Автор Dimassik, 09-11-2012, 11:59:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Влага убивает датчики. Когда ток идет от одной ножки к другой через влагу, носителями заряда являются атомы металла, оторванные от ножки. При этом ножка, на которой минус, постепенно растворяется. Если минусовая ножка сделана из меди, а ток через нее сквозь влагу равен 1 мА, то за час ножка "худеет" на 1.2 миллиграмма, это примерно вес 2-х миллиметров ножки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

sergeybb

Цитата: Игорь від 21-05-2013, 12:04:55Влага убивает датчики
И не только датчики, если уронить мобилку в воду, например в унитаз, и быстро не отключить аккумулятор, то ей тоже гаплык будет :D

Игорь

Nick.Mih.

Цитата: Игорь від 21-05-2013, 12:04:55При этом ножка, на которой минус, постепенно растворяется.
Игорь, Ты наверное перепутал. Растворяется анод, на котором "+". В котлах, сам знаешь, растворяется магниевый анод. И про катодную защиту газопроводов знаешь.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

ТОК62

Тема продолжилась, значит докладываю.
Еще перед майскими созвонился с продавцом и озвучил проблему.Тот почесал репу и пообещал переговорить с наукой. После праздников ответили, что нужно попробовать поменять датчики местами (нумерацию, не перепаивая их).
При следующей ректификации проверю и отпишусь.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Игорь

Цитата: Nick.Mih. від 21-05-2013, 13:09:27
Цитата: Игорь від 21-05-2013, 12:04:55При этом ножка, на которой минус, постепенно растворяется.
Игорь, Ты наверное перепутал. Растворяется анод, на котором "+". В котлах, сам знаешь, растворяется магниевый анод. И про катодную защиту газопроводов знаешь.
Да, ты прав. Это уже склероз сказывается... Чего-то решил, что ионы металла несут отрицательный заряд, и поэтому уходят от отрицательного электрода... Надо витаминчиков попить...
Но сути это не меняет. Если замочены оба контакта, находящиеся под напряжением, то один из них (положительный!)  достаточно быстро разрушается. Если ток через жидкость составляет 1 миллиампер, часа достаточно,  чтобы датчик потерял одну ножку.

ТОК62

Цитатаответили, что нужно попробовать поменять датчики местами (нумерацию, не перепаивая их).
При следующей ректификации проверю и отпишусь.

Попробовал-не помогло. Заменил ИРТ на новое - тоже не помогло. Значит глючит какой-то датчик, собираюсь их все тупо заменить новыми и пусть попробуют не заработать :D
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

DimassikTopic starter

Цитата: Игорь від 14-03-2013, 15:10:26Летом 2010 года, когда я предложил применять УЗО для аварийных отключений, я предлагал другой, безопасный способ.
http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=1100695
Будет ли работать такая аварийка, и насколько она надежна, чтобы оставить колонну без присмотра?  :-\
Спасибо.
Цитата: ОЛЕГ1960 від 30-04-2014, 11:16:54Подумаю,крутиться в голове мысля задействовать УЗО на 30mA в качестве аварийного,но еще пока в проекте.
Не придумал?
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Цитата: Dimassik від 06-05-2014, 09:24:03насколько она надежна, чтобы оставить колонну без присмотра?

Дима, чтобы оставляьб систему без присмотра. нижно приделать что-то с глазами (чтобы увидеть проблему), руками (чтобы что-то отключить) и мозгами с инструкцией - какие ситуации считать аварийными, а какие - нет.

Роль глаз должны выполнять какие-то датчики - температуры, давления, освещенности,  влажности, приближения.
В роли рук можно использовать всякие реле или другие выключатели.
Роль мозгов с инструкцией могут выполнятьь несколько проводков, или могучий микропроцессор.

Теперь посмотри на свою схему. "Руки" есть. УЗО способно отключить все - и воду, и нагрев.
А где глаза? Микрик? Так его надо нажать! Кто и в какой ситуации это сделает?

DimassikTopic starter

Цитата: Игорь від 06-05-2014, 10:35:39Микрик? Так его надо нажать! Кто и в какой ситуации это сделает?
Это сделает пар из ТCА, если перестанет поступать охлаждение в димрот. Это "глаза". А мне нужны "руки", поэтому встал перед дилеммой - пускатель или УЗО.  :-\
Мозгов вообще нет - пока буду рад "безмозглой" аварийке. :)
С мозгами хочу, тебе писал в личку, но ты как всегда молчишь, поэтому решил сам что нибудь придумать.
Правда микрик нормально замкнутый - это плохо, нужно нормально разомкнутый.

Delta

Dimassik, Дима, у меня на дефлегматоре, сверху, стоит такая приблуда:(на фото слева)
[attach=1]
Хочешь на замыкание, хош на размыкание. Температура и характеристики цепи пишутся на нем ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

mistral

В меню ИРТшки есть калибровка датчиков - параметр "OFS."
Кто-нибудь калибрует датчики, или это лишнее?
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Игорь

Дима,  не изобретай велосипед. У тебя есть ИРТ. Поставь один датчик на ТСA, и пусть реле, которое смотрит на него, замкнет цепь вместо микрика. УЗО при этом вырубит цепь.

DimassikTopic starter

Сергей, КSD наверное надежная, но у меня ее нет. (магазинов тоже)  >:(
И мне не нужны "глаза", мне нужны надежные "руки". (контакты, которые без проблем держат 2,5кВт) :)
Цитата: Игорь від 06-05-2014, 13:57:50У тебя есть ИРТ.
ИРТ - недоноски. За два года уже третья, одна заглючила и ложно срабатывает, вторая вообще трещит как только включишь, третья делает периодически прочерки, хоть реле не щелкает, но не хочет видеть четвертый датчик (который я дополнительно хотел подключить к стоящим трем, уже кстати ИРТ-4к+).
Поэтому доверять ей безопасность побаиваюсь, микрик все же надежнее. Как ведет себя УЗО, вот в чем вопрос - не имеет ли она таких недостатков?

SMF spam blocked by CleanTalk