Дегустация пива, впечатления, коррективы...

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

gasblender

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

БандерівецьTopic starter

В ржаном пиве от gasblender как мне кажет за много хмеля на горечь.
Я придерживался такого правила, если в пиве есть спец. солод тогда чтоб запах и вкус спец солода не приглушать хмелем давать хмеля меньше.

Хотя на вкус и цвет. Если нравится.

Пива хорошие.

gasblender

Цитата: Бандерівець від 16-06-2014, 10:46:12В ржаном пиве от gasblender как мне кажет за много хмеля на горечь.

Согласен. Причину объяснил в ответе 148.

Олежище

Биттер у тебя очень понравился, яркий хмельной вкус и аромат. Я очень люблю такое яркое ароматное пиво.

Батарейкин

я когда РИС варил то и его пробовал! хорошее! вкусное, но мой супер-биттер победил!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олег В

Цитата: gasblender від 16-06-2014, 10:31:24А где отзывы про биттер?

Я с 0,5 литра ничего не распробовал. ;)

gasblender

Олег В

фотку искал... Стойкая пена. Сглаженный ровный вкус. Ничего не "выперает". Питкий,  летний пивас с невысокой плотностью. ИМХО.

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

mega80

сколько пена стоит?
(пузыри крупноваты. какая температура стакана/напитка и степень карбонизации - можно в г/литр)

chelovechik

Олег В

На фото Биттер Саши(gasblender). И было это ещё в июне. :o

chelovechik

Цитата: Олег В від 14-08-2014, 19:28:37И было это ещё в июне.
И шо до сих пор пена стоит?
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

mega80

Цитата: chelovechik від 14-08-2014, 20:12:46И шо до сих пор пена стоит?

:D :D :D :D :D
Ой, Вилен, как скажешь...)))))))))))))))

Олежище

Неделю назад стал счастливым обладателем нескольких сортов пива от Батарейкина, пара бутылочек осталась, а три экземпляра продегустировал. Итак:
КримЭль - сразу из минусов, куда то делся углекислый газ, пиво практически не газированное, не знаю, или бутылка такая попалась, или косяк при карбонизации, но пены в бокале не было. Дальше, солод, хмель, горечь, все сбалансировано, все понравилось, именно то, что я ожидал. Явной кукурузы нету, да и ее наверное и не должно быть. Но все равно, шикарное летнее пиво.

Подкопченый стаут, зашибись пивас, не понятно почему подкопченный, там сказочная яркая настоящая копчушка, по  полной программе. Понравилось.

Сиерра Невада Горечь - отлично, (я в угоду потребителей в последней варке снизил горечь до 20 единиц, народу понравилось мне нет, спасибо, друже, для СН горечь от 32 единиц и выше, самое то, для этого стиля ).
Карбонизация - можно скромнее, бутылка простояла 3 дня при +5С, и тем не мение в холодный влажный бокал, нормально налить не смог. Вкус и аромат солода - яркий, слишком выраженный. Хмель, очень и очень скромно, ожидал гораздо более яркого хмеля. Солод перебивает вкус и аромат хмеля, не понравилось для этого пива.
Может хмеля пожалел, может другие косяки, но это явно не то , что я ожидал. Извини, дорогой друг, за мое мнение.
Остальные сорта ждут своей дегустации.
А вообще то тяжело оценивать эль домашнего приготовления. Пиво получается в любом случае афффффигеннное. Поскольку сам варю, то понимаю, что автор хочет услышать про возможные косяки. От всей души постарался. Олежа, ГРАН МЕРСИ, ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН, Спасибо.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 22-10-2014, 01:52:52не понятно почему подкопченный,
так как копоти маловато ложил...

Цитата: Олежище від 22-10-2014, 01:52:52куда то делся углекислый газ, пиво практически не газированное
и
Цитата: Олежище від 22-10-2014, 01:52:52Карбонизация - можно скромнее, бутылка простояла 3 дня при +5С, и тем не мение в холодный влажный бокал, нормально налить не смог.
противоречивые высказывания... но карбонизирую я последние 10 варок одинаково.
считаю что 20литров пива. делаю сироп 200грн сахара +200грамм воды. кипячу. и шприцом по 10мл на литр. 5мл на 0,5.

точно не высчитывал сколько это... думаю что 7-8г на литр.
а газовало то наверное маленькй гашинг

Цитата: Олежище від 22-10-2014, 01:52:52Хмель, очень и очень скромно, ожидал гораздо более яркого хмеля.
маловато было каскада. только 20грамм  :(
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk