Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Цитата: gurmanvn від 31-05-2014, 21:33:19
Пока небыло "человеческого" оборудования, в квартире в 19л бутлях мутил мучной затор . Переганял осаженую бетонитом жидкость но так и не понял вкуса от мелочных обьемов и малого понимания. Щя снова  к зерновым заторам есть мысыль вернутся но только на солоде а не на ферментах.
Насколько я понял, когда читал темы по дистилляту из зерна, ферменты дают ничуть не хуже результат.
И второе: парогенератор - вещь первой необходимости, иначе - пригорание. Можно, конечно фильтровать, применять низкотемпературные ТЭНы, но это , имхо, лишний гемор.
Единственный "грех" на земле - это глупость

moh1971

Цитата: Гог-Магог від 31-05-2014, 21:49:44Можно, конечно фильтровать
по другому не делал,но отбродившая брага из зеленого солода фильтруется легко и не принужденно за 20 минут.

Dimassik

Цитата: gurmanvn від 31-05-2014, 21:33:19но так и не понял вкуса от мелочных обьемов и малого понимания
Насмешил.  :D :D :D
Есть ли разница в ощущениях опьянения между сахарной и зерновой сортировкой? Спасибо.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

scorpiy

Цитата: moh1971 від 31-05-2014, 21:43:37одна проблема солод размолоть

Коллега,у меня проблемы не было.Молол зеленый солод на мясорубке БРАУН с мелкой решеткой.

6кг солода перемолол,если мне память не изменяет ,за 1 час.Это было 2 г назад,по моему.
Изготовил односолодовый молт из пшеницы.
Мне он не подходит по вкусу и запаху.
Траханины много,толку мало.Я вообще не любитель зерновых алкоголей,не мое это.
Проще на основе качественного СР ,если хочется,водку  с запахом хлеба ,добавить спиртовую настойку зеленого солода.
Пахнет ,как некоторые говорят,хлебом.Это рецепт Вована ХП.
Но мне этот запах не подходит.

П.С. молт изготовил по рецепту ДЯДИ ВОВЫ с ХД.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

moh1971

Цитата: scorpiy від 01-06-2014, 18:33:37Молол зеленый солод на мясорубке БРАУН с мелкой решеткой.
Я молол болгаркой,несколько минут роботы,но молоть нужно с добавлением воды,и она попала в подшипник редуктора,пришлось менять.Конечно можно придумать какой то сальник,осенью планирую еще повозиться с зерном,вот тогда и поколдую.

Аргонафт

Цитата: moh1971 від 01-06-2014, 18:53:27Я молол болгаркой
а можно пару фоток или на пальцах объяснить 
p.s при много благодарен   

moh1971

fusters

Цитата: Dimassik від 31-05-2014, 21:16:29
fusters, им не до тебя, глянь на главную в "последние сообщения". Все в "курилке" и пр.  :(  Сочувствую.
Знаешь, мне тоже как-то не до этого особо, но чувствую что благодаря уркам и прочей нечести у себя в городе останусь скоро без работы, вот и начинаю читать понемногу, может глядишь время свободное и появится..... недайбог.
Краматорск

moh1971

Есть у кого нибудь однозначные выводы,стоит ли добавлять едкий натр в СС на РК?

scorpiy

Цитата: moh1971 від 02-06-2014, 17:00:00Есть у кого нибудь однозначные выводы,стоит ли добавлять едкий натр в СС на РК?

По рекомендациям Игоря я добавляю,но не проверял эффективность такой добавки.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ДЯДЬКА

Цитата: moh1971 від 02-06-2014, 17:00:00
Есть у кого нибудь однозначные выводы,стоит ли добавлять едкий натр в СС на РК?
Не стоит.Ничего необычного не происходит.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

komarova

Дали на пробу 5л. яблочного сока концентрата,цвет тёмно-соломенный при разбавлении 1 к 3 вкус сладкий с кислинкой.Хочу поставить на сидр на VINOFERM Blanc.Как правильно развести концентрат ? Исходных по концентрату нет.

Dimassik

Цитата: moh1971 від 02-06-2014, 17:00:00Есть у кого нибудь однозначные выводы,стоит ли добавлять едкий натр в СС на РК?
У меня выводы были очень отрицательные - ректификат получился жесткий и похожий на водку, утро тоже не обрадовало. Клал на 40л 40° СС 4гр. щелочи.(ч.д.а.) Поэтому завязал.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

У меня такие выводы: когда есть - добавляю, из расчета 0,3 гр на 1литр АС, когда нету - не добавляю.....Особо разницы не заметил. Может на хроматограмме, что то и покажет - но клиент не жалуется. :)
Как то так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

moh1971

Цитата: Delta від 03-06-2014, 20:54:41когда есть - добавляю
я то же несколько раз добавлял,но на тот момент каждый раз что то изменялось в колоне ,то труба другая то насадка,по этому каких то выводов сделать не удалось,а сейчас просто попался на глаза едкий натр,вот и подумал зачем изобретать велосипед,лучше обратится к нашему коллективному разуму.

SMF spam blocked by CleanTalk