Усовершенствование автоматики на базе РМ-2 и ИРТ-4К

Автор Игорь, 03-11-2012, 14:12:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Игорь від 08-05-2014, 21:28:12Просто не сработала вспышка...
Походу так было задумано....

ИгорьTopic starter

Нет, в натуре не сработала... Получилось актуальненько...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Antoni_Black

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ИгорьTopic starter

Нет, не жесть, нормальная железяка. Это каска брата. Он ее носит в рюкзаке вместе с аптечкой когда ведет стримы. В 7-килограммовом бронежилете.

Antoni_Black

да понятно, что сталь) я про ситуацию в целом
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ИгорьTopic starter

Ulnder construction

ГОГа

Странно: doc-овский файл загрузился - он более 7 мегабайт - но он почему-то у меня пустой...
Единственный "грех" на земле - это глупость

ИгорьTopic starter

Я написал, что там не готово. Это маленький ролик, который я снял на андроид и не смог слить на ютуб. Сегодня попытаюсь тоже.
Можешь попробовать заменить расширение на .3gp

ИгорьTopic starter

[attach=4]

Прозрачность дверки достаточная, все циферки видны и при закрытой дверке
[attach=3]Надеюсь, что вскрывать коробку не придется, но на всякий случай ты должен знать что и как там внутри.
Ничего особенного, на рейке всё, что ты прислал. Сетевой провод и провод к ТЭНу такие, как мы обсуждали. На нижней стенкее закреплена плата соединений. На верхней стенке - симистор на радиаторе 650 см2. Описание всего, что на боковых стенках, будет ниже.
[attach=1]

На всякий случай выкладываю фото контактов чтобы не забыть откуда и куда каждый провод.
[attach=2]Метки у гнезд означают:
2sim3 - провода от второй и третьей ножек симистора;
Но Фа - питание схемы, фаза и ноль 220 вольт;
Во От - провода фазы к разъемам клапанов воды и отбора. Ноль на разъемы подан с УЗО напрямую;
ПОТОП - провода к спаренному разъему датчиков потопа.
К большому черному гнезду справа подключается разъем от "мозговой" платы на лицвой панели.
[attach=5]
На левой боковой стенке - разъемы 220 вольт клапанов воды и отбора, и выключатель для принудительного пуска воды для настройки. Не забывай переключать этот выключатель в положение "авто" после настройки. Учитывая пожелания тех, кто уже пользуется такой автоматикой, разъемы уже не одинаковые (двух- и трех-контактный) и перепутать невозможно.
[attach=6]На правой боковой схеме - двe пары низковольтных контактов.
Спаренный USB - для датчиков температуры. Распайка плюса и минуса соотвпетствует стандарту для USB. Центральные контакты соединены, это контакт данных. Оба гнезда равнозначны, контакты подключены параллельны.
Две пары "педалек" предназнаены для подключения датчиков потопа и/или заполнения емкости. Контакты запараллелены по цветам.
[attach=7]

На задней стенке закреплен кронштейн, который подходит для обечаек кегов диаметром 36 и 38 см. На другие не пробовал.
Надеюсь, что для кронцтейна хватит кусочка обечайки, который останется после обрезки :)
[attach=8]
Шлейф их трех датчиков колонны. "Нестрогие" датчики  верха насадки и ТСA - в гильзах. Их можно просто прижать к нужному месту. Вверху насадки можно примотать бинтом и закрыть потом скотчем, к ТCА - пришпилить биндером соответствующего размера. "Строгий" датчик низа насадки - голый. Его надо будет разместить на термопасте в припаянном к нужному месту медном кармашке.
[attach=9] Для того, чтобы не гадать какой стороной встромлять USB, я наклеил на них бирки. Вставлять нужно бирками к себе. Бирки ламинированы, не запачкаются.
Это датчик куба. 
[attach=10]

Датчик дистиллятора. Его надо будет пришпилить биндером к металлической трубке продукта - точно так-же, как и датчик ТСA.
[attach=11]
Cиловое гнездо для куба. На провода для ТЭНа запрессованы и подпаяны контакты на 6-мм лепесток. Синий провод соединен с нулем сети напрямую, красный соединен с сетевой фазой через симистор. Желто-зелёный провод соединен с земляным контактом сетевой вилки Просверли в удобном месте нижней обечайки отверстие д. 3-4 мм и прикрути землю винтом с гайкой.
[attach=15]

Датчик заполнения емкости. Подробности на последних трех фото.
[attach=16]

Датчик потопа.
[attach=17]
Клапан отбора с полным обвесом. У датчика резьба не 10х1, а близкая, но другая резьба 3/8", 24 нитки на дюйм. Муфточка приложена.
Когда поставишь датчик на место, обрежь спиртовую трубку так, чтобы игла не доходила до пола.
Пластиковую затяжку, прижимающую кабель к корпусу, не снимай, иначе раньше или позже вырвешь провод из катушки клапана.
На игле отбора одет отрезок трубки - не снимай, он защитит пальцы от иглы.
Прищепка поможет закрепить трубку на краю банки или где-то в нерабочем положении.
[attach=18]
Линия подачи воды.
Накрути на водопровод кран с красной ручкой. Если нет отдельной точки для подключения, но есть что-то, подключенное полдюймовой накидной гайкой (например, гибкая подводка унитаза или смесителя), то удобно использовать тройник "мама-папа-папа". К этому крану будешь американкой прикручивать водяной клапан.
Второй кран с кронштейном подвесь на обечайку куба. Он тоже с американкой, их в комплекте две - для колонны и для дистиллятора. На них надо будет прикрутить ершики-мамы 1/2" размером под твои водяные трубки. Если хочешь, я пришлю тебе и трубки для подачи и слива воды, и ёршики. Только дай знать сколько нужно метров шлангов.
Штекер вставишь в гнездо на корпусе. 

[attach=12]

[attach=13]

[attach=14]

Часть схемы, контролирующая датчик потопа, изменена, стала более чувствительнои и теперь реагирует н только на воду и на самогон, но и на взеотроп. Поэтому кроме датчика потопа теперь есть и датчик заполнения емкости.
Контакты можно гнуть как тебе нужно, датчик сожно подвешивать и на банку, и на бутылку.
Если брызги самогона или спирта попадут на контакты, будет ложное срабатывание. Есть смысл использовать пластиковую воронку.
Датчик заполнения работает параллельно датчику потопа, поэтому при его срабатывании реакция системы будет точно такой-же, как и при при появлении воды на полу- отключится нагрев и вода, пойдет писк и индикатор будет писать "ПОtОП".

101001

[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

chelovechik

Прикольно. Я тоже начал юзать штекера юсб. :D :D :D

ИгорьTopic starter

Ничего особенно нового нет... Это описание для Антона. У него немного изменена коммуникационная (силовая) плата, поэтому я сохраняю фото соединений - может когда-то придется что-то переделывать. Ну и на всякий случай - фото всего комплекта чтобы, если будут потом вопросы, отвечать не на словах, а с сылкой на фото.

ЮСБ я использовал первый раз, и с дрожью в руках. Я не уверен в достаточной надежности этих соединений для такого использования... Уже на этапе подбора очередности датчиков столкнулся с тем, что мой старенький ЮСБ-"папа", который я использую для получения пяти вольт с компа, не давал надежного соединения в этих гнездах - минус время от времени пропадал. С новыми штекерами все нормально. Пока, по крайней мере... Посмотрим.

chelovechik

Игорь, Думаю всё будет хорошо. Во всяком случае они работают лучше  чем джеки 3,5. То есть контакт , то нету. И хорошо что питание отлючаеться последним! Контакты крайние длинные.

komarova

Видел на фото что вованхр юзает телефонные гнёзда,как по надёжности ?(типа позолоченные  :))

chelovechik

komarova, Гнёзда это пол беды, основная проблема это тот самый провод который используется для этих обжимок. У меня он постоянно сгнивал внутри! Толи сталь омеднённая ,толи херня какаята. (телефонный)

SMF spam blocked by CleanTalk