вопрос по лючку для кеги и не только

Автор vitallicheg, 08-04-2014, 23:00:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallichegTopic starter

Нашел в киеве контору которая гнет трубы пишут что любого диаметра можно сэкономить на отводе-сварке  . Труба не треснет ? или надо только тиг для этих дел или хватит DIN 11850 ?

chelovechik

Цитата: vitallicheg від 28-04-2014, 23:40:14Труба не треснет ? или надо только тиг для этих дел или хватит DIN 11850
Это надо с ними решать. Я таким не занимался...

vitallichegTopic starter

Изгиб на 50ку цена около полтиника - можно конечно и у себя на работе но чуствую мои демоны как загнут то поеду за новой трубой  :D
http://new-trading.com.ua/
-не реклама

Delta

Цитата: chelovechik від 28-04-2014, 22:37:31В списке не было такого размера . ;)
chelovechik, Я ответил на вопрос:
Цитата: vitallicheg від 28-04-2014, 21:46:31Подскажите кто какую пользует ?
В вопросе не стояло конкретно, отвечать на те размеры , которые были у vitallichegа, . Я понял вопрос конкретно и ответил... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Цитата: vitallicheg від 28-04-2014, 23:40:14можно сэкономить на отводе-сварке
vitallicheg, в нашем деле лучше не экономить...Но это ИМХО!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallichegTopic starter

Цитата: Delta від 28-04-2014, 23:53:34в нашем деле лучше не экономить...Но это ИМХО!
Так это не совсем экономия - просто на один стык меньше значит красивше ,ведь буду варить полуавтоматом  ::)

perkoljator

Цитата: vitallicheg від 28-04-2014, 23:40:14Нашел в киеве контору которая гнет трубы пишут что любого диаметра можно сэкономить на отводе-сварке  .
В данной ситуации 1. много не сэкономиш.
2. а если учесть что при сгибе должен быть обязательно прямой участок, то при наружном даметре трубы в 48мм  он составляет=100мм. ( извините , но на Ф52мм. в справочнике данных нет.). а это значит что для трубы 50,8 длинна прямого участка будет ещё больше. Что в свою очередь может повлиять на общую высоту клонны. Хотя этот лишний кусок после можно будет и отрезать за не ненадобностью. Но и здесь снова проблема как вваривть перегородки прчие поторха -прйдётся разрезать. И к чему пришли - к отводу и сваке :D 

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

vitallichegTopic starter

Цитата: perkoljator від 29-04-2014, 00:27:22это значит что для трубы 50,8 длинна прямого участка будет ещё больше. Что в свою очередь может повлиять на общую высоту клонны. Хотя этот лишний кусок после можно будет и отрезать за не ненадобностью. Но и здесь снова проблема как вваривть перегородки
Но ведь заготовку можно сразу загнуть на двумеровой трубе а только потом отрезать деф от царги для вваривания молочек , а перегородку вварить в наклонном дефе не тяжело поэтому отвод и один сварной стык(выделен зеленым) совсем не обязательны  мое ИМХО :D

chelovechik

vitallicheg, Могу тебе прислать заготовку под вертикальный дэф с пропилами! Даже можно и перегородки положить! ;)  Гнуть трубу не надо!

Vimax

vitallicheg, тёзка, я надеюсь медный дэф это для наглядности лежит, а для работы ты нержовый будешь делать ?!

добавлено: 29-04-2014, 11:08:01

И трубку отбора очень высоко от перегородки нарисовал, много будет стоять спирта, а если туда попадут головы
очень долго будут в отбор гадить.
С ув. Виталий

vitallichegTopic starter

Цитата: Vimax від 29-04-2014, 11:05:48, тёзка, я надеюсь медный дэф это для наглядности лежит, а для работы ты нержовый будешь делать ?!
добавлено: Сегодня в 10:08
И трубку отбора очень высоко от перегородки нарисовал, много будет стоять спирта, а если туда попадут головы
очень долго будут в отбор гадить.
Та нет фото на фото девайс не мой (коллега когдато хвастался)но димрот он залудил , а с перегородкой это я типа схематически намалевал  :D ща поправлю ато студент какой нибудь зафигачит и будет потом меня вспоминать >:(

vitallichegTopic starter

Получил на днях заготовку под вертикальный деф от Вилена теперь гнуть нефига не надо  :D, Осталось вроде и не много  поехать купить трубу
(сижу с ангиной 4й день) после намотать димрот изготовить доохладитель крышечку отбор ну и сварка . Кстати на каком растоянии от нижней молочки устанавливать датчик t на царге ?

добавлено: 07-05-2014, 18:31:10

На конец то я прикупил трубочки пройдут выходные и можно заняться  делом
если жареный петух спать давать не будет  :D
Чего то все как то не дешево сегодня , правда и контора не самая дешевая но зато почти под домом а то если к ценнику приклеить талон на бенз то вобще как то не интересно  :'(

vitallichegTopic starter

Все же жареный петух одолел и я на коленке на 20ю трубу намотал димрот влезло 2,7м шестерки но чего то он мне не нравится наверное надо намотать другой у токаря  >:( Эстетика исполнения на нуле) .

aleh

Цитата: vitallicheg від 08-05-2014, 15:53:54жареный петух
обычно дороже обходится. Ты бы сначала потренировался на черной проволоке аналогичного размера. На коленке хорошо ломать ветки для костра и то когда топорика нет.
Цитата: vitallicheg від 08-05-2014, 15:53:54у токаря
не обязательно.
Посмотри здесь, а можешь еще здесь ;)

Antoni_Black

Будешь для меня негативным примером  :D :D :D Тоже думал сам на коленках навертеть) Теперь руки не чешутся!)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk