Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: komarova від 03-06-2014, 19:39:58
Дали на пробу 5л. яблочного сока концентрата,цвет тёмно-соломенный при разбавлении 1 к 3 вкус сладкий с кислинкой.Хочу поставить на сидр на VINOFERM Blanc.Как правильно развести концентрат ? Исходных по концентрату нет.
Наверное надо исходить из содержания сахара в концентрате. Можешь измерить вес ста миллилитров неразбавленного концентрата?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

komarova

Вес концентрата 136,77 воды 101,5 - плотность 1,347 правильно ?
Пробирка 100мл. 2кл.,весы 300/0,01гр.

Игорь

Будем считать, что плотность определена сбраживаемыми сахарами.
Скачай пришпиленную табличку.
Плотности 1.35 соответствует содержание сахара примерно 950 грамм на литр раствора.
Значит в твоих пяти литрах концентрата 4.75 килограмм сахара.

Теперь тебе надо покопаться в литературе и выяснить какое содержание сахара должно быть в сусле для сидра (если я не ошибаюсь - 100 грамм на литр).
Исходя из этой цифры можно определить, до какого объема нужно разбавить твой концентрат, чтобы получить нужную концентрацию сахара в сусле.
Если надо действительно 0,1 кг/литр, объем тебе нужно довести до 47.5 литра. Если нужна другая концентрация сахара, дели 4.75 на эту концентрацию в кг/литр и получай нужный объем.

_Jack_

Цитата: fusters від 05-04-2013, 22:23:18Предполагаю ответ "нет", но все-же спрошу. Есть ли в свободной продаже (на рынках или в интернет магазинах) муфты, переходники, сгоны или еще что нибудь что можно вкрутить в стандартное кеговое отверстие (кег Сармат http://beerboard.com.ua/c6-2738.html). Не хочется приваривать намертво молочку к кегу, т.к. хочу еще сделать медный дистиллятор с креплением на обычной сантехнической резьбе.

Конечно с запозданием, но лучше поздно чем никогда.. В первом своем кубе использовал латунный переходник сделанный токарем. Сейчас на место горловины приваренна мол.муфта д.50 внутри резьба, в нее вкручивается горловина от кега, есть такая нужда..

Игорь

Я наигрался с разными резьбами и пришел к выводу, что для соединения с кегом лучше молочной американки ничего нет. Поэтому варю к горловине нижнюю , неподвижную часть молочки, а все что прикручивается к кегу, имеет накидную молочную гайку. И дистиллятор, и колонна. На мой взгляд очень неудобно если колонну или даже дистиллятор приходится вкручивать вокруг своей оси 10-20 витков. Молочное соединение продается как в сборе, так и по частям.

_Jack_

Игорь, полностью согласен.. Но НБК у меня сделанна давно, и именно под эту резьбу,(переделывать лень) поэтому такой вот переходник. А так я тоже обеими руками за молочки . :)

komarova

Цитата: Игорь від 24-09-2013, 17:36:42Если нагрев остановился хоть на минуту, хоть на 20 минут, нужно, восстановив отбор, вытащить штекер клапана отбора и дать колонне поработать на себя без отбора минут 15-20ю После отработки на себя можно включить клапан, но первые грамм 50 пустить не в емкость продукта, а отобрать отдельно для переплавки при последующей ректификации. И только после этого можно продолжить отбор в обычном режиме.
Сегодня во время ректификации отключили воду,на этот момент было отобрано ~  80% товарного спирта.Колонна выключена 8 часов.Как правильно продолжить ректификацию,разогрев - работа на себя 1 час - подголовники 200гр. - нормальный отбор.Или что то поменять ?

scorpiy

Цитата: komarova від 12-06-2014, 13:46:26Колонна выключена 8 часов.Как правильно продолжить ректификацию,разогрев - работа на себя 1 час - подголовники 200гр. - нормальный отбор.Или что то поменять ?

Я с таким встречался.  Думаю,что 1 час работы на себя ,это много,моя РК работает даже вначале процесса 35-40 мин.
Режимы температурные устаканились,они стабильны и тогда можно начинать отбор голов.

Я ориентируюсь на Т* в 20 см от начала насадки РК.

Тем более ,что отбор их идет 100-150 мл в час,за этот час,полтора РК всегда выйдет на стабильный режим.

Я не думаю,что в твоем случае нужно ждать 1 час работы Рк на себя.35-40 мин ,я думаю,что хватит.

Ну а 200мл подголовников отобрать ,это очень много,на мой взгляд.
Ты,надеюсь ,отобрал их в достаточном количестве после отбора голов?

А если так,то я не думаю что подголовники в большом количестве  образовались в процессе работы РК на себя.
Я бы отобрал,на всякий случай 50мл,и при том их понюхал.
Я уверен,что ты их по запаху не отличишь от тела.
Но каждый " знае,що своiй кобилi робе."

Успехов тебе,уважаемый коллега и с праздником образования нашего форума.

Слава Украiнi !!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

komarova

Героям слава !
Да всё так и получилось 35мин. стабилизировалось,отобрал 100мл. для успокоения(по запаху чисто на самовнушении),далее по плану.
Всех с праздником образования нашего форума.

APTEM

Помогите советом!
Есть 32л (±) СС 60° (18л АС), куб 50 л, колонна 1500*50 вн стоит ли заливать весь СС или оставить 7 л на следующую ректификацию.
Насколько я помню то больше 15 л АС нежелательно, или я плохо помню?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

komarova

Цитата: APTEM від 14-06-2014, 15:18:45нежелательно
А это почему? Крайний раз была закладка 45л. СС 50° (45*0,5=22.5л. АС) и всё нормально.

APTEM

Как я помню то больше 15 л не нужно, чтобы насадка удерживала хвосты, но если ты лил 22, тогда я тоже проведу "эксперимент" :D

Delta

Цитата: APTEM від 14-06-2014, 15:34:34Как я помню то больше 15 л не нужно,
Плохо помнишь....разговор был за 16 литров АС....40 литров, по 40*. Кто то на ХД и 24 АС заливает :o :o :o, по разговорам спирт нормальный, но кто его знает...В 42мм трубу, заливаю 15 АС, правда она у меня два метра, полет нормальный, анализы спирта, тоже есть на форуме ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

APTEM

15-16 не принципиально, у меня 32л * 60°= 19.2 AC + 1л подголовников 97° + скоро накапает ± 1 л подхвостников  :o. Вот я и спрашиваю стоит ли ЭТО "впихивать" за 1 раз или поделить?
Труба 49 мм внутр 1500 мм насадки

moh1971

Смит где то писал,что если большая навалка,и при этом нет нижнего отбора сивухи,то спирт заметно хуже.

SMF spam blocked by CleanTalk