Настойка из вишни

Автор Delta, 16-06-2011, 23:33:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

андрей64

scorpiy, от онкологических алькоголь больше помогает!! Те болезни системные, причина их в нарушении системности. Алькоголь систему дух-тело приводит в норму..
я жёвтоблакитны

Юрий36

Я вою настойку прошедшим летом делал так. Смешивал вишню с сахором примерно 1 кг вишня на 200 гр  сахара и ставил в теплое место. Ждал когда вишня только только начнёт бродить, это важно, чтоб у неё появился тонкий аромат забродившей вишни. Дальше доливал хорошей воды примерно 0.7л Нагревал не сильно до 65-70 С и отцеживал. Полученным соком разбовлял свой ректификат до нужной крепости. Могу сказать, что получаемый продукт даже при 40% пьётся легко бес закуски, имеет хороший букет. При дегустации друзьями соседями и родными имел только положительные отзывы, (особенно у женского пола). 
Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.
Дмитрий Иванович Менделеев.

scorpiy

Цитата: Юрий36 від 05-03-2014, 19:01:34Дальше доливал хорошей воды примерно 0.7л Нагревал не сильно до 65-70 С и отцеживал. Полученным соком разбовлял свой ректификат до нужной крепости. Могу сказать, что получаемый продукт даже при 40% пьётся легко бес закуски, имеет хороший букет.

Зачем так сложно,можно проще и надежнее.

3л сортировки  40-42*,0,5кг вишен,можно мороженных с косточкой и без,настаиваем 4-5 дней ,мешаем раз в день и можно дегустировать.

На мой вкус получается сладковата,можноперегнить на прямоточнике до 90* по пару в кубе.
Будет ароматизированная, вишневая,чистая и не сладкая водка.
Ну это как кому нравится!!!

У меня ,как правило пьется настойка ,как выше по рецепту с тоником 1/3.
Летом со льдом просто песня.Цвет красивый розовый,а аромат вишенки .

Смотри мой пост  в этой теме : Ответ #39 : 05-11-2013, 21:19:47
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Юрий36

А у моей цвет рубиновый, красота.
Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.
Дмитрий Иванович Менделеев.

DeltaTopic starter

Пошатаю тему...
Подошел сезон вишни. Что нового?
Есть такие доработки по пропорциям: 2кг вишни, кило сахара, но ложить не в 5ти литровку, а в шести литровую тару...просто больше доливаем сортировки, сэма. На качество это не влияет.
Можно что бы постояла с вишней не две недели, а больше...до четырех - шести недель...
Что бы легче расколотился сахар (в первые три дня) заливаем тару не полностью под горло, а оставляем свободное пространство на три - четыре пальца. Что бы легче было встряхивать емкость, для растворения сахара. И только после полного растворения, доливаем сэм, сортировку под горло ;)
У кого не получается сделать самому "Вишневку" - стучим в личку ;)...Но вишня пока еще на деревьях :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 13-06-2014, 04:31:58...Но вишня пока еще на деревьях :(
я вдекабре в супермаркете находил.....  :D
тоже прикольно!
в этом году умнее буду!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ОЛЕГ1960

Цитата: Батарейкин від 13-06-2014, 05:29:59в этом году умнее буду!
Не бери чернокорку ее лучше съесть,а на настойку надо маленькую дичку,но надо ждать полной спелости.
Алкоголь, особе

Батарейкин

дареному коню в зубы не смотрят... я вот думаю успею ли РК доделать... или опять на семе
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

DeltaTopic starter

Цитата: Батарейкин від 13-06-2014, 05:57:19или опять на семе
Батарейкин, а без сэма никуда...
Цитата: Delta від 03-07-2012, 02:28:36Я в этом году заколотил три вида: на 47% самогоне (отборном), на сортировке 40% и на смеси самогона 1/3 и + 2/3 сортировки (это Смит придумал)...
Так вот на смеси гораздо приятнее ;) А на сортировке, как сказал Cmit "плоская" получается :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 13-06-2014, 06:06:34а без сэма никуда...
;) ну дык пора уже и свой несэм иметь!!

Олежище

Да, да, Олежа,  тебе на кухне только колонны не хватает  :D :D :D
Помимо сезона вишни, начинается еще сезон кабачков, кто не пробовал Кабачки от Дельты в разделе закуски, может горько пожалеть. Я в прошлом году с некоторым перерывом сварил 3 кастрюли по 10л в надежде закрыть на зиму, нифига не получилось, икра исчезала с катастрофической быстротой.
У меня с прошлого года достояла Дядькина слива, литров 10, теперь добавить вишни от Дельты и будет сказочный спотыкач от СергеяЛуганск :)

staut

Цитата: Delta від 13-06-2014, 04:31:58.Но вишня пока еще на деревьях

Вместе с дроздами. Каждый день прилетают ,проверяют т.к. черешню съели до последней ягодки.
Вишню сейчас они едят слабо- кислятина неимоверная,хоть и почти черная(погода не та). Есть пару ранних сортов,та уже послаще,но хватит только на вареники.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 13-06-2014, 12:14:23тебе на кухне только колонны не хватает  :D :D :D
я так думая она в ванной будет

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 13-06-2014, 12:40:58я так думая она в ванной будет
Я думаю у тебя не будет ванны, в таком случае. Жена отправит в гараж!

Батарейкин

в гараже ее любимая машина живет!!!
сегодня кстати пронесло.... срач после РИСа был обалденный. даже стенки заляпал не то что пол.
а воробей и хугарден в 20л позавчера переехал с кухни в зал. я его спрятал конечно за стол.... но все равно видно! а на полу несьемное мягкое покрытие....
сама виновата! не хочет в частный дом...

SMF spam blocked by CleanTalk