Что делаю не так

Автор 101001, 27-10-2013, 11:49:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Я практически повторю то, что тебе уже писал Дельта.

Тебе надо будет один раз определить и второй раз проверить нужные тебе температуры.
первая - это температура закипания. Она будет где-то около 90 градусов. так как она зависит от непостоянной крепости браги, ее нужно запомнить с запасом - градусов пять. Пр этой температуре надо снизить нагрев (или не снижать) и включить охлаждение.
Вторая температура - эта та, при которой самогон течет уже хреновенький, и есть смысл остальной отбор в продукт не пускать. Обычно в этот момент крепость потока - около 40%, а кубовая температура - около95-96 градусов.
И третья цифра - это температура, при которой  отборе уже практическ нет спирта, это около 98 градусов.
Цифры - не догма, а порядок цифр. Те, что получишь ты, зависят и от твоего градусника, и от твоих требований к продукту, и от других факторов.
Определив эти цифры со спитометром в руках и с помощью проб на вкус и на нюх, при следующей перегонке ты уже будешь ориентироваться на градусник, на полученные ранее цифры, а спиртометр и вкус-нюх используешь только для проверки корректности выбранных значений и для их поправки при необходимости.

На этом всё. дальше ты сможешь вести перегонку почти автоматически, по показаниям градусника.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

damon

Цитата: 101001 від 09-11-2013, 20:57:28
Все закончил дистиляцию, так, как указали на ошибки старшие ! ( Вилен и Игорь)
Разогнал куб. Напряжение 210v.
При температуре в кубе 86гр , уменьшил напряжение на РМке 160v.
При 90гр пошел отбор 3-3.5л в час
Когда температура в кубе стала 95гр , еще уменьшил напряжение на РМ , поставил 140v.

(Американку утеплил , ничего больше не пухает)  ;)

Интересно, а почему хвосты не на полной скорости, а на 140 В?
Может и тело не на полной?
И как утеплял американку (просто интересно, мне пухканье не мешает)?

101001Topic starter

Да и мне теперь тоже  :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

damon

Цитата: 101001 від 18-03-2014, 17:53:39
Да и мне теперь тоже  :)
то есть обе перегонки на полной скрости, исключая отбор голов?

101001Topic starter

Нет делаю одну перегонку до 98 гр в кубе , на полной мощьности !
Потом на РАКЕТУ !
Потом сортировка и благородные напитки , без вони и запаха !
С ароматами и шикарным послевкусьем !
Спасибо Виле и Игорю за оборудование !
Дельте за помощь в освоении железа!!!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Esenin

Помогите советом начинающему. Купил дистиллятор кег на 50 литров с варенной скороварка тен 4 киловата. покупал у человечка. заказал доставили мне его принес домой разобрал посылку обнаружил что кег грязный. начал мыть поцарапалса об заусенец.:) налил воды начал прогонять. включил скорость примерно литр 200 в час, дистиллятор начал делать пух пух пух, я заметил что с него начало дуть, я не придал этому значения потому что по сути ничего в этом не понимаю. закончил прогонять все отключил оставил кег остывать. он остыл я открутил сам дистиллятор, начал открывать крышку, а ее заклинило. я по совету Вилена выбил коромысло. гильза в которую скручивается штырь с винтовой резьбой, была забита. ну мне ее проточили крышка работает нормально уже. короче сделали браги. залили в кег, начал прикручивать дистиллятор, обнаружил что холодильник преварен не параллельно по трубе. начал выгон, с выходной трубы дистиллятора начал идти легкий парок можно сказать туманчик. и началась страшная вонь, я увеличил скорость до литра в час, дистиллятор начал очень пыхтеть! дистиллят начал выходить рывками, с дистиллятора начала просто дуть! стояла такая вонь, что ее было слышно на лестничной клетке! при второй перегонке ситуация повторилась. что мне делать как мне быть?! в чем проблема подскажите!

Жмых

Очевидно, какая-то проблема с охлаждением, - пар, вместо того, чтобы конденсироваться и капать, "дует". Что мне странно - это "ужасная вонь", я последний раз по совету Игоря выпускал первый пар в атмосферу мимо дистиллятора, вони не было, запах... ну... как от разлившейся водки. Выход дистиллята рывками, думаю, свидетельствует о том, что он где-то скапливается, и потом под давлением выбрасывается. Было бы хорошо увидеть фотографии девайса в "процессе".

Esenin

Фото

добавлено: 13-05-2014, 21:54:36

Фото1

добавлено: 13-05-2014, 21:58:04

Фото 2

добавлено: 13-05-2014, 22:00:07

Цитата: Жмых від 13-05-2014, 21:43:51
Очевидно, какая-то проблема с охлаждением, - пар, вместо того, чтобы конденсироваться и капать, "дует". Что мне странно - это "ужасная вонь", я последний раз по совету Игоря выпускал первый пар в атмосферу мимо дистиллятора, вони не было, запах... ну... как от разлившейся водки. Выход дистиллята рывками, думаю, свидетельствует о том, что он где-то скапливается, и потом под давлением выбрасывается. Было бы хорошо увидеть фотографии девайса в "процессе".
Да вонни идет во время всей дистилляции что 1 что 2 перегона и дикий ветер с дистиллятора

добавлено: 13-05-2014, 22:21:00

Цитата: Жмых від 13-05-2014, 21:43:51
в процессе он выплевует дистилят рывками

Игорь

Cудя пр симптомам, ты подключил воду вверх тормашками. Вход должен быть снизу, выход сверху.

Esenin

Цитата: Игорь від 13-05-2014, 22:33:34
Cудя пр симптомам, ты подключил воду вверх тормашками. Вход должен быть снизу, выход сверху.
вход воды я подключился снизу выход воды сверху

Игорь

Тада ой...
Какой поток воды через дистиллятор? За сколько времени натекает литр (или пол литра)?

Esenin

Цитата: Игорь від 13-05-2014, 22:42:13
Тада ой...
Какой поток воды через дистиллятор? За сколько времени натекает литр (или пол литра)?
да я пробовал разную скорость воды ветер и вонь секс дистиллятора, идет при любом напоре воды и при любой скорости самого выгона что на 1 перегонки что на второй

chelovechik

Мдя..   Думаю самым правильным решением  будет вернуть производителю, забрать свои бабки, и поставить на этой теме крест! Уж больно как то коряво всё началось. 

Esenin

Цитата: chelovechik від 13-05-2014, 23:06:08
Мдя..   Думаю самым правильным решением  будет вернуть производителю, забрать свои бабки, и поставить на этой теме крест! Уж больно как то коряво всё началось. 
Мне деньги не нужны мне нужен нормальный дистиллятор!

chelovechik

Цитата: Esenin від 13-05-2014, 23:07:39мне нужен нормальный дистиллятор!
Я не умею делать другие. Следующий будет такой же. Поэтому только возврат!!!

SMF spam blocked by CleanTalk